Поиск
Двойняшки

Как уложить детей спать без истерик?

20 комментариев
Аватар Аня
Ну, мы никогда не укачивали, не было необходимости. Точнее, была иногда, конечно, но не каждый день. Так что мы их клали в кроватки и они засыпали чаще всего. Сейчас они научились вставать и встают и встают в кроватках. А мы кладем и кладем обратно. И да, они хотят, чтобы укладывала их мама. Папа может поиграть, посмешить, но дальше мама, пожалуйста. Если я ухожу из комнаты, могут плакать, особенно младшая. Так что делаем так: я сажусь между кроваток, они стоят совсем рядом и укладываю. Кладу в горизонтальное положение, глажу, пою колыбельные. И так может продолжаться 10 минут, а может и 40. Могут и заснуть с бутылочкой, но все реже.
Аватар Елена
сбой мог произойти, новые умелки часто вызывают беспокойство детишек, я читала очень хорошее разъяснение, что ребеночек когда в горизонтальном положении с рождения он мир уже так привык воспринимать а тут бац и вставать научился вертикальное положение стало главным и мир для него полностью перевернулся! главное терпение они привыкнут к этому и все войдет обратно в русло, и не поддавайтесь, не начинайте снова укачивать) так и когда зубки на подходе, во время болезней и тд, но они ведь раньше засыпали сами никуда это дется не должно, надо просто кризис терпеливо пережить. Я в такие периоды готова всю ночь не спать зато знаю это пройдет и снова все будем спать спокойно!
Аватар Инна
У нас в свое время было так. Муж не мог уложить окончательно уже почти заснувшего малыша. Стоило ему подойти к ребенку и тот просыпался. Я ставила кроватки близко друг к другу и попеременно гладила то одного,то другого маьыша, пела песенку.Качала я детей в исключительных случаях. Если один начинал сильно шуметь, то его забирал муж и успокаивал как мог. Потом я стала детям петь одну песенку и выходиила из комнаты со словами: Мама сейчас придет. Часто они в ожидании прихода мамы засыпали сами.
Аватар Наталия
У нас к году наступил момент,когда папа стал их только отвлекать,хотя весь год укладывал.Стали больше понимать,папа приходит с работы вечером,вот они и" радуются,не нарадуются".Мне надоели истерики,стала укладывать на кровате с собой,по разные стороны.Дня 3 бесились,то одного успокою,то другого,всавать не разрешала.Все пришло очень быстро,поели и бегут каждый на свою сторону.Уснули,переложила в кроватки,после через 1,5-2 мес стала укладывать в кроватки-вставали,клала назад,кого держала за руку,кого гладила по спине-неделя и все ок!ттт(дети у меня очень беспокойные)Попробуйте и все получиться!
Аватар Cветлана
у нас это происходит так, мы моем их , одеваем и растаскиваем по комнатам, и под телевизор я смотрю деть засыпает, укладываемся , 10 минут и деточка спит) я одну укачиваю, муж другую, может кто-то скажет это не правильно, главное без истерик.
Аватар Julia
Оля, мы как раз укладываем так - спокойной ночи, чмоки и закрываем дверь. Дети повозятся или просто закроют глаза и спят ) не до утра конечно, просыпаются ночью, но это уже мелочь. Но к этому мы пришли долго и нудно научивая детей спать в своих кроватях. Без укачиваний, без песен и плясок, просто в какой то момент ушли и все. Отчасти это было метод Эствиля, почитайте как нибудь, там не много, кто то скажет жестоко, но еще хуже было ходить как приведение днем и укладывать детей сиськой и вообще спать с ними на одной кровати. Я спала с ними до 10 с чем то месяцев, укладывала только сиськой, потому что устала укладывать, укачивать, часто приходилось одной это делать, без мужа и тут взвесила все за и против и решила, что дети так и так плачут, поэтому надо их учить, а теперь не плачут, они знают, что мы с папой не придем и нужно спать. До этого святого момента прошел месяц, они не то чтобы месяц учились, но первый день орали 1 ч 40 мин. второй 15 минут, третий полчаса, по разному, а теперь каждый день одинаковый, предсказуемый и это самое чудесное.
Аватар Яна
Так бывает в этом возрасте - накапливаются новые навыки, от этого перевозбуждение. Это будет случаться периодически - когда пойдет, например, когда говорить начнет....
Читать все 20 комментариев
Как уложить на дневной сон?
Спим с одеялом во рту!!