Поиск
Дети от шести и старше

Про телефон 8-летке

0
102
Аватар Инна
У сына телефон с 6 лет. Я хорошо отношусь к гаджетам, и считаю что современным детям они необходимы, только нужно учить их правильно ими пользоваться. Мой сын не играет в игры. Фотографирует, снимает видео, переписывается в ватсапе и т. д. А так же открыл мне глаза на некоторые функции о которых я и знать не знала🤣 Вообще телефон использует умеренно, а в школьные (рабочие) дни вообще практически не пользуется, т. к. некогда.
Аватар Ольга
Рано или поздно придется ребенку познакомиться с телефоном и зависимость может возникнуть в любом возрасте. Многие родители покупают телефон и просто отдают в пользование. Важно научить ребенка обращаться с ним. Обговорить правила и время пользования. У моих детей стоит "родительский контроль". Все ненужные приложения отключены, просмотр видео соответственно возрасту, настроено время пользования каждого приложения и режим сна (телефон отключается и включается по настроенному времени), огромный плюс есть gps отслеживание. Конфликтов не возникает. Если провинились, то просто отключаю приложения со своего телефона. Получается, что это их личная вещь, я туда не лазаю (это они так думают), но могу дистанционно контролировать. Это обговорено заранее.
Аватар Анастасия
в общении с моим телефоном, двумя планшетами и тремя компами никогда не была ограничена, свой появился в 4 классе или в 3, не помню, но гаджетозависимости нет, просто есть масса других увлечений.
Аватар Светлана
Телефон на 7 лет подарили, простой, чтоб душу грел😁 В школу и гулять со смарт часами. Телефон из дома выносить нельзя. 2 недели назад свой отдала, нормальный. Сейчас в каникулы правило, утром до 12 можно, после утренних процедур, т.е. около 2 часов и вечером после 7, тоже около 2 часов. Но по факту мы можем с прогулки почти в 9 прийти, соответственно без телефона. Ну и наказываем тоже телефоном, бывает неделю совсем без гаджетов. Играет в майнкрафт и гонки всякие, мячики какие-то еще есть. В сентябре во 2 класс идет, так же с часами, телефон не дам, а то он без контроля все перемены в нем сидеть будет.
Аватар Амели
У сына смартфон с 7 лет. Не покупали, отдали тел мужа, который купил себе новый. Большую часть летом валяется разряженый. В большинство игр я не разрешаю играть, не вижу в этом ничего такого. Телефоном пользуется для звонков, с Алисой книги читает, спрашивает у нее незнакомые слова, перед снов вклучает себе аудиорассказы, фотографирует свои модели лего. Из игр: таблица умножения, флаги и страны, мемо английские слова учит.. но недолго. Всегда спрашивал, можно ли. Может неделями не играть. Никаких чатов, соцсетей и прочего. Увлечений меньше не стало. Активно играет с младшими братьями, занимается спортом, английский 4 раза в неделю, дополнительная математика, чтение, помогает во дворе ( мы в частном доме живем) .
Аватар Ларёк
Я работала авто няней. Девочка 1 класс, мальчик 3й. Так вот в первый год телефон был только у старшего. Забирали детей, позвонив по тел., отовсюду, из школы, с тренировки. Для своего ребенка хочу протянуть как можно дольше. И, конечно, определить, что сначала все дела, пом игрища. В прочем, как всегда, без телефона так же. Для моего сына телефон - это роскошь, я ему вручаю телефон, когда у меня очень важное дело и меня нельзя отвлекать некоторое время. Потом с первого слова забираю. И никаких "еще минуточку" он не просит.
Аватар Kelly2309
У дочки телефон с 8 лет (2 класс). Правила пользования оговорены. За провинности телефон отбирается. Тут все в ваших руках. Какие правила заведете, такие и будут. Телефон это реальная повседневность. Не сейчас, так через год ребенок его выпросит. Только проблема от возраста не зависит.
Аватар Ксюша
Я отличусь)) почти 9 лет. Телефон кнопочный, смартфон пока дарить не планируем, тк в 7 лет после запроса сиськи - письки (уж каким образом родительский контроль сумела обойти - одному богу известно) с соответствующими видео - всякое желание давать смартфон пропало. Один плюс... Вопросов у ребёнка на эту тему не осталось...
Аватар Катерина
смартфоны у детей с 6 лет если установить рамки временные для игр на телефоне,проблем с зависанием не будет
Аватар iren
Мы своим купили к сентябрю. Я планировала с 5, но дистанционка вносит свои коррективы. Есть чат с учителем Вайбер, с бабушкой фотками по воцапу обменяться. Ну и интернет, с полезными вещами. Майнкрафт опять же. Так -то занимаются они на ноуте и компе, это удобнее. Думаю ненужные сайты заблокировать, ну а времени задирать в телефоне у них много не будет, и так все забито под завязку. К 1 классу мы купили им часы, только для звонков. А теперь вот встал вопрос о телефоне. Раньше не было надобности. В 8 лет я даже не думала в эту сторону. И им озвучила: сначала научиться за своими вещами смотреть, потом про телефон поговорим. Да и не нужен он был. А сейчас надобность появилась. Так что я думаю это не от возраста зависит.
Читать все 102 комментария