Прав ли врач?

Комментарий удален
17.03.2010
а вы по показаниям? или по каким-то своим личным соображениям? а овощи и соки когда?
04.06.2009
Комментарий удален
17.03.2010
у нас рекомендуют начинать прикорм например с беби-райс, то есть - рисовая кашка ,как порошочек разбавленная молоком (если не грудным , то специальным для детей (формула) на упаковке обычно написано, как разбавлять и в каких пропорциях.. 
04.06.2009
а маме что порекомендовали? если у ребенка аллергия на грудное молоко.. например, если мама гречку, овсянку скушает, то тоже аллергия у ребенка? и на мясные продукты тоже?
04.06.2009
Ну так досконально не могу сказать, не знаю, но там ситуация критичная - вплоть до того, что мама все 6 месяцев могла есть только отварной картофель-капусту и мясо вареное, ну и каши на воде, никаких излишеств и особо изысканных овощей-фруктов не ела - иначе сразу высыпания у ребенка. А так, для себя - каши на грудном молоке - если честно, не слышала никогда про такое. Мне эта идея очень нравится, т.к. на воде все-таки по мне - так пустовато как-то. Как это готовится?
04.06.2009
насколько помню, порошочек рисовый (столовая ложка,либо чайная, честно не помню) разбавляется совсем чуть чуть грудным молоком, это не составило мне труда нацедить столовую ложку и разбвавить порошочек.. но были мы не долго на таком прикорме, так как обычно его рекомендуют для начинающих.. с 6 месяцев.. и всего-то нужно по чайной ложечке вводить.. и смотреть реакцию.. новый продукт каждые 3 дня..постепенно.. но молоко все равно остается доминантом при прикорме..
04.06.2009
а это все как-то подогревается, варится или как? просто с трудом себе представляю кипяченое грудное молоко молоко - да, конечно, ГВ никто не отменял... каши же - идут ДОкормом, а не заменой
04.06.2009
согласна про гв.. я так же хотела сказать.. да нет, :) кипятить не нужно ничего.. просто разбавить, размешать и все... молока то нужно всего 20мл... нацедить и размешать с 2 гр порошка и все...очень удобно..:)
04.06.2009
Вы про порошок готовый говорите, да? а если домашнего приготовления - тогда как? отварить рис на воде, добавить гр.молоко и в блендере измельчить? или как?
04.06.2009
..да, я начинала с порошка, который продается в магазине... так как у нас здесь рекомендуют доктора.. и пробовали мы только неделю его.. а потом на фрукты перешли... консистенция должна быть не очень густой.. насколько я помню , готовый рис месяцев с 7 начинают давать, измельчают в блендере с кипяченой водой, либо соком, который без сахара... нужно поискать инфо по этому поводу, я не задумывалась , купила, попробовали первые недели, и все, потом с 7 ми месяцев я сама готовила рис..
04.06.2009
я просто не очень уверена, есть ли у нас такой порошок... да я как-то все равно больше доверяю своим продуктам буду крайне признательна за инфо по поводу прикорма на грудном молоке - коплю информацию "впрок"
04.06.2009
.. можно поинтересоваться заранее в магазине для начальной стадии прикорма Baby rice, но не готовая рисовая каша для детей.. так как такой готовый порошок для желудочка легче переваривается.. я про аллергию первый раз слышу на рис.. (кто-то выше коммент написал, про нестле я не уверена, я вообще нестле не люблю и разные готовые каши, так как диабетиков много потом вырастает.Я лично знаю случай, когда ребенка не кормили грудью,а только смесями и разными готовыми кашами и в 10 лет у него диабет обнаружили.. раз на раз не приходится.. беняжка.. ок, до связи..
04.06.2009
именно поэтому, а еще и потому, что я сама ребенок-искусственник, и вижу результат, хочу дать ребенку максимально натуральное питание - хотя бы первые 3-5 лет - я думаю, именно на этом этапе закладываются основы для ЖКТ и "культура" питания на всю жизнь - в общем, я "за" натуральное питание, поэтому если я готовлю себя к ГВ по максимуму, я не хочу банки и готовые кашки - не из соображений экономии, а с позиции здоровья
04.06.2009
.. я полностью согласна.. самое лучшее питание-это свежеприготовленное, а не разогретое.. я читала, что даже кормящим матерям рекомендуют только свежеприготовленную пищу, что уж о детках говорить.. тем более совсем малышам только свежее все, домашнее без соли , сахара и разных добавок.. я придерживаюсь именно этого, так как здоровье прежде всего..
