Чем кормить малышню?
Кормление двойняшек. Идеи. Рецепты. Советы.Всем привет мамочки! В общем то вопрос в заголовке, чем кормить и как разнообразить меню детям. Нам 1,2 почти, и мы кушаем хорошо, но мне кажется что уже приелось им однообразное меню. Кто чем кормит/кормил деток в этом возрасте? Как разнообразить меню малышам? За рецепты вообще отдельное спасибо всем!
з.ы. рыба не наш конек, не едим ее никак, плюемся и чуть не отрыгиваем все что скушали.
з.ы.ы. под катом немного нас. Всем тепла, лета и хорошего настроения 


Ну и небольшое видео.
Оксана
Я наверное одна такая, я кормлю тем что готовлю для всех. Супы, щи варю без пережирки. Каши самые разные молочные, творог и кефир, паровые котлеты, картошку с мясом... Мои и рыбу едят. У них просто выбора нет похоже)))
30.05.2016
Ответить
Катюша
любят борщ, тыквенный суп , омлет в микроволновке делаю ( можно добавлять овощи, вермишель), сырники в духовке, иногда блинчики даю, вареники с картошкой очень понравились.
30.05.2016
Ответить
Катюша
творог, яйцо, манка, сахар, формирую сырники и укладываю на пергамент, смазываю яйцом и в духовку минут на 20.
30.05.2016
Ответить
Мария
Я вот сама себе так творожную запеканку делаю, но детям пока не рискую давать сахар и манку (мне кажется вредная еда, а уж для лялек). Хотя, может я заморачиваюсь: ездили к свекрам, так там детям чуть ли не полугода дают сало, а в год общий стол. Они детей блинами кормят, ужас!!!
30.05.2016
Ответить
Мария
У Высоцкой много вкусных рецептов для малышни. Мои тоже едят суп-пюре, но на основе картофеля, а не на муке. Шпинат, брокколи + цв.капуста, кабачки+молодой горошек. Утром и вечером каши, иногда пасту отвариваю, детям покупаю дорогую детскую, привозную. Пюре картофельное. С рыбой и у нас не складывается.
30.05.2016
Ответить
Lizzy
У нас с года хитом были шпинатовый и тыквенный суп, до сих пор обожают, могу рецептики кинуть
30.05.2016
Ответить
Lizzy
Шпинатовый:
Ингредиенты примерно так: 2-3 средних картофелины, половина репчатого лука, пучок шпината (кстати можно и замороженного) - все мелко порезать (можно крупно и потом вилкой размельчить) и варить минут 40, сварить яйцо (одно куриное или 2-3 перепелиных) размять в тарелке вилкой и добавить необходимое количество готового супа, посолить, добавить оливкового масла и перемешать.
30.05.2016
Ответить
Lizzy
Тыквенный:
2-3 картошки нарезать мелко, тыкву порезать крупно (тыквы столько сколько картошки, либо больше - на ваш вкус), можно добавить половинку луковицы (нарезать мелко) и варить это все 25-30 минут, размять (без бульона) вилкой до состояния пюре (необязательно прям совсем до мягкого пюре) а далее по желанию: разбавить оставшимся бульоном до нужной консистенции или добавить молока (можно сливки), соль и оливковое масло по вкусу (если с молоком, то без масла вкуснее)
можно еще морковку добавить, но мелко порезать (или натереть) чтоб проварилась.
Когда были мелкие совсем туда уже в готовый суп разминала котлету еще
получается на примерно 4 порции, я своим как раз на 2 дня делала.
30.05.2016
Ответить
Яна
Вы в инстаграмме есть? Там есть много хороших аккаунтов с менюшкамм для деток от 1 до 3))
30.05.2016
Ответить
Анастасия
Нась, я Егору делала мясное суфле, а основном с курицей. Там яйца, молоко, куриное филе немного, ложка муки, блендеришь все это,потом в форму специальную и в пароварку,у меня у мультиварки есть функция пароварки,вот. Егор Елена с удовольствием. Но не все это едят.я поищу точный рецепт и скину тебе вконтакте,побробуещь,очень быстро и легко
30.05.2016
Ответить
Анна
Омлет, сырники. Мои едят, правда я редко готовлю. Ещё любят обычный взрослый суп с солью, лаврушкой и тд. (Давала борщ, щи, лапшу куриную) правда блендерила супы эти, у меня Арсюха не жуёт, никак не могу научить.
30.05.2016
Ответить
Настена
Суп мы едим то же всякий - и овощной и с макарошками, все блендерю, но не до полного пюре, вроде глотают нормально. Как омлет делаешь? А сырники с чем даешь, сметана или просто?
30.05.2016
Ответить
Анна
Омлет обычно яйца, соль, молоко и в сковороде, потом корочку обдираю в процессе кормления. Сырники просто так, мама говорит детям можно только прокипячёную сметану, поэтому пока не даю
30.05.2016
Ответить