Завтрак, обед, ужин.
Дом, семья, быт Наш ужин:

Я уже как-то писала, какая классная ссылка пришла мне на 7 ноября, благодаря ей, у нас теперь, даже если мы обедаем дома, всегда есть горячий и вкусный обед!

Единственное, доставка кофе по этой ссылке - оказалось фикцией. Кофе они доставлять отказываются! Поэтому завтрак у меня обычно такой. Ну, или можно пойти в кофейню напротив)

А что у вас сегодня было на завтрак? А на обед?
dimitro4ka
Можно вопрос? Откуда у неработающей (верно?) мамы столько денег на рестораны и кафе?????
21.03.2014
Ответить
Марта
Официально я работающая. по ТК, все как положено. Но понятно, что с двумя детьми на рестораны не заработаешь. Поэтому, время от времени приходится продавать что-то из недвижимости, И на это жить
21.03.2014
Ответить
dimitro4ka
Хорошо когда есть,что продовать) а когда все имущество будет распродано? Просто я думала есть какой то секрет и хотела им воспользоваться)
21.03.2014
Ответить
anna
Я не буду писать, что то, что вы едите - жуткая гадость с большим гликимическим индексом. Т.е., то, что вы съедаете, сгорает очень быстро и вы опять хотите есть,килокаллорий и холестерина в кровь выделилось уже достаточное кол-во. Это не очень хорошо для взрослого человека, но для подростка на пороге пубертата? Если вы так будете питаться *?!!!!! Для того, чтобы правильно сформировалась гормональная система подростка чипсов, бургеров и колы для этого не достаточно! Ты думаешь, что вы компенсируете избыток углеводов и каллорий спортивной гимнастикой и балетом. Поверь, у подростков начинается такой период, когда идет большая гормональная перестройка и качество еды имеет большое значение!!! Еда должна быть сбалансированной. Нужно выдерживать хотябы подобие пищевой пирамиды. И нельзя прикрываться большими физическими нагрузками - борцы сумо тоже = имеют большие физ.нагрузки!!!!
22.11.2013
Ответить
anna
Я помню - у тебя был пост - даже с видео, по-моему, - как вы на даче с девочками кушаете грибную лапшу. И окрошку вы едите.
22.11.2013
Ответить
Марта
На даче мы едим и окрошку летом, и борщ зимой) Здесь потому, что нет доставки( А в Москве, конечно, можно все что хочешь сварить, пожарить и т д, но мы в Москве жарим только курицу Афу. Остальное покупаем готовое.)
23.11.2013
Ответить
anna
Да, пусть питаются - чем хотят. Вы же все равно Марту не переубедите, а я не думаю, что кроме этого они ничего не едят!!! Я тоже до 12-13 лет ела жаренную катрошку, а потом - переходный период - нервы в школе - гастрит. Кстати, жаренную картошку сейчас я кушаю. Марта, ты лучше напиши нам, какую еду ты с дочками заказываешь в ресторане (я имею ввиду, когда вы приходите в ресторан, там заказываете и там едите). Тогда будет понятен ваш рацион.
22.11.2013
Ответить
Марта
В ресторане примерно то же самое. Правда недавно в Лужниках открыли потрясный ресторан с очень вкусным, я бы сказала Советским меню. Таммы заказываем яйца под майонезом, макароны с сыром, молочный суп, сосиски и т д. В понедельник подробно сфоткаю и выложу)
22.11.2013
Ответить
anna
А что? яйца нельзя сварить дома? Макароны? Сосиски тоже в магазине продаются.
22.11.2013
Ответить
Марта
Ну, а зачем покупать в магазине, если можно купить в кафе уже готовое, и самим не парится?
23.11.2013
Ответить
anna
ПОТОМУ, ЧТГ В РЕСТОРАНЕ -ГОТОВЯТ НА МАСЛЕ, КОТОРОЕ КИПЕЛО ЧАСА - Я ДАЖЕ БОЮСЬ ПРЕДПОЛОЖИТЬ СКОЛЬКО ОНО КИПЕЛО!!! ТО, ЧТО ПИЩА ПРИОТОВЛЕННАЯ ВНЕ ТВОИХ ГЛАЗ - МОГЛА - НЕПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬСЯ, ЭТУ ЕДУ МОГЛИ УРОНИТЬ НА ПОЛ, ПОВАР, ПРИГЬТОВИВШИЙ ЕЕ - МОГ БОЛЕТЬ - ВСЕМ, ЧЕМУГОДНО! ИЭТО - ТОЛЬКО МАЛАЯ ЧАСТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ С ЕДОЙ, КОТОРУЮ ВЫ НЕ ВИДЕТЕ. У МЕНЯ БЫЛА ЗНАКОМАЯ - ОНА ПОВАР -РЕСТОРАНА - ТАК ОНА ВООБЩЕ НИЧЕГО В НЕЗНАКОМЫХ МЕСТАХ НЕ ЗАКАЗЫВАЛА.
