рыбка...кто во сколько начал?
Кормление двойняшек. Идеи. Рецепты. Советы.девочки, в журнале "мама, это я!" была рубрика про двойняшек, так вот, читала, что мама этих самых двойняшек, начала уже в 7 месяцев кормить малышей рыбкой....вот и на меня находит мысли. а может и нам начать!?как вы думаете? как ваши малыши кушали рыбку? и кто во сколько начал рыбный прикорм?
Yana
нам скорее всего тоже предложит уже вводить....в четверг пойду, спрошу у нее
10.03.2010
Ответить
Yana
есть рыба, которая не сильно аллергенна? я что-то слышала насчет морской нежирной....
10.03.2010
Ответить
Vetka
ой с рыбой столько заморочек, что мне было проще подождать. белая, морская да еще чтобы поймана была в чистых водах, да чтобы случайно не из искусственных заводей. то, что я читала что большой нужды нет, только в качестве знакомства с вкусами.
я в год и месяц первый раз дала.
10.03.2010
Ответить
Yana
сегодня у знавала у нашего педиатра, она сказала не ранее 9мес начинать рыбу, зато, сказала желток вареный давать по четвертинке. а ты деткам подсаливала еду? если да, то со скольки месяцев начала подсаливать?
11.03.2010
Ответить
Vetka
не, не подсаливала и до сих пор не солю. (им 14 мес.) здесь как-то во всей литературе пишут, что нужды в ней нет детям. только легкие специи в виде петрушки и кропчика. до двух лет точно их еду солить не буду, только если из врослой что-то будут пробовать, то не страшно
11.03.2010
Ответить
Yana
я тоже не солю...столько от родственников наслушалась - ужас....типа, как бедные дети такую еду кушают - это не вкусно, раз не солено!!! Свет, а как насчет сахара? я в кефирчик добавляю, если передержу и кислый получается, и вот в кашу добавла сегодня.
12.03.2010
Ответить
Vetka
сахар вообще зло злейшее. слащу фруктовым детским пюре из банок, либо просто тертым яблоком/грушей/бананом. еще есть хороший способ - рисовое или овсяное молоко. обговорено было с врачем. это сладкие такие напитки, но сахара в них нет. за счет ферментации получается сладковатый привкус. тоже всего ложки-полторы на порцию каши достаточно. в крупных магазинах должны быть такие напитки. главное, чтобы без добавок было (типа шоколадного вкуса или ванильного.)
12.03.2010
Ответить
Yana
я сластила тоже фруктовым пюре из банок...значит, больше не буду сахаром подслащивать...завтра гляну в магазинах такое молоко! спасибо огромное за консультацию!!!!
12.03.2010
Ответить
Ольга
я своим введа относительно поздно, но мы склонны к аллергиям. Рыбу просто абажают. Делаю котлеты на пару с луком, зеленью и морковкой. Как увидят сразу такие тарзанские крики раздаются от радости)))))
10.03.2010
Ответить
Yana
Оль, расскажи как делаешь, пропорции и т.п. и что за рыбу, если не сложно, поделись рецептом.
10.03.2010
Ответить
Ольга
Беру кету и любую белорыбицу, тру на средней терке морковку, режу лук и зелень, перемешиваю, чуть солю и добавляю немного манки сухой для того чтобы фарш не расспадался. Формируешь котлеты и выкладываешь или в пароварку или на противень в духовку. Очень вкусно. Делаю сразу для всей семьи, даже муж с удовольствием поглащает
11.03.2010
Ответить
Ольга
Мы ввели примерно в 10 месяцев (баночки, смесь с овощами). Кушаем раз в неделю. Все ок.
10.03.2010
Ответить
Yana
мои перцы мясное пюре в банках не любят, а то что я готовлю - едят....мне кажется, с рыбой такая же картина будет...хотя, можно попробовать.
10.03.2010
Ответить
Ольга
Я бы тоже сама готовила, но наше магазинное пока не решаюсь ребенку дать (кто знает, как и где это выросло?). Тем более мясо или рыбу после нашумевших фильмов :) А в баночки верю - что они прошли мильон проверок и контролей. Но это мое мнение. Попробуйте баночку дать - мож прокатит.
10.03.2010
Ответить
Alina-Novalina (Фотодизайн)
Моя дочка очень любила рыбу. Мы едим Тилапию. Ввела в 10мес.
10.03.2010
Ответить
Alina-Novalina (Фотодизайн)
Да, филе замороженное. Раньше варила, делала супчики или котлетки. Сейчас жарю в муке или панировочных сухарях и делаю рыбные супчики.
10.03.2010
Ответить