04.06.2009
вот именно! тем более лучше лично Я буду ответственна за то, ЧТО ест мой ребенок, т.к. я буду знать, что конкретно я даю, как помыла, как почистила, отварила и т.д., чем не пойми что из банки, а еще круче - всякие коробки, порошки и т.д. И теория, типа, купленное с рынка - неизвестно, как выращенное, а банка - типа, все проверенное. По мне - так полный бред. Что касается готовых коробок с размолотыми кашами - я не хочу рисковать, т.к. в условиях жаркого климата хранение должно быть особым, а я не уверена, что в Египте соблюдаются ВСЕ меры безопасности. Поэтому предпочитаю САМА выбирать крупу для заварки каш. Нет, я не отношу себя к мамашам, трясущимся над чадами, но и есть с пола (условно говоря) тоже не дам - соблюдение элементарных мер предосторожности, тем более если от этого еще и экономический эффект, и несложно для меня самой.
04.06.2009
..я подумала, что вы в москве живете..как оказалось в египте.. ..просто про баночную еду,дело в том, что это безопасно кушать, но вкус один и тот же что мясо, что рыба..вот на самом деле.. я сделала вывод, что баночная еда - это например, для путешествий.. ехали ехали и еда закончилась, то в магазине всегда можно купить:) например.. про случаи отравления я не слышала..  А свежая пища формирует правильный вкус еды у детишек и витаминов больше соотвественно..  
04.06.2009
ну, походные условия - это, да, конечно! но не как регулярное питание баночки - да, возможно, это и безопасно в смысле герметизации и надежности хранения (но, увы, производственный процесс все равно не проверишь), но даже если говорить про экономическую сторону, то это достаточно накладно. В Египте это не особо развито, поэтому цены на все это детское питание - космические, точнее - стандартные европейские, но по местным масштабам - высокие.
04.06.2009
... я понимаю, у нас тоже самое.. но дело в том, что мы сами консервы не едим и тем более детей приучать, и я и муж готовим всегда свежую пищу..это же самое лучшее и тем более знаею сколько и чего я туда положила.. 
04.06.2009
вот-вот, полностью поддерживаю
04.06.2009
сальма, я поищу инфо по поводу риса... вообще если логически мыслить, то навнерно можно и самой сварить. измельчить с грудным молоком.. ребенку то нужно по 1-2 чайные ложки на пробу.. просто консистенция должна быть очень жидкая.. чтобы не поперхнулся.. и потом ложечка специальная, так как детки не умеют губками захватывать и с ложки слизывать..такие почти плоские ложечки..
04.06.2009
мне главное принцип понять - сначала сварить с водой, потом перемешать с молоком - и в блендер, а потом разогереть (не доводя до кипения, конечно) или сначала размельчить рис (до состояния манной крупы или мельче) и потом развести грудным молоком - тогда как это дело довести до готовности вот в этом в основном вопрос - пропорции тут уже не так важны - здесь ясно, все на глаз
04.06.2009
ооой, нас на эту Беби кашу так обсыпало!!!! Едим Нестле, всё ок.
04.06.2009
одно не пойму - а перемолоть "в муку" рис и заварить - это не то все? ну или после заваривания того же риса промолоть все в пюре с помощью блендера? в чем "фишка" этой Беби или Нестле? там добавки какие-то или что?
04.06.2009
вот про перемолоть я не в курсе.. вот нашла в своих записях, когда мы прикорм вводили.. 2 гр рисового порошка разбавить 20мл грудного молока либо смеси (формула) но не водой.. 
04.06.2009
эту кашку я совсем чуть чуть давала после 6 месяцев не раньше, и грудное кормление по требованию..аллергии у нас не было..хотелось бы отметить, что я готовлю всю пищу сама и Бейби райс только кушали на грудном молоке всего 3 раза в первые 2 недели прикорма .. потом мы овощи, фрукты вводили.. пюре соотвественно.. а кашки коммерческие больше не покупали..
