Откуда на крышке капли?
Сцеживание и хранениеДавно мучает вопрос. Сначала думала, кто-то баночку "потревожил", расплескалось сцеженное молоко. Но специально стала ставить в недоступные места и каждый раз даже когда контейнер заполнен всего на треть, на "потолке" баночки вот это - (см. фото).
Слой сливок и вкрапления очень густых капель. Почти как сметана.

Victoria
Не поняла? Что-то смутило? Это НОРМАЛЬНО. НАТУРАЛЬНОЕ молоко, отделило сливочки, они с паром поднялись вверх, молоко же теплое, ну, капли они и должны быть))
Ты бы видела мое молоко, там не только крышку надо было смотреть, а на всю баночку)) СЛОЯМИ, внизу была водичка прям, середина было молоком, еще выше слой вот такая СМЕТАНКА))), а на самом верху - МАСЛО! Даже не то, что лошка стояла, а надо было проломить этот масляной слой))))) О, какое молоко у нас))) питательное)
15.05.2012
Ответить
Lenorka
Где охладить-то?:))) В другом холодильнике?:) Или на столе льдом обложить?
Ну как оно может быть тёплым?
Комнатной температуры сцеженное молоко.
15.05.2012
Ответить
Lu&Baby;
у меня тоже так было, молоко быстро сливки отделяет. но его достаточно было перемешать и - вуаля! - нормальное красивое молоко:)
15.05.2012
Ответить
Lenorka
Да оно красивое:))) Оно кремовое, сладкое и жирное, речь не о красоте, а о каплях на потолке)))
15.05.2012
Ответить
Дашуля-ля
я не помню было ли у меня так. Но это наверное круто!)))
ты теплое молоко еще в холодильник ставишь?
15.05.2012
Ответить
Lenorka
Ну как тёплое? Я долго сцеживаю, оно уже не тёплое, а комнатной температуры, конечно, к тому моменту, как ставлю в холодильник.
По-моему, я эти капли наблюдаю и на крышке не убранного в холодильник контейнера если пару часов постоит. Сегодня обращу внимания, расскажу.
15.05.2012
Ответить
Виландия :)
первое что пришло в голову (не зная законов физики и как происходит на самом деле): ставишь теплое молоко в холодильник, образуется конденсат на крышке и потом он от холода так и застывает)))
14.05.2012
Ответить
Lenorka
Но ведь оно не тёплое спустя почти час после сцеживания. Комнатной температуры. Остывший чай ведь по ощущениям, когда пьёшь - воспринимается как холодный.
15.05.2012
Ответить
Виландия :)
ну какая же фигня когда к примеру ставишь суп в холодильник, а на крышке потом капли - откуда? наверно снова типа испарение-конденсат...
15.05.2012
Ответить
Лена
У меня точно таже, только я раньше не задумывалась)))))) я просто перед тем как молоко дать хорошенько контейнертрясу что бы все перемешалось. Может у нас молоко жирное очень?
15.05.2012
Ответить