Деликатес.
Кормление двойняшек. Идеи. Рецепты. Советы.Дети сегодня в драку ели селедку. Говорят: "нам и в саду давали - вкуснотищща!!"А мы их не знаем чем накормить. Каждый день шведский стол готовим.Последнее время стали просто безобразно кушать.В основном только гарниры, из каши одна гречка.И так каждый день. В саду едят через силу, т.к.побаиваются отказаться.Однажды прихожу в обед за ними, слышу, дети ложками по тарелкам стучат уж оч.громко.Спрашиваю у воспитателя чем это так противно пахнет и дети уплетают, что звон стоит, она мне говорит - суп с консервами, тарелки всегда у всех пустые))Вон оно как, а я не варила им никогда, и, селедку, никогда не предлагала.А им вон чего не хватает.
Наталья
А у нас в саду дочке давали селедку с манной кашей. Я как прочитала меню чуть не упала! А воспитательница сказала, что все все съели и добавки попросили. У нас рыбу дети очень любят, но как то консервы и соленую не давала еще двойняшкам. Я, наверное, из серии "яжемать")))
26.01.2017
Ответить
Natali
Фууу, с манной кашей..Мои рыбу не едят, если только в кляре и паниров.сухарях её спрячу.А маленькие когда были на нов.год икру уплетали.Но она нормальная была, я не боялась.Видно соли не хватало им.Я ж тогда соль поздно им ввела.
27.01.2017
Ответить
Маргарита
Мы с мужем очень любим суп из консервированной горбуши. Сынок ест, если сказать, что это мясо курочки))
Что за рыбный магазинчик, где он находится?
26.01.2017
Ответить
Natali
На Соколе.Не приметный такой ларечек, называется Океан, про него все знают)
26.01.2017
Ответить
osinushka
ну вот это всё интернет-загоны и яжемать, которая мешает готовить супы из консервов (мои обожают рыбный суп и фасолевый - готовлю их исключительно из банок, т.е. фасоль и тунец/сайру из банок), уплетают только так... и мне по фиг, что кто-то считает это вредным...
а вот селедку мои не едят в саду )))
26.01.2017
Ответить
Натали
Фасоль красная или белая? Надо попробовать сварить своей малышне, а то уже голова вкруг, чем бы повкусней накормить)))
26.01.2017
Ответить
osinushka
Любую! Я чередую. Мои оба варианта любят. Беру Хайнц в собственном соку - она самая крупная.
26.01.2017
Ответить
osinushka
Да всё просто: либо на мясо варю, либо без него. На кастрюлю 3л:
1) Если с куском говядины/свинины на косточке, то в кастрюлю залила хол.воду, положила кусочек мяса, до кипения, снять пену и варить примерно 30-40 минут (зависит от плиты), пока мясо варится, картошку 3-4 шт с кулак (почиситить и кубиками порезать), морковку на крупной терке с мелко порезанным луком обжарить (я после 3х лет стала обжаривать, с года - не обжаривала), добавляла 1 помидорку небольшую к морковке... Через 40 минт клала картошку варИться в кастрюлю с мясом, минут через 10 - панировку из морковки, добавляю 2-3 ст. ложки геркулеса (для густоты), 10 мин и в кастрюлю опрокидываю банку фасоли, еще минут 5-10 и выключаю плиту. Оставляю на горячей плите. В общем, всё.
2) Если без мяса, то в пустую кипящую воду картошку, через 10 мин панировку с морковкой, геркулес, обжариваю (или можно не обжаривать) всякие мелко порубленные кусочки нарезки (шейку, бекон нежирный, вареную колбасу, карбонад, короче, что есть дома), их вместе с морковью бросаю, 10 мин и банку фасоли, еще 10 мин и всё.
26.01.2017
Ответить
Гуля
Спасибо. А с консервой?) если Вам не трудно))) я в саду любила такой суп а сама забыла))
26.01.2017
Ответить
osinushka
что с конвервами? я вам так и написала - готовлю обычный суп, а в него консревированную банку фасоли
27.01.2017
Ответить
osinushka
На 3 л воды:
В кипящую воду 5-6 шт картошки, через 10 минут варки обжарку из морковки-лука, минут через 10 вермишель самую мелкую или звездочки, или фигурные макароны, сразу же можно 2-3 ст.ложки овсяных хлопьев (ну люблю я их в суп класть, люблю), минут через 10 в суп кладу банку сайры или сардины или трески (все беру в собственном соку), и сразу выключаю. Оставляю доходить на горячей плите.
27.01.2017
Ответить
Natali
Не, почему интернет загоны.Просто дети не едят рыбу вообще.А с консервами у нас в семье и не варит никто - ну не приходит он нам в голову.Может не умеем.
26.01.2017
Ответить
osinushka
я не про вас лично, я вообще )))
Интернет и яжематери пишут, что надо всё самой-самой, а я за упрощение жизни мамам, особенно работающим
26.01.2017
Ответить
Natali
Это точно)А почему вредно, если в саду дают, значит наоборот.У нас частенько дают суп с консервами, одежда потом так хорошо пахнет, с одного раза не отстирывается)
26.01.2017
Ответить
Анна
Помню, Нам тоже в саду давали селедку с картошкой, раз в неделю или реже, я дождаться не могла этого праздника😂 Хотя селедка была весьма так себе
25.01.2017
Ответить
Natali
Я не помню когда начала есть её, но точно не в детстве.
А селедочка была просто отменная, мммм..Мы с мужем для себя открыли рыбный магазинчик, так вот там она просто обьеденье.Раньше редко ели, а сейчас частенько балуемся))Теперь вот всей семьёй.
25.01.2017
Ответить