Поиск
Грудное вскармливание

Висит груша нельзя скушать...

0
19
Аватар МамАси (Татьяна)
Так не факт, что он возьмет пустышку. У нас была похожая ситуация, постоянные висения и до сих пор спит пока я рядом лежу, только так. Я сначала не хотела давать соску, а потом когда мой ребенок меня начать использовать вместо этой самой соски, я готова была ей сунуть в рот все что угодно, но только освободиться от этого "плена". Но... не взяла соску, сейчас играется ей, засунет, покусает и вытягивает ее, а сосать не сосет. Терпения вам, больше сказать нечего.
Аватар Tatjana
Видимо, огорчу вас - описанное вами (висение часами и сутками) совершенно нормально и обычно длится месяцев до 3-4. Боль, правда, проходит раньше (примерно, к полутора месяцам) и соски становятся железобетонными. С другой стороны, можете наслаждаться, к 5 месяцам часто возникает обратная проблема - ребенку грудь не запихнуть вообще. В нашем случае с соской мы не подружились с самого начала, а насильно его приучать (говорят, так можно) - мы не стали. 
Аватар Фаустина
терпите,месяцам к 4 лактация установится,и будет легче.о пустышке даже не думайте.
Аватар Ольга
Соску вам надо. Сейчас вас используют в ее качестве, вот и психуете. 
Аватар Наталья
Не давай ничего, иначе вообще прекратите грудь есть. У нас в вашем возрасте тоже так было, что сползала по груди и мне было больно. Попробуй сцедить немного перед кормлением. Заранее что тару подготовь рядом. Если молока много, ребенок сразу все не высасывает и ему тяжело, потому и сползает. Но это из моего опыта. Учитесь прикладываться и дальше! Руки не опускать!!!
Аватар Виктория
Если дадите срску, испортится захват окончательно, и потоп придется мучаться. Еще и отказ может быть. А то, что долго на груди висит, так это нормально в таком возрасте.
Аватар Мила
мне кажется так у многих, к 1,5 месяцам я даже гуляла с сиськой (( чтобы хоть немного побыть на улице, без груди не спал, а потом плакал соску так и не дала, хотя желание ни раз было огромным! мне кажется и сейчас бы так продолжилось, но у нас проблемы с жкт, поэтому врач запретила его постоянно кормить (грудь давала постоянно), чтобы перерыв был минимум час, и постепенно увеличивать до 3х, до сих пор максимум 2 часа выдерживаем ( но все говорят, что это исправится позже и будет всё ок главное держись, я понимаю как тебе трудно!
Аватар Елена
У меня с выписки ребенок с пустышкой, с захватом все хорошо, от груди не отказывается. И я живу как человек, кормлю через 2-3 часа по 20 минут.
Аватар polina
http://www.llli.org/russian/faq/spurt.html
Аватар Lёliko
Хммм... Я оочень долго была резко против пустышек. Но т.к. мы часто ездим в машине далеко и надолго, она чтала просто спасением! И сейчас в ней нет ничего плохого абсолютно. Я даю ему пустышку, когда отлепляю от груди (когда он уже спит), он ее пососет минут 15, потом сам выплевывает и спит дальше. И в дороге иногда, если ныть начинает. Губу нижнюю заворачивает до сих пор, Я аккуратненько ее пальчиком поправляю и все ок) То что он сейчас так висит на груди это мегакруто для лактации! Месяц - период критический, вот он и висит. Он резко подрос (дети растут толчками), потребности резко выросли, а молока выделяется столько, колько ему было гужно до скачка роста. Вот он и висит, чтобы увеличить лактации плюс чтобы успокоиться на время этого скачка роста. Месяцев с 1 до 3-4 Даня спал днем минут 20-15 в общей сложности (но это не означает, что у вас так будет), так что я вообще была не в курсе, что такое дневной сон. А сейчас )точнее месяцев с 4.5-5) у него проснулись часики внутри и с дневным сном все стало стабильно. Все переживабельно, все будет хорошо! Ты со всем справишься и ГВ это большое счастье для вас обоих! Терпения вам!
Читать все 19 комментариев
странное поведение у груди
У дочки началась какая то сисевакханалия