23.11.2013
Ответить
Марта
Тогда вобще нельзя в рестораны ходить получается? А мы любим. Везде не перестрахуешься!
23.11.2013
Ответить
Tатьяна
завтрак: активия+кофеобед в ТЦ: какие сырные хрени (наггетсы?), кофе +чизкейкужин: вероятно вино и мясожутко неправильное питание )
22.11.2013
Ответить
Lorelea
А у нас на завтрак каши всевозможных видов. Каждый день разная, или посто чай-кофе кто с молоком, а ктот с лимоном и с бутерами. На обед всегда только первое, так на второе меня уже не хватает, ну, в смысле, чтобы его приготовить. Это супы-борщи-щи-рассольники. Ужин вообще стараюсь не готовить, каждый ест, что найдет в холодильнике. Я чаще всего просто чай с печеньем или кефир, или творожок, вот так же вот как и у вас на картинке. Любим ряженку, закваску. Это наша ежедневная еда. На праздники конечно стараемся что-то повкусней и покалорийней. На то они и праздники. А вот в Макадак с полгода уже не ходили и рады. Ничего там полезного, хотя, конечно, все очень вкусно.
22.11.2013
Ответить
МАРИНА
Все будние дни - с воскресенья по пятницу мы как правило завтракаем дома. Наш завтрак состоит из свежих фруктов : сливы, бананы, яблоки, йогу рты с семячками и/или овсяная каша. В пятницу мы завтракаем жареной/ варенной картошкой, яичницей и свежими салатами сегодня была еще печенная семга. В субботу обычно с самого утра кушаем фрукты с йогу ртом и отправляется гулять и полноценно завтракаем где то в кафе. Обедаем мы супами ( дети в саду тоже суп едят). Так как в будние дни сразу после окончания занятий ( около двух), мы едем на кружки , еду (например: суп, котлеты, гарнир и фрукты я беру им с собой). Ужин: какая то крупа и мясо или рыба, но как правило все предпочитают. Суп или борщ ( мы очень любим супы, а с учетом того, что я варю супы с очень большим количеством овощей, то это как основное блюдо); иногда творожки и йогу рты . Ну и отечно фруктыЕще м обильно потребляем орехи и сухофрукты.
22.11.2013
Ответить
Мама принцессы-дочки
Марта, вы это едите каждое утро? Это же жуть. Нельзя питаться едорй из МакДака каждый день. У меня дочка с подружкой недавно взяли ксок джинсовой ткани и оставили его на ночь в Кока-Коле. Утром ткань пузырями покрылась. А всякими Фантами, Спрайтами накипь удаляют. Вот кое-что скопировала про МакДак:"В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию. 12. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно... 13. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси. 14. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов. 15. Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками. 18. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша. 19. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников"
22.11.2013
Ответить
Марта
Такие посты размещают конкуренты Макдоналдса и кока-колы) Про любой товар можно найти как положительные, так и отрицательные отзывы в сети. Каждый выбирает сам, каким ему верить!
22.11.2013
Ответить
Мама принцессы-дочки
Какие конкуренты Кока_Колы, если мы сами проверяли и Кока-Колу, и Спрайтом чайник чистили. Это также, как и с колбасой.Народ настолько привык есть эту бумажную колбасу розового цвета с красителями и ароматизаторами, что если предложить им натуральную колбасу из мяса они и есть ее не станут. На Первом канале, кажется, передачу показывали-давали народу попробовать натуральную и химиеску колбасу. так вот народ выбирал химиеску потому, что в ней и цвет от красителей красивей и вкус бролее навязчивый. Думаю, что красители и ароматизаторы не очень полезны для человека.У нас народ настолько приучили ко всей этой химической гадости, то, например, у меня ребенок предпочитает молоко из пакета настоящему коровьему.
