Поиск

"Два маленьких шага по мокрому песку"

ой, а у мня не пошла эта книга, не интересно, даже не дочитала. Для каждой книги бывает свое настроение,видимо на тот момент не то настроение было, как то все нудно и слишком подробно что ли, возможно это какая то защитная реакция внутри меня, что бы не трепать себе нервы. Хотя помнится у Джоди Пиколт книга "Ангел для сестры" очень понравился с удовольствием прочла и плакала прям.. если не читали и любите подобное, советую. вообще видимо я уже "наелась" подобной литературы,раньше и фильмы такие тяжелые любила смотреть,сейчас просто не идет подобное ни книги,ни фильмы.
Возможно не то настроение,возможно защитная реакция. У меня тоже включилась защитная реакция, поэтому для меня книга оказалась более поучительная, чем слезливая. Спасибо за подсказку "Ангел для сестры" беру на заметку)
вот здесь мой отзыв о книги, оказывается так давно- 3 года назад ее читала,а как будто недавно,время летит... https://www.babyblog.ru/community/post/books/1700222
Прочитала отзыв, оказывается я смотрела это фильм. Довольно давно, но помню все в подробностях. Впечатлил. Оказывается в книге другой конец?? Почитаю обязательно.
А меня удивляет почему мамочки так любят такие истории(( Сейчас просто бум на это. Фильмы, книги о детях болеющих, умирающих, похищенных, страдающих. Я первое время читала это все и фильмы смотрела. А потом поняла, что это очередной способ пощекотать нервы, взбодрить себя (вот, дескать, посмотри какой ужас, цени мгновения...). Когда такое случается на самом деле - ты не чувствуешь ничего кроме бесконечной боли, которая хуже физической. Как будто чья-то рука сжала твоя сердце и дергает его, но никак не вытащит из грудной клетки. Родителей Таис я понимаю - сама искала утешения у людей, делясь с ними своей болью. А вот здоровых, молодых счастливых женщин с прекрасными детьми, бесконечно читающих подобного рода истории - нет. П.С. Я не критикую, упаси Бог. Просто удивляюсь, зачем?
Я думаю раз Анн-Дофин написала эту книгу она хотела, что бы ее прочли. Я прочитала эту книгу потому что мне было интересно ее читать. Во время прочтения я сочувствовала, переживала, но мне было интересно, и я хотела ее дочитать. Я искренне сочувствую этой семье, и рада , что я о них узнала. У этой мамы я поучилась мудрости и терпению. Кто - то задает вопросы зачем вы ужасы смотрите, кто-то зачем вы драмы читаете. А я спрошу, зачем Вы задаете такие вопросы?? Что вы хотите услышать в ответ?
Отвечаю: в моем тексте нет вопроса к аудитории. Это просто комментарий в сети. Я высказала свое мнение и удивление таким количеством хоррора на детскую тему. Это все. Никаких претензий к автору поста ни в коем случае не высказывала.
Спасибо! Обязательно прочту.
Надеюсь тебя впечатлит.
о, да, читала ее на 8 неделе беременности, рыдала весь день... но конкретно пересмотрела свои взгляды на жизнь!!!
Я думаю Анн-Дофин этого и хотела, что бы те кто прочитал пересмотрели взгляды на жизнь!
да, наверное... но на меня подействовало отрезвляюще... так сказать шандарахнуло по голове... теперь запрещаю себе ныть по мелочам и получаю удовольствие от каждого прожитого дня....
Умничка!!!
Я больная((на голову).Мне такое читать категорически нельзя!
И тебе можно. Я тоже мнительная. это я так написать такая умная, а так если касается детей и их здоровья, то я как ты). но книга нужная. после нее по другому смотришь на жизнь. Понимаешь , что счастье рядом, а мы жалуемся. В этой книге очень хорошо можно поучится быть хорошими родителями. Я бы очень хотела прочитать продолжение об этой семье. Но в нэте статьи только на французком.
Видишь как тебя взяло...,не,для моей психики однозначно чревато((
Ты мне скажи какой финал?трагический или счастливый?
В смысле умерла ли девочка?? Да.. Но я не могу сказать , что финал трагический, с такой любовью о ней написано. С такой любовью родители ее отпустили. Просто не хочу тут особо сполеры писать, я в группу написала))) Таис не единственный их ребенок, который оказался болен(( . Я тоже сначала думала, что не смогу прочитать, буду реветь и т.п. Долго настраивалась. Но прочитала, не могла оторваться. Почитай...
Ольга Громыко «Сказка — ложь, узнайте правду!»
Один из любимых авторов...