Поиск

Обратная сторона материнской любви.

самые шокирующие книги
Тайный дневник Марии-Антуанетты.
Тысяча сияющих солнц Халед Хоссейни
Romaschka
читала-понравилась)
8 лет
Алина
Я утром прочитала, раньше слышала о ней, но никак взяться не могла за нее, а прочитав наконец, ни капли не пожалела! Кой чего важного поняла для себя и поняла над чем именно мне нужно поработать.
8 лет
Ксана
читала еще до Б., надо бы заново перечитать.
8 лет
Алина
Вот и мне надо было до Б ее прочитать, жаль только что узнала о ней совсем недавно. А так конечно книга - руководство к действию и работе над собой.
8 лет
Ксана
до Б. читая, никак не проецировала на себя. Понравилось тогда, потому что видела примеры в жизни , но естественно  считала, что уж я никогда не допущу таких ошибок...Сейчас похоже все-таки допускаю и надо бы перечитать)
8 лет
Алина
Хотя в чем то вы правы, у кого как, кто-то действительно не придает этому значения  , кто-то наоборот пытается заранее предотвратить такие нежелательные моменты, но все равно допускает ошибки, но такова жизнь - постоянно самосовершенствоваться и искать правильный путь.
8 лет
Татьяна
Некоторые утверждения - просто ерунда полная. Но есть моменты, над чем можно задуматься. Книгу нельзя рекомендовать всем подряд, так как есть мамаши, которые особо и не заботятся  о своих детях, а после прочтения этой книги так вообще перестанут - будут любить только себя любимую.Здесь грань очень тонка. Быть хорошой мамой очень сложно. 
8 лет
Алина
Полностью с вами согласна про некоторые утверждения, возможно потому, что писал сию книгу - мужчина.  И во второй части вы тоже правы. Что-то забыла, что есть такие мамашки, но вряд ли они взялись бы за чтение книги с таким названием)))) Сложно, конечно, но возможно, если постоянно самосовершенствоваться.
8 лет
Татьяна
Это точно. Мне эта книга помогла тем, что я стараясь себя любить, научила ребенка элементарным вещам (убирать комнату, самому чистить зубы, одевать пижаму и пр), освободив тем самым для себя и на себя 30 мин времени вечером. Тем самым у меня ребёнок стал более самостоятельным и я получила возможность лечь спать на 30 минут раньше.Вот таким образом мне помогла эта книга. 
8 лет
Алина
Возможно благодаря  таким вот не хитрым постулатам, изложенным в ней, она и помогает семьям, учит ориентировать себя не только на любовь и заботы о ребенке. Я  безмерно рада тому, что все таки ее прочла! Надо бы взяться и за остальные его труды, сдается мне они также будут интересны!
8 лет
Алина
Мужчина рассуждает о материнской любви.  Глупость полная. Это то, что ему незнакомо совсем и никогда не будет знакомо.  Он никогда не испытает чувств матери.
8 лет
Алина
Те, кто писал на различных литературных форумах отзывы об этой книге, именно так и думали,жаль не увидели главных постулатов, и то, на что направлен сей труд. Весь их негативизм основывался лишь на представительстве пола данного писателя.А вообще сколько людей, столько и мнений, глупо с этим спорить и это отвергать.
8 лет
Алина
Я не отрицаю, что в книге могут быть и достаточно правильные утверждения.  Но это настолько субъективно. Что больше похоже на фантастику. 
8 лет
Алина
Уверяю вас они йесть, просто их нужно уметь отделить, выудить! А большинство из нас же привыкло только на поверхности болтаться)))))))))))))))))глубже копать кому охота...Простите,а что конкретно в книге похоже на фантастику? может я чего не поняла?
8 лет
Алина
Я вообще о том, что мужчина пишет про материнскую любовь. Это также, как я бы рассуждала о мыслях мужчин и их поступка.  Или их видении мира. Это фантастика. 
8 лет
Алина
Да я уже поняла вашу зацикленность на авторе. Да, мужчина, но не просто мужчина, а - психолог! Откуда думаете он примеры брал и сделал сие заключение?  Ему все рассказывали на сеансах терапии именно матери!Они приводили ему примеры своей материнской любви и примеры залюбливания.Вот благодаря чему родилась эта книга. Вообще вы книгу то читали? а то создается впечатление...Книга не только об этом, она о семейных ценностях, о расставлении приоритетов, о семейной иерархии построения отношений и еще много о чем.Автор на примерах показывает как не навредить, как "использовать" это мощнейщее чувство - материнскую любовь - в мирных целях, без ущерба для СЕБЯ и близких.  
8 лет