04.06.2009
http://www.babyblog.ru/com/baby_food/372994
05.06.2009
А еще не все детки каши любят. Вот мамы и мучаются, кто грудное молоко добавляет, кто обычные молочные делает, кто фруктовое пюре добавляет, кто овощи. А иначе детё говорит "бе".
04.06.2009
На одних овощах далеко не уедешь. Чтоб вес нормально набирал ребенок надо и каши есть. Поэтому советуют худеньким каши сначала, толстеньким овощи.
04.06.2009
мы до 6 мес были на полном ГВ, думали вместе с педиатром начать с овощей или каш. начали с овощей, и потом я поняла что наверное лучше было бы с каш ;) легче они у нас как-то пошли, а овощи то реакции, то колики...
04.06.2009
а какие овощи? каши когда начали вводить? через месяц после овощей? или раньше?
04.06.2009
овощи - стандартно цветная и кабачок. с них и колики пошли. а кашу через месяц а то и полтора. я очень осторожно вводила всё :)
05.06.2009
кашу можно вводить с 4 мес. по разным причинам: например,аллергия, маленькая прибавка в весе. Первые каши должны быть безгютеновые: рисовая, гречка, кукурузная. Если у ребенка аллергия по ГВ, то лучше делать на воде. Можно кашу и самим делать, необязательно покупать! Я покупаю по двум причинам: готовить намного быстрее (домашнюю надо ВАРИТЬ) исамая главная, домашнего приготовления мы вообще не едим. Я покупаю Бэби Ситтер - это единственная фирма, что мы кушаем с удовольствием! Насчет слов врача....у меня тоже была история с тем, что я ела кашу на воде, сыр, творог, свежий кефир, чай с молоком и ВСЁ!!!!....НО прикорм мы начали не с каш, а с кабачка и цв.капусты и прикорм мы начали не из-за аллергии, а из-за того, что стало молока не хватать. Я впервые слышу, что врач из-за аллергии назначает прикорм, т.к. фактически она говорит, что нужно отказаться от ГВ!!??? Странно как-то...Я знаю многих мамочек, которые сидят на ОЧЕНЬ жесткой диете, но не отказываются от кормления и не вводят прикорм (при условии достаточности молока)
04.06.2009
Да нет! Уже 6 месяцев ребенку, уже и зубы появляться начали - надо ж докармливать. До этого были на полном ГВ. ГВ это не отменяет, просто как докорм вводят - вот и все. А врач рекомендации по виду докорма дала исходя из того, что мама сама спросила, с чего лучше начинать, учитывая аллергичность ребенка. По поводу варки домашних каш. А нельзя измельчик тот же самый рис - и заваривать его (ну, или поварить чуть-чуть), как и покупные?
04.06.2009
теперь я поняла))) Но как я уже говорила, у нас тоже была большая аллергичность, но нам все равно рекомендовали начинать с кабачка или цв.капусты....вот так. Насчет домашних, конечно можно варить свое, думаю, даже лучше свое. Просто надо не заваривать, как Вы пишите, а именно варить. Просто мой сыночек вообще не ест домашнюю. И потом, я повторюсь, готовую быстрее делать, в теплую воду всыпал 3 ложки, перемешал и готово))) У меня сын утром встает голодный, поэтому мне надо побыстрее сделать кашу. А свою надо варить, потом студить, вообщем дольше.
04.06.2009
ну а если готовить свою с грудным молоком сцеженым, то это как делается? сначала варится тот же рис на воде, потом рис смешивается с молоком и перемалывается блендером? я просто как-то по-другому себе этот процесс не представляю
04.06.2009
у меня подруга прямо на грудном молоке варила
04.06.2009
т.е. до кипячения доводила?
04.06.2009
с какого года? Это ж не значит что надо варить гречневую кашу как себе))) Кашка нестле рисовая с 4 мес ))
04.06.2009
ну ясное дело - не манную кашу в 6 месяцев, и не на молоке с сахаром и изюмом
04.06.2009
время кормления... ГВ, Режим, Прикорм