Поиск
Дети от шести и старше

13-летний Дима Новоселов герой посмертно

2
40
Аватар Елена
Два года назад была история, когда два первоклассника провалились в яму с кипятком, а третий их полез спасать и сам погиб.. я всегда говорю сыну, что дети должны звать взрослых и кричать как можно громче.. А когда вырастет сам будет решать, как действовать.. Но до совершеннолетия буду говорить, что основная помощь - это привести помощь..
Аватар Анна
Спасти в критической ситуации может только уверенный в себе, выносливый, трезвый на ум человек, способный быстро принимать правильное решение. Вот именно такие спасают и погибающего и себя. А бездумно броситься в огонь или воду, не зная как себя будешь вести через минуту - не правильно. Но, разумеется, нельзя пройти мимо, если уверен, что можешь помочь. Я, к примеру, не умею плавать, но малыша, тонущего на мелководье вытащу разумеется. Вызову пожарную на пожар, скорую, если человеку плохо, полицию, если драка. Но разнимать дерущихся не полезу.
Аватар Анна
Сложный вопрос. Я считаю, что человеческая жизнь имеет огромную ценность, но прежде всего СВОЯ собственная жизнь. Она не менее ценна, чем чья - то другая. Так почему ей нужно жертвовать? Чем хуже погибший мальчик спасенных? Помощь в критической ситуации должна быть осмысленной и взвешенной. Это прегоратива взрослых. И явно не ребёнок должен кого-то спасать. Даже взрослый не должен бездумно рисковать своей жизнью, спасая кого - то. В данной ситуации я была бы категорически против того, чтобы мой ребёнок так бездумно расстался с жизнью. Пусть позовёт на помощь взрослых, это МАКСИМУМ что от него требуется.
Читать все 40 комментариев