22.11.2013
Ответить
Анна
А вы попробуйте оставить на ночь кусок ткани в чистом желудочном соке. Там не только пузырями покроется. То что сейчас все изменилось- это правда. Проблема касается не толькр фастфуда. Современное молоко, творог, йогурты- вы думаете натуральные? Мясо в магазине полезное? Овощи и фрукты - все сплошь гмо, плюс ядохимикаты и консерванты..Поэтому я за здоровое питание, конечно. Но тогда надо покупать молочку в фермерских хозяйствах, яйца, мясо и овощи с фруктами там же. И боже упаси зайти в ок, ленту или карусель с ашаном.
22.11.2013
Ответить
Мама принцессы-дочки
А при чем тут чистый желудочный сок? Он выделяется когда пища попадает в желудок. Все остальное-это отклонения. Мы молоко покупаем фермерское, творог я не покупаю фруктовый, покупаю обычный творог и добавляю туда фрукты. Овощи и фрукты покупа сезонные и не в сетевых магазинах. Глупо покупать зимой клубнику, и абрикосы с персиками.Колбасу и колбасные изделия я вообще не покупаю. В том то и дело, что сейчас практически везде химия, а зачем еще усугублять.Слава богу, что у меня дочь не ходит в МакДак. Она один раз сходила, попробовала картошку и гамбургер. сказала, что не вкусно и больше не просит.
22.11.2013
Ответить
Анна
При том, что это кислота. И она растворяет получше колы, и тем не менее, мы все прекрасно живем и хорошо себя чувствуем. То, что Вы молоко покупаете фермерское - это здорово. Я тоже иногда так делаю, потому что оно вкуснее. Но получается не всегда.Зимой сезонных фруктов нет. Все фрукты и зимой, и летом откуда-то везут. Все обрабатывают. И на рынках не стоит думать, что все без пестицидов и буквально только что с грядочки. Все что на продажу - ВСЕ обрабатывается. Все, от помидора до клубники, от укропа до банана.. Поэтому не стоит питать иллюзий насчет высокой-высокой полезности, химия повсюду. Колбасу мы покупаем, но есть не можем, как и сосики. Едим мясо. Но и мясо невкусное, обработанное. Что в макдональдсе, что в магазине, что на рынке. Поэтому какое тут усугубление... Все едино. Но согласна с Вами, что если есть возможность - то надо стараться правильно питаться. Тот же пример с молоком, творогом.. Хотя мы тоже ходим в Макдональдс иногда и нам вкусно. Никого не агитируем, как и Марта.
22.11.2013
Ответить
Мама принцессы-дочки
Я тоже туда хожу, но от силы раз в месяц. Вы попробуйте сделать тот же гамбургер дома-вкус будет совсем не такой, как в МД. Там в них добавляют какую-то гадость, чтобы народ привлекать
22.11.2013
Ответить
Мама принцессы-дочки
Не все фрукты летом везут из-за границы. Есть сезон клубники, черешни, помидоров и прочего. И совсем не обязательно покупать клубнику зимой, да и помидоры зимой невкусные.Мы зимой обходимся морковью, картофелем, репкой, фасолью,капустой. поздней осенью покупаем хурму, зимой мандарины.Осенью в сезон покупаю болгарский перец, тыкву и замораживаю. Бабки, торгующие на рынке яблоками не обрабатывают их никакими химикатами. Импортное обработанное яблоко видно-оно красивое, без червоточинок-но абсолтно невкусное.Даже творог не обязательно покупать в магазине с растительными жирами. Мне мама сама его делает из настоящего молока. И зачем покупать колбасы? Я как-то пожалела дворовую собачку, купила ей в магазине сосику. Она ее есть не стала. А вот простой кусок хлеба съела
22.11.2013
Ответить
Анна
Я не знаю, я всю зиму на репке не протяну. Мы фрукты берем круглый год. Сезон той же клубники три недели, не более. А фруктов хочется ежедневно... И те фрукты, которые летом не из-за границы везут, они тоже обработаны. Поэтому либо самим растить, либо покупать у знакомых. Но как Вы понимаете круглый год это делать не получится. Обычно люди покупают на рынке или в гипермарках. про собачек тоже вопрос спорный, обычно они радостно уплетают и колбаску с глютоматом натрия, и творожок с гуаровой камедью. лично моя хлеб не ест... Хотя и хлеб сейчас такой, что лучше самим печь. .:-)
22.11.2013
Ответить
Мама принцессы-дочки
А я не ем одну репку. А от зимней клубники пользы все равно никакой. И помидоры зимние безвкусные. А колбаску собачки едят не всякую. Есть наверное кобаса, в которой есть капелька мяса. Таку они может быть и съедят. А в одном стакане Кока-Колы содержится 9 чайных ложек сахара-не очень полезная штука, особенно на каждый день. А еще сожержащаяся там кислота вымывает кальций из организма и может привести к остеопорозу-очень "полезная" штука для ребенка. И еще первая попавшаяся статья:" И еще… Если вдруг после прочтения статьи Вы решите вылить колу, которая стоит у Вас в холодильнике, не торопитесь. И еще… Если вдруг после прочтения статьи Вы решите вылить колу, которая стоит у Вас в холодильнике, не торопитесь. Она может еще пригодится. Высокая концентрация кислот в напитке, позволяет использовать его в быту в качестве прекрасного чистящего средства. Кола хорошо подходит для удаления ржавчины и накипи, зачистки контактов аккумуляторов или придания блеска унитазам. Они будут сиять как новые!" Уж если нельзя прожить без газировки можно купить Байкал.Он немного похож на Колу. И, по крайней мере раньше в Байкале из Черноголовки было хоть что-то натуральное, добавляли настои трав .Впрочем сели вы считаете, что питаться Колой и ГМО-шной едой из МакДака это нормально, так ради бога. Марта, вон, и в других кафе заказывает яйца с майонезом(это яйца с яйцом) и макароны с сыром.Тоже не особо полезно. Но это их выбор. Мне бы было жалко своего ребенка.
