Откуда на крышке капли?

Оно просто волшебное))
08.06.2013
Не поняла? Что-то смутило? Это НОРМАЛЬНО. НАТУРАЛЬНОЕ молоко, отделило сливочки, они с паром поднялись вверх, молоко же теплое, ну, капли они и должны быть)) Ты бы видела мое молоко, там не только крышку надо было смотреть, а на всю баночку)) СЛОЯМИ, внизу была водичка прям, середина было молоком, еще выше слой вот такая СМЕТАНКА))), а на самом верху - МАСЛО! Даже не то, что лошка стояла, а надо было проломить этот масляной слой))))) О, какое молоко у нас))) питательное)
15.05.2012
А ты теплое ставишь? Ячитала, надо охладить сначала.
15.05.2012
Где охладить-то?:))) В другом холодильнике?:) Или на столе льдом обложить? Ну как оно может быть тёплым? Комнатной температуры сцеженное молоко.
15.05.2012
у меня тоже так было, молоко быстро сливки отделяет. но его достаточно было перемешать и - вуаля! - нормальное красивое молоко:)
15.05.2012
Да оно красивое:))) Оно кремовое, сладкое и жирное, речь не о красоте, а о каплях на потолке)))
15.05.2012
как дочь физика говорю: конденсат
15.05.2012
Спасибо, дочь физика)
15.05.2012
хи, у меня и мужчина физик, только я его как программиста воспринимаю.. а фотка клевая, домашняя такая.. и ногти хорошо смотрятся :) как бы это сказать современно по-домашнему :)
15.05.2012
я не помню было ли у меня так. Но это наверное круто!))) ты теплое молоко еще в холодильник ставишь?
15.05.2012
Ну как тёплое? Я долго сцеживаю, оно уже не тёплое, а комнатной температуры, конечно, к тому моменту, как ставлю в холодильник.  По-моему, я эти капли наблюдаю и на крышке не убранного в холодильник контейнера если пару часов постоит. Сегодня обращу внимания, расскажу.
15.05.2012
странно)
15.05.2012
вот это молоко!!!супер! от чего бы это не было)
14.05.2012
первое что пришло в голову (не зная законов физики и как происходит на самом деле): ставишь теплое молоко в холодильник, образуется конденсат на крышке и потом он от холода так и застывает)))
14.05.2012
Но ведь оно не тёплое спустя почти час после сцеживания. Комнатной температуры. Остывший чай ведь по ощущениям, когда пьёшь - воспринимается как холодный. 
15.05.2012
ну какая же фигня когда к примеру ставишь суп в холодильник, а на крышке потом капли - откуда? наверно снова типа испарение-конденсат...
15.05.2012
у меня контейнеры такие же, но на крышке такого не было. 
14.05.2012
У меня со всеми тремя гв такое, но задумалась только сейчас. Не догоняю "физику" происходящего.
14.05.2012
физика тут проста: жир легче воды и всплывает на поверхность, прилипая к крышке))
15.05.2012
ого, интересно... послушаю ка я..
14.05.2012
у тебя такая же фигня??)
14.05.2012
нее, просто интересно:) люблю таинственное:)
15.05.2012
У меня точно таже, только я раньше не задумывалась)))))) я просто перед тем как молоко дать хорошенько контейнертрясу что бы все перемешалось. Может у нас молоко жирное очень?
15.05.2012
Вероятно. Прибавка за месяц - полтора кг.
15.05.2012
)))))) ну значит точно, потому что у нас за бервый месяц была 1400))))
15.05.2012
хранение молока Привкус замороженного молока?