Поиск
Дети от шести и старше

Гнойная ангина!(

0
11
Аватар Виктория
ДД! Как Вы описываете- мононуклеоз. Увеличивается селезенка и печень, поэтому болит живот. Температура при мононуклеозе до 40, может больше недели, до 10 дней, дальше резко падает. Жидкость по максимуму. Если совсем плохо, надо капать. На мононуклеоз есть специфический анализ крови- его обычно назначают, у Вас уже 5-6 день, можно просто АТ смотреть уже. Все проходит, пройдет и это. Выздоравливайте! АБ обязательно 10-14 дней- по состоянию.
Аватар К@трин☚
У Вас оочень похожая картина на мононуклеоз. Мы болели мононуклеозом. Практически 1 в 1 как у вас. Дней 7 была дичайшая температура, практически не сбиваемая, потом начала уходить. Врач у нас Г, поэтому мы меняли АБ и лечили упорно гнойную ангину. Пока волей судьбы я не попала к хорошему врачу. Мононуклеоз можно увидеть даже сдав кровь из пальца. Там появляются нетипичные показатели крови. Сам мононуклеоз не лечится, если это он у вас, лечится симптоматика которая при нем, т.е гнойная ангина.
Аватар Мария
Не хочу вас пугать, но я бы как минимум ещё бы вызвала платного врача. У меня все моё детство больное горло. В 15 лет началась ангина, на гланде образовался абсцесс. Глотать было дико больно и я не могла выговорить часть звуков. Сначала лечили дома, но после того как я грохнулась в обморок, вызвали скорую, которая отвезла в лор отделение. Там этот абсцесс вскрыли, сразу стало легче. И сказали, что обморок от интоксикации организма от абсцесса в гланде. Но у вас я думаю все не так серьезно. Я бы вызвала врача(можно платно), чтоб он посмотрел, стало ли горло лучше, может надо поменять антибиотики. Он вам и скажет стоит ли в больницу ехать, или можно подождать, и при каких условиях ехать. Живот, кстати, может и от антибиотиков болеть. Давайте больше пить, только тёплого, а не прям горячего. Выздоравливайте.
Аватар Анастасия
Не буду пытаться диагноз ставить. Я вообще перестраховщица, больницы не люблю, но мчусь туда, если не получается справится. Как-то было болел сын гриппом, не сбивалась температура 4 дня на антибиотиках причем. Мы в больницу. Там сбивали капельницами очень хорошо и надолго, прям больше суток не поднималась. Так 3 дня подряд капали и антибиотики перешли на уколы вместо таблеток. Так что я бы в больницу поехала. Там все же под присмотром врачей. Плюс если ангина могут физиопроцедуры какие назначить, там же и пройдете все
Аватар Татьяна
А вы антибиотик пьете или колете? Моя дочь два года назад перенесла Лакунарную (гнойную ) ангину. Антибиотики в таблетках ей не помогли, только от уколов наступило улучшение. Да, температура держалась дней 5, пока не начали колоть. Мы лечили на дому, но врач приходил через день, проверял. Только после этой ангины у нее так и остались увеличенные миндалины и сейчас чуть простынет, сразу тонзиллит начинается. Уже были у лора, думала, может, удалить их, но сказал, пока до 20 лет ждать...
Аватар Татьяна
А живот у вас от лекарств болит. Не есть ведь ничего, одни лекарства....
Читать все 11 комментариев
Гноится глаз!!!
Вальгус стоп - поделитесь опытом, мамы!