23.11.2013
Ответить
Анна
Марта имеет право питаться так, как ей хочется. Так же, как и Вы. Не стоит пытататься всем людям навязывать свою точку зрения и считать ее единственно верной. На все овечать не буду, дабы не засорять посты Марты, однако собаки преотлично едят колбасу и сосиски, т.к. глутамат действует и на них, как и на людей. Они трясутсявсе и за эту химическую сосиску готовы маму продать. Поэтому всегда заводчики говорят- не давайте щенку сосиску и колбасц никогда, после этого будет трудно заставить его есть несоленое мясо без усилителя вкуса.
23.11.2013
Ответить
Мама принцессы-дочки
А кто против? Марта все равно будет делать так, как ей хочется.Независимо от того, что ей тут напишут. Ну и все же по поводу сосисек. не все сосиски собаки едят. Я вот встретила парочку, которые от них не в вострге
23.11.2013
Ответить
Марта
Мне кажется, дело все-таки в собаках, а не в сосисках. У нас вот на даче тут есть собака, она такая полудикая, сам на охоту ходит, добывает себе птиц каких-то. Так вот, он все ест. ВСЕ! Абсолютно. Один раз мы ему отдали неделю хранившиеся без холодильника лапу индейки, он съел. Суп месяц простоявший в холодильнике тоже съел. И т д. Вобщем, если у нас что-то где-то тухнет на даче, мы всегда ему несем. И он все ест. Любые сосиски он съест, даже не вареные!
23.11.2013
Ответить
Анна
Я таких не видела ни одной. У меня самой собака, так мясо вареное ест под настроение. Но кормим только им и овощами с кашей. Так вот стоит достать только из холодильника колбасу- она на задних лапах ходит и выпрашивает ее очень сильно. Правда я ни разу не давала. Давала хлеб- хлеб ела. Сыр обожает. А вот мясо+овощо+рис ест с грустным видом. Как будто мы очень вкусное едим, а ей всего лишь скучной говядины кусок. :))) Но я помню слова заводчика и не ведусь на эти взгляды.Если макдональдс приносим- это вообще жесть. Делает глаза как у кота в мультике про Шрека!!! Прям трясет ее.. :) Но мы не даем. Сами травимся в одиночку.
23.11.2013
Ответить
Мама принцессы-дочки
Вот, еще доказательство того, что туда добавлят какую-то дрянь, которая подсаживает человека на такую еду
23.11.2013
Ответить
Анна
Конечно. Но никто не говорит, что это полезно. Просто полезного днем с огнем не сыщешь уже. Эта дрянь почти ВЕЗДЕ.. В мясе - антибиотики. Овощи и фрукты ГМО... В остальном - усилители вкуса. Конечно антибиотиковое мясо менее притягивает собаку, чем гамбургер с усилителем вкуса.
23.11.2013
Ответить
Мама принцессы-дочки
Вот состав Колы из Википедии:"Сахар, краситель сахарный колер(Е150),ортофосфорная кислота(Е338), кофеин, натуральные ароматизаторы, двуокись углерода(Е290)" И что тут есть такого, чтобы пить это каждый день? Я понимаю, что не все фрукты сейчас полезны, и мясо не все хорошего качества. Но если фрукты и мясо можно купить нормальными хоть иногда, то состав Колы таким и останется.
23.11.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.