Поиск

"Убить пересмешника"

ой, я сегодня дорвалась до сообщества книги музыка тв- листаю)),после долгого перерыва и получается оставляю коменты в тех книгах, которые читала)))и с вами сегодня часто встречаемся)) хочу сказать про эту книгу тоже, мне очень понравилось! я не читала его в юности, но эта книга мне ооочень понравилась!!вот отзыв https://www.babyblog.ru/community/post/books/1701800 почитав коментарии ниже,могу сказать что книга над пропасть во ржи меня тоже не впечатлила,видимо ее точно, что бы была интересна,нужно читать в юности),чего не могу сказать о книге убить пересмешника,я ее прочла 3 года назад,мне было уже за 30 и для меня уже с опытом и двумя детьми, книга пришлась не только по вкусу,но даже познавательной в каком то смысле)))времена разные,психология всегда одна, это как "отцы и дети" в разные времена, но сущность одна!:))
Я сама люблю читать отзывы о книгах. Я уже писала в комментах , у меня произошло разочарование, из-за того , что ждала книгу о судебном разбирательстве, и просто недоумевала когда читала про страшилу Редли. Мне было интересно, но честно не поняла в чем шедевр. Ваш отзыв почитаю обязательно!!
книга для детей, и довольно нудная, надо сказать.
Так отож. Не пойму почему столько восторженных отзывов именно от взрослых людей. ))))
А "над пропастью во ржи"?! тоже полная ерунда, а считается мировым бестселлером...
Аха.Я не читала, но и не буду)
Читала ее именно в юношеском возрасте, более 20 лет назад. Очень понравилась Потом еще раза 2 перечитывала. Последний раз лет 5 назад. И впечатление одно и тоже очень нравится. Эта книга у меня сборнике. В нем же "вино из одуванчиков" и "над пропастью во ржи2. Эти книги тоже в хитах у многих. А вот у меня с ними не сложилось. Ни тогда, ни сейчас.
А мне "Вино из одуванчиков" очень понравилось. Так от нее светло на душе было undefined
" Нет книг, которые читать рано, есть книги, которые читать поздно". Вот эта книга та самая. А еще "Над пропастью во ржи" тоже американская классика, но проймет она только подростков.
Я тоже не давно впервые прочла эту книгу. В общем мне понравилось, но мое ощущение что книгу надо читать в более юнном возрасте:)
Мне книга очень понравилась!
Я не могу сказать, что она мне не понравилась совсем. Просто я настроилась прочитать книгу про судебный процесс, ждала какого то сюжета. А пол книги описывается игры детей и про страшилу Рэдли.))
Танюша, эта воспитательная детская книга, типа "Приключений Тома Сойера", только с акцентом на расовое неравенство. В детской книге в основном про детей и пишут )) Ты, если сомневаешься, у меня спрашивай, вдруг я смогу помочь советом. Я много читала.
Та отож. Я прежде чем что то купить всегда отзывы читаю. А эта книга настолько известна , что хотела прочитать хотя бы ради того , что бы быть в курсе, что так все хвалят)). Не много разочаровалась. Но я разносторонний (во как!!) читатель. Читать могу все. Зато теперь если у меня спросят "ты читала убить пересмешника?" я отвечу ДА))).
Пока что на 4. Ведется от лица 5-летнего мальчика, немного затянуто на мой взгляд, но интересно чем кончится. Дочитаю и точно скажу оценку )). Это я про "Комнату" не туда ответила ))
Я поняла. Жду отзыв)
Вчера закончила "Комнату". Эта книга о детской психологии, и о том, как ребенок, долгое время находившийся в изоляции, видит и понимает окружающий мир и отношения между людьми. Я не могу сказать, что я от нее в восторге, но читать такое мамам явно полезно, и из головы она у меня не выйдет еще какое то время, а это значит, что я не зря ее прочла )). Попробуй прочитать первые несколько страниц, если осилишь такой стиль повествования, читай дальше, там интереснее станет.
Спасибо. Вот видишь, а то я опять наивно думала, что это книга какой то остросюжетный роман-триллер, о похищенной женщине.
О похищенной женщине да, но никак не остросюжетный триллер ))
Ну да, есть такие книги, прочтением которых можно зарисоваться )) К этим книгам еще "Над пропастью во ржи" относится. Читала?
Нет не читала. наслышана. Кстати "Монтенелли" Коха, тоже от лица подростка написана. Ее сравнивают с "Над пропастью во ржи"
Ооо. Прям мои мысли озвучили.
Мне понравилась. Я больше не на отзывы ориентировалась, а на премии, выданные этой книге. Кстати, Харпер Ли недавно издала "Сторожа", свою вторую за всю жизнь книгу. Отзывы очень противоречивые, она "Пересмешника" переиначила, история глазами не ребенка, а взрослой женщины, теперь Финч - расист, америкосы негодуют )) Ведь для них эта книга святое )) Я пока читать не стану, у меня много чего другого есть.
Понятно, что значит для американцев эта книга))))). Только вот я прочитала описание, и настроилась прочитать книгу про расизм, про судебное разбирательство, а на деле пол книги описывается про игры детей и про страшилу Рэдли. Я была в замешательстве )))))). Что читаешь?
Сейчас "Комнату", потом буду "Ключ Сары", потом "Прежде, чем ваш ребенок сведет вас с ума" (хотя похоже, что мне уже поздно ее читать), потом "Доктор Сон", а потом буду Коха всего читать, если понравится. А совсем уже потом почитаю Хемингуэя того, что не читала. Но это все планы... Если на работу выйду, все чтение прилично замедлится.
И как тебе "Комната" ? Она тоже в моем списке.
У меня книга в перспективе. Когда нибудь.Может быть..
Может быть если бы я не ждала от книги сильно многого, мне бы она понравилась больше)
Возможно,но большое количество кричащих отзывов настраивают на другой лад.
Эссе по книге "Танцующая с лошадьми" Д. Мойес
"Пятая волна" Янси Рик