Поиск

Как взаимодействовать с приливами?

1. у знакомой чувство покалывания в груди возникает когда она смотрит на маленьких детей или берет их на руки. Там не прилив, т.к. ГВ давно закончено, но очень похожие ощущения :) 2. как раз малыш стимулирует прилив, по другому никак, только сосать "пустую" грудь. 3. вы можете и не чувствовать прилив, но молоко приходит.
В норме у каждой женщины в каждый период лактации свой ритм возникновения приливов. Обычно в первый месяц после родов, когда лактация более зависит от гормонов, чем от рефлексов, приливы возникают чаще, в том числе и между прикладываниями, но зато в один прилив образуется совсем небольшое кол- во молока. Позднее приливов становится меньше, возникают они реже, но зато за один прилив образуется гораздо больше молока. Сейчас у Вас, вероятно, зрелая лактация ( рефлекторная): это тот период, когда прилив может приходить только один раз за кормление, а молока может ребенок за эти минуты добыть столько, сколько захочет. Все хорошо у Вас и " взаимодействовать" со своими приливами не нужно никак. Разве только пеленку подкладывать, если мимо хлещет...))) Возникновение рефлекса окситоцина ( так называемых " приливов") через тридцать секунд от начала кормления- это вполне нормально. Значит, с эмоциями у Вас все хорошо. Много положительных. От отрицательных эмоций рефлекс окситоцина значительно подавляется.
Я вообще не чувствую приливы...
Значит меньше поводов для волнения будет 😁
1- частое явление, 2 тоже бывает. Иногда бывает 3, но редко. На качество, кол-во молока кол-во приливов существенно не влияет. Просто чаще прикладывайте малыша и будет достаточно молока. Из своего опыта - я вообще не чувствовала приливов, просто иногда замечала что молоко начинает подтекать. А при зрелой лактации приливы могут пройти, а молоко останется.
А есть ли норма частоты прикладывания 2-месячного ребенка? Мы в 1 месяц мало набрали и я прикладывать стала чаще, могу и через 1 час прикладывать и через 1,5 часа. Но читаю тут про ровесников, у многих наоборот увеличиваются промежутки между кормлениями. У нас днем в среднем каждые 1,5-2 часа, ночью 3,5-4 часа. Как думаете, днем надо пытаться увеличивать промежутки?
Прикладываем на сон и на просыпание + ещё по-требованию во время бодрствования. Требование в 2 месяца может быть всё ещё частое. Ну и ночные остаются. Как у вас сейчас - выглядит нормально! Увеличивать промежутки не стоит. Особенно если были проблемы с прибавкой.
Мой прикладывается когда спать хочет, вместо соски
Норма прикладывания в каждом периоде лактации своя у каждой женщины. В первые недели после родов скорость образования молока " в прилив" и " вне прилива" не очень существенно отличается. Рефлекс окситоцина может возникнуть не только в результате сосания груди, но и в результате мыслей мамы о ребенке, или от плача ребенка... в этот момент скорость образования молока несколько повышается и молоко накапливается в груди. При переходе лактации на приливный ( рефлекторный) уровень скорость образования молока " в прилив" и " вне прилива" меняется многократно: между прикладываниями молока образуется очень мало и оно накапливается минимально.
Висим на груди
Комбинированные ОК