Поиск
Дети от шести и старше

Буллинг на площадке!

0
164
Аватар Ксюшенция
Я бу уже давно заступилась за ребенка. И нужно не отношения налаживать, чтобы они потом домой пришли и гадость про вас рассказали. А пресекать.
Аватар Оля
я тоже была ЗА когда старшего отчитывали другие родители.. но он жаловался, что все не так было.. действительно, оказывалось, что чужой ребенок все выставлял со своей стороны и никогда не скажет, что он был зачинщиком!!! в итоге я имею сына, не уважающего взрослых.. потому что сами взрослые так себя вели и были не правы и сейчас все разборки ТОЛЬКО в присутствии меня
Аватар Katofey
Ох уж эти родители. Когда мои были маленькие, сын на пляже строил замок ( большой и красивый , долго строил), подбежали два брата того же возраста и растоптали. Муж сделал им замечание, не трогал, не угрожал, просто- « зачем вы так делаете?» Что вы думаете , их папаша начал верещать « Не смей учить моих детей, учи своих» на весь пляж 🤭, да никак не успокоится...Как мой муж сдержался, не захотел просто детей пугать разборками.
Аватар Жанна
Прочла комментарии, со многими согласна. Вот вам пример. Лет 10 назад, когда моей старшей было 11-12 лет ее стал травить вк один бывший одноклассник. Хорошо, что она рассказала все родителям. Мой муж нашел его отца и поговорил. Хорошо так, по-мужски. Тот оказался адекватным родителя и извинился. Было за что. Больше мы того мальчика на горизонте не видели. Не факт, что было так же, если бы мой муж поговорил с самим пацаном.
Аватар Netti
А вы сами чем занимаетесь??? Тем же буллингом!!! Кто дал вам право разговаривать с чужим ребенком и отчитывать его при отсутствии его родителя? Папа все вам правильно сказал. Либо разговаривайте с родителями, либо оставьте детей в покое и пусть разбираются сами. Если вам так не нравится на площадке, зачем идти именно на нее, а не на другую??? В Москве площадки хорошие в каждом дворе, чуть ли не у каждого дома. Но вы почему то целенаправленно идете на площадку где плоховоспитанные девочки...
Аватар Анастасия
Ходите гулять вместе с дочкой. Буллинг или затянувшиеся конфликты между детьми возникают там, где нет взрослого, заинтересованного в их отсутствии.
Аватар валерия
А теперь представьте себе ситуацию: выходите вы и видите, как чужой взрослый что-то там втирает вашему ребёнку, от чего тот в итоге начинает рыдать.... и как оно Нормальная реакция родителя -порвать как Тузик грелку (зачеркнуто)-встать на зазиту своего ребёнка ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ. Это потом, дома, можно со своим ребёнком и поговорить, и поругать. Но при «посторонних наездах»-стоять намертво одной стеной. Только так воспитывается в детях понимание, что семья-это прежде всего опора и поддержка. Поэтому реакция родителя совершенно нормальна и даже мягка. Любые разговоры с чужими детьми-только в присутствии их родителей и с их согласия. Либо напрямую с родителями без детей. Совковая привычка «воспитывать чужих детей» может сильно аукнуться. И да, Ваши чувства и эмоции совершенно понятны. Но вы-взрослый. И позиция взрослого не даёт Вам права опускаться до позиции детей, дерущихся лопатками в песочнице: ты-мне, я-тебе. Если дети не могут решить конфликт сами -они просят помощи взрослых и решение конфликта при этом переходит на уровень взрослый-взрослый, а не взрослый-ребёнок И да, я была в ситуации, когда «сил уже нет» (С племянником) и при ребёнке доносила до его родителей, что «ещё раз-и вопрос будет решаться очень жестко». Мне принципиально было, чтобы ребёнок слышал (хотя это крайне непедагогично), но обращалась я при этом к родителям и они могли обозначить свою позицию тоже при ребёнке.
Аватар Котик
А на каком основании вы вообще пошли разбираться с ребёнком? Все правильно вам папа сказал, есть претензии, сообщите родителям. Я прекрасно понимаю ваши чувства и эмоции, но нужно было начать разговор именно с мамой или папой девочки. Представьте себе ситуацию, что какая-то тетя довела до истерики вашу дочь. Так же бы защищали.
Аватар Nymph
Нормальный он родитель, я бы вам также сказала, все вопросы через взрослых
Аватар Nadin Zx
Считаю, что разговаривать нужно было с родителями, а не с девочкой. Хотя бы потому что, если можно так выразиться, сдать ее с потрохами родителям. Что бы родители знали правдивую историю. Девочка скорее всего ничего не поняла, а просто испугалась и свалила на старшую подругу. Потому и расплакалась при папе. А папе потом могла сказать, что это не она, а она вообще ни при чем. Так же может сказать, что вы ее ругали и пр. По этому реакция папы такая и была.
Читать все 164 комментария