Поиск
Грудное вскармливание

Кризис ((

0
11
Аватар Карина
Может и неделю быть! Я обычно хипом спасаюсь и апилак очень мне помогает,сейчас тоже их пью!
Аватар Светлана
у нас был первый криз в районе 3-х месяцев, я еще чаще прикладывала малыша к груди, все наладилось за 3-4 дня, так боялась, что малыш голодный, но справились, главное за смесь не хвататься сразу, а кормить чаще
Аватар Ния Аркати
вы беременны? я не очень поняла про недельки вполне возможно, что у вас просто скачок роста, вам надо в кровать с дитем и погнездоваться :) в д.юом случае, это временно и все нормалицуется у вас. Или- у вас наступила зрелая лактация, когда вы станете меньше чувствовать наполненность груди, это тоже норма.
Аватар Анна Дорогавцева
лактационный криз, голодный криз – грудь не дура, просто так делать молоко. И вот однажды она решает проверить, – а нужно ли оно вообще или и так обойдетесь. И молоко пропадает. Голодный ребенок кричит. Берет грудь, недолго сосет и снова кричит. А грудь смотрит на вашу реакцию. Если проявили слабинку и дали бутылочку, не тревожа грудь, то молоко не появляется. Но!… Лечение: 1)успокоиться – связь между мамой и малышом очень сильна. Нервничает мама – еще больше нервничает малыш. 2) отвлечься от повседневных забот. Пусть квартира постоит пару дней неубранная, а муж поест пельмени. 4) Ложитесь в постель вместе с малышом. Очень желательно, что бы был контакт кожи к коже – разденьтесь. Успокаивайте ребенка, говорите с ним спокойным голосом, пойте колыбельные, предлагайте грудь. Иногда бодрствующие дети не хотят брать грудь, но спящие или в полудреме – хорошо сосут. Используйте это. Оставайтесь в постели несколько дней, пока все не наладится. Постарайтесь не расставаться с малышом ни на минуту. Объясните родственникам, как это важно, пусть вам помогут – приносят в постель еду и питье, не шумят и не отвлекают вас. Главное в возвращении ребенка к груди – ваша уверенность, что это необходимо вам и ребенку. И не бегите сразу за смесью и бутылочкой – этим вы убьете саму возможность дальнейшего ГВ. Не бойтесь, что ребенок уже день почти ничего не ест – малыш с нормальным весом спокойно выдержит 1-2 дня без пищи. Тем более что, даже отказываясь, ребенок все же по чуть-чуть сосет. А там – голод не тетка, придется ему взять грудь. Что и доказала моя мама, продержав меня, 3-х месячную 3 дня на голодном пайке. И дальше я как миленькая сосала грудь до года. Так что, - главное выдержка. Это то, что следует делать при любом серьезном отказе от груди, а далее дополнительные действия, которые меняются в зависимости от причин, повлекших отказ.Грудь видит, что она нужна - ребенок все время сосет – и через 2-3 дня молоко появляется. Причем часто даже больше, чем было! быстрого вам прибавления молочка!
Аватар LINa
Слушай, а может это не кризис - а зрелая лактация?
Читать все 11 комментариев
При кризе бывает,чтоб молока совсем не было?
Лактационный криз?