Поиск

Грудное вскармливание

Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
61 983 записи
43 174 участника

Модераторы

Правила сообщества

Правила сообщества «Грудное вскармливание»:
Сообщество создано для поддержки кормящих матерей и помощи в организации грудного вскармливания, с опорой на рекомендации и протоколы ВОЗ ЮНИСЕФ.
Подключение к сообществу новых пользователей:
Подключение происходит по запросу пользователей. Не подключаются пользователи с пустыми, новыми дневниками, не указавшие о себе никакой информации. Минимальное требование - указаны дети или беременность, отсутствие рекламных постов. 
1. Общие положения:
1.1. Сейчас сообщество закрытое. Запрещается выносить посты (или их части) за пределы сообщества (за исключением переноса в дневник).
1.2. Посты должны содержать четкий и понятный заголовок, резюмирующий тему поста и размещаться в соответствующей категории.
1.3. В данном сообществе запрещены спам и реклама. После первого предупреждения, нарушителям блокируется доступ в сообщество.
1.4. Запрещены сообщения не по теме, троллинг, флуд.
1.5. Не допускается выделение всего текста/абзаца жирным шрифтом, цветом, заглавными буквами. Допускается выделение одного предложения или нескольких слов, любым способом, кроме цвета.
1.6. Запрещено писать публичные жалобы на других пользователей сайта, обсуждать их в негативной или претензионной форме. Запрещено писать провокационные и агрессивные сообщения, направленные на разжигание конфликта и его поддержку. Общение должно строиться на взаимном уважении, без оскорблений и нецензурной лексики. Запрещено оценивать участников и их действия, переходить на личности. Разрешено обсуждать саму ситуацию и личное отношение к ней.
1.7. Запрещено обсуждать действия модераторов публично в сообществе.
1.8. Пользователь имеет право писать модераторам через форму обратной связи.
1.9. Незнание правил не освобождает от ответственности за их несоблюдение.

2. Специальные положения.

ЗАПРЕЩЕНО:
2.1. Ставить диагнозы, назначать лечение маме или ребенку. Если пользователь пишет: - «А мне помогло такое-то лекарство» и его название, это будет считаться рекомендацией. Рекомендовать придерживаться жёсткой диеты (исключать продукты без оснований). Рекомендовать докорм без показаний.
2.2. Давать советы, потенциально содержащие риски для успешного ГВ ("вредные советы"), даже при условии положительного (с точки зрения комментирующего) личного опыта. Сюда относится "допаивание", ранний прикорм, раннее отлучение и т.д. Советы соблюдать строгую диету для кормящих, ограничивать питьё.
2.3. Размещать посты с просьбами о назначении лечения матери или ребенку.
2.4. Обсуждать любые заменители грудного молока, «заменители» груди (пустышки, соски, бутылки), даже при условии позитивного (с личной точки зрения) опыта от их применения, как содержащие потенциальный риск для успешного ГВ. Запрещено обсуждать "прелести" ИВ.
2.5. Размещать посты и комментарии о нефизиологичном, потенциально-травмирущем отлучении от груди или в слишком ранние сроки.
2.6. Размещать комментарии, которые демотивируют женщину продолжать грудное вскармливание. Осуждают кормящих или направлены на то, чтобы пристыдить, в том числе пристыдить публично-кормящих.

РАЗРЕШЕНО:
2.7. Задавать вопросы о совместимости лекарств и грудного вскармливания, и о поиске совместимых аналогов.
2.8. Обсуждать способы докорма смесью в случае СВ, когда мама хочет уйти от докорма.
2.9. Давать рекомендации по облегчению состояния кормящей матери, не содержащие информации про лекарства.

РЕКОМЕНДАЦИИ:
1. Большая просьба не удалять посты по теме сообщества, которые содержат полезные рекомендации к вашей ситуации.
2. Пожалуйста, пользуйтесь поиском и читайте "Частые вопросы" (ЧаВо) для нахождения ответов на вопросы. Если такая тема создана уже кем-то другим, задайте вопрос в ней.
3. Пожалуйста, прежде чем разместить пост, сформулируйте понятный заголовок, определите категорию, к которой относится пост.
4. При создании поста или написании комментария рекомендуется выбирать выражения и не использовать слова, которые могут обидеть или задеть других участников.
5. По возможности использовать транслитератор, а не латиницу (тут), из уважения к другим пользователям.
6. Если вы высказываете личное, но спорное мнение, будьте готовы подтвердить его ссылками на реальные, научные исследования.

3. МОДЕРАЦИЯ:
3.1. Посты, не соответствующие тематике или нарушающие правила, переносятся в дневник без предупреждения.
3.2. Посты, содержащие несанкционированную рекламу или спам также переносятся в дневник, выдаётся желтая карта. При повторном нарушении пользователь попадает в ЧС.
3.3. Вынесение поста (части поста) за пределы сообщества приводит к занесению пользователя в ЧС без права восстановления.
3.4. Предупреждения - желтые карты - выдаются за нарушение настоящих правил. Пользователь имеет право отредактировать или удалить комментарий.
3.6. Модератор имеет право удалить/отредактировать комментарий нарушающий правила (с указанием пункта правил), не дожидаясь реакции пользователя на предупреждение.
3.7. Карты, выданные за нарушение правил, (кроме оформления постов) остаются на месяц. По прошествии месяца карту можно снять, после обращения к модераторам через форму обратной связи.
3.8. Предупреждения, выданные за неправильное оформление постов, снимаются после исправления, при обращении к модераторам.
3.9. Пользователь имеет право обратиться к модераторам через форму обратной связи, с просьбой о снятии карты.
3.10. Если в одном комментарии или посте одновременно нарушены не менее 3-х правил сообщества, модератор имеет право сразу занести пользователя в ЧС. Дальнейшие обсуждения через МОДЕРАТОРСКУЮ. 
3.11. Повторные нарушения приводят к выдаче новых карт. Три карты приводят к занесению в Черный список сообщества, на период от 1-го до 6-ти месяцев.
3.12. Пользователь может обратиться к модераторам с просьбой убрать его из Черного списка. Модераторы принимают решение после совещания.
3.13. В случае возникновения вопросов, пользователь может воспользоваться разделом «Письмо модератору». Вопросы и обращения к модераторам принимаются только через эту форму и никогда через ЛС.

Правила будут редактироваться по мере необходимости. ­

Общие положения

  1. Сообщества созданы для общения на заданные в названии и описании сообщества темы
  2. Для всех сообществ ББ разработаны единые правила поведения, которые принимаются всеми пользователями, подключившимися к сообществу. Данные правила обязательны для исполнения всеми участниками сообщества.
  3. За порядком в сообществах следят модераторы, которые назначаются Администрацией ресурса
  4. Сообщество может содержать несколько пунктов, расширяющих данные правила