Поиск

ВЫБОР...

офисный планктон это
Война и Мир, Преступления и Наказания...
"подруги" ..сложный выбор знака внимания.
Olegio (слингоконсультации, слингобусы)
Я Вам не как мама первоклассника, а как учитель дам совет - не пошла бы ни за что!Вы все причины правильно озвучиваете: и то, что сын Ваш будет в Вашем же классе, и это огромная ответственность за детей, и куча бумажной работы, и заполнение электронных дневников, и написание учебных планов и недовольные родители, и много чего ещё. На администрацию особенно рассчитывать не стоит, даже если она златые горы будет сулить, будет обещать помочь и т.п. Если что случится - поверьте, крайней окажетесь Вы... всё это из личного горького опыта работы в школе. 
8 лет
Верунчик
Всё понимаю..А детей жаль, брошенные они оказались... Вроде завуч адекватная и класс хороший
8 лет
Наталья
попробуйте обязательно.конечно,будет трудно,но только сначала.абсолютно каждый человек боится выходить на новую работу,но страх этот держится месяц).то,что сын в классе-ничего страшного,начальная школа ведь.так что вперед и удачи).
8 лет
Верунчик
Спасибо)
8 лет
Наталья
я-учитель старших классов,вспомнила,как первый раз шла.мне сразу дали два 9-ых и два 11-ых класса,классное рук-во в 9-ом)).я шла и боялась).
8 лет
Верунчик
а потом?быстро привыкли?))какой предмет ведете?
8 лет
Наталья
быстро,загруженность ведь сильная,некогда бояться.русский язык и литература.
8 лет
Ольга
Несколько лет назад (точнее, 6) я была в такой же ситуации, с той разницей, что сидела дома. У старшей дочки учительница ушла в декрет, а мы с ней и завучем учились вместе. Тоже было жаль класс, знала я детей и родителей хорошо. Вот так и попала снова в школу. Хотя тоже говорила себе - НИКОГДА! Ну, думаю, поработаю пару лет, выпущу дочку, уйду куда-нибудь. Через пять лет ушла - в декретный. Плюсов было много, минусов тоже, о них и напишу. 1. Ребёнок в классе -сначала нравилось, потом начались сложности у неё, хотя я относилась ко всем ровно, дочь не выделяла и отличницей она не была. И всё равно дети считали, хотя и не все, что Ане везёт. Она оказалась молодцом - учится до сих пор хорошо, на выпады одноклассников не обращает внимания, меня не винит, но подруга только одна. Сейчас класс расформирован (углублёнка), так она дружит только с новыми ребятами. 2. Это уже о работе учителя вообще. В школе надо жить. Семью не видишь. Но некоторым нравится, а другие приспосабливаются не носить работу домой, задерживаются в школе. 3. Учитель - наше всё. Выборы, перепись, другая общественная работа. Учитель должен, должен, должен... Можно ещё писать, но выбор за Вами. 
8 лет
Верунчик
Напишите ещё! Вы вернетесь после декрета снова в школу?
8 лет
Ольга
Скорее всего, да. Зря , что ли, второе высшее получала. После педучилища работала, потом получила другое образование (менеджер соцработ), в декретном сидела. А нужное высшее вот только получила. В школе 1 категория, зарплата сейчас хорошая, не везде такую найдёшь. Да и привыкла уже. хотя работаю теперь без эмоций, просто стараюсь хорошо выполнять своё дело. На дочкином классе выгорела, это мой любимый выпуск.
8 лет
Верунчик
у нас зарплата пока средненькая, категории же нет никакой, а в селе хорошие надбавки, там в школу идут
8 лет
Ольга
Зарплата у всех разная, от многих показателей зависит. Мне моих 25-30 хватало, муж хорошо зарабатывает. Но ведь даже и такой зарплаты при нашей нагрузке мало. Платят много, а требуют ещё больше. Когда я снова вышла в школу, даже хотела в инете начать вести "дневник учителя". Настолько много работы навалилось, и так круглый год. Даже большой отпуск не в радость - половину сидишь за компом, планирование на будущий год готовишь, а про сентябрь и говорить нечего - всё сдать, всё оформить, год быстро пролетает.
8 лет
Ольга
Я тоже без категории вышла, это дело наживное, давай только работай побольше, чтобы было с чем защищаться на аттестации.
8 лет
Верунчик
вот это ЗАЩИЩАТЬ и АТТЕСТАЦИЯ мне совсем не хочется... преподавать хочу, а чтоб ко мне на уроки ходили, оценивали - нет))
8 лет
Ольга
Не знаю, как дальше, но до сей поры я показала только одно открытое мероприятие. Зато другого много - конкурсы, детские и учительские, в основном, всё в интернете. Курсы, выступления на семинарах, конференциях и т.д. - во всех школах по-разному. Спасибо, что дали  тему для размышления. полдня уже оцениваю эту ситуацию и себя в ней. И вывод - нет, не жалею. Сейчас вот дочка из школы прибежала - Михеев третье место в международном конкурсе виолончелистов занял. Умнейший хулиган, сколько крови мне и другим учителям попортил, но я всегда в него верила и защищала. Горжусь! Теперь и учёбу поправит обязательно, и учителя по-другому на него посмотрят. Вот так.
8 лет
Верунчик
Я сама по себе не очень выступать люблю...Может это мне даётся, чтоб преодолеть себя, развиваться, не стоять на месте
8 лет
Ольга
Да, развитие по полной, дети не дают сидеть на месте. Я думаю, всё у Вас получится, очень приятный Вы человек и дети Вас обязательно полюбят!
8 лет
Наталья
очень-очень согласна со 2 и 3 пунктами.вот потому я ушла,выбрала семью.как-то все ж вышла,отработала год,окончательно поняла,что не хочу больше.семья и свои дети важнее и дороже).
8 лет
Верунчик
но советуете попробовать всё же в школу пойти?:)
8 лет
Наталья
конечно).а потом решите для себя.я работала,потом ушла в декрет.когда дочка пожелала садик,ей было 4 года,я пошла попробовать.к тому времени город был уже другой,школа,естественно,другая.дали 7 класс,все было хорошо,но вот к Новому Году я уже поняла,что не хочу,время,силы-все школе и чужим детям.в марте написала заявление,чтоб точно отпустили),25 мая ушла.ни разу не пожалела,что ушла.и рада,что попробовала).вот 3 месяца назад родила третьего).
8 лет
Александра
Сестра в Эжве работает учителем после КГПИ первый год. семьи нет та кона живет школой, то собрание то педсовет то еще что то так что времени нет вообще на что то. зарплата 18000 на руки
8 лет
Mama_provincialka
Я работаю воспитателем.... В данной ситуации, на мой взгляд, лучше отказаться... Тут дело не в зарплате... Я работала в подготовительной группе у своего сына-- это было жестокое испытание и для меня и для него...Нервы были просто постоянно на пределе.... Очень трудно быть объективной к своему чаду- начинается с него повышенный спрос... Мне кажется когда закончился тот период- все вздохнули с облегчением... А второй аспект- то что вы придёте в уже сформированный коллектив как детей, так и родителей- это намного сложней, нежели взять детей с первого класса и "делать" ситуацию под себя...
8 лет