Прокисло?
Сцеживание и хранениеДевушки, вчера поставила в холодильник сцеженное молоко, сегодня оно расслоилось на два - белую массу сверху и жёлтую жидкость на дне. Взболтала, на вкус не прокисшее, но очень странное, на молоко не особо похоже о_0
Прокисло? Ребёнку лучше не давать?
Только вопрос - а из-за чего оно могло прокиснуть-то? Из-за лактостаза? (Да, я опять, и это уже почти в 7 месяцев). Сцеживалась с температурой 38-39.
Собиралась на нём попробовать сегодня сделать кашу, ибо ребёнок стал отказываться от прикорма категорически (возможно из-за зуба, лезет первый).
Юльчик
Так и должно быть. Это абсолютно нормально.
Вы когда-нибудь молоко коровье, например, настоящее видели? Оно тоже разделяется на сливки и просто молоко.. Так и с грудным молоком происходит.
Просто взболтать, перемешивая и давать ребёнку.
07.03.2018
Ответить
Софья
Всё в порядке, оно и должно так расслаиваться. На наш вкус грудное молоко всегда странное, но детям нравится)) Если собираетесь на нем кашу делать, то очень хорошо. Я обычно разводила кашу, а потом добавляла своего молока, получалось очень вкусно (ребёнку). Но учтите, при добавлении грудного молока каша более жидкая становится, (это из-за ферментов или ещё чего-то, но так и должно быть).
07.03.2018
Ответить
Joan
Я своё молоко раньше пробовала, было вкусное, сладковатое. А это солёное какое-то)) Но я вас поняла, спасибо!
07.03.2018
Ответить
Marie
В холодильнике молоко быстро расслаивается, ничего страшного в этом нет, оно не прокисло. Разогрейте, взболтайте, и можно давать ребенку.
07.03.2018
Ответить