А долго ли хранится на самом деле?
Сцеживание и хранение Про хранение в холодильнике везде пишут по-разному. От 7 часов до суток.
Я вот смотрю на бутылочку сцеженного молока через часов 8, а оно становится почти прозрачным и только молочная пленка в пару миллиметров плавает наверху. Взбалтывать как то не хочется, приходит мысль о том, что раз молоко отделилось, значит непригодно.
Стереотип, или действительно можно выливать?
Дарья
я взбалтывала и грела. и каждый раз пробовала сама, чтоб вкусненькое было (не кислило, не горчило).
15.02.2012
Ответить
Анна Дорогавцева
выливать не надо, взболтать, разогреть и употреблять)) хранится такие сроки:Летом в комнате (охлажденной кондиционером) – до 6 часов
Зимой в комнате – до 10 часов
В холодильнике – не в дверце, до 5 дней
В сумке-холодильнике со льдом – 24 часа
В морозилке холодильника – не в дверце, 3 месяца
В отдельной морозильной камере (дип-фризер) - 6 месяцев и более
15.02.2012
Ответить
Аурика
Взболтали,согрели и вперед:) Иногда бывает вкус мыла немного:)это тоже норма,детям нравится:)
15.02.2012
Ответить
Кэт
Спасибо за ответы, буду знать. Грудь если переполняется, сцеживаю ночью и ставлю в холодильник на всякий случай, но этот всякий случай вроде еще не наступал, ттт. Излишняя перебдительность наверное.
14.02.2012
Ответить
Оксана
Обычное молоко деревенское через пару часов так же отстаевается. Сверху сливки получаются. При разогреве снова все смешивается.
14.02.2012
Ответить
Софья
Ничего выливать не нужно, с молочком всё в порядке! Хранят в холодильнике обычно сутки, но можно и немножко подольше, ничего не случится.
14.02.2012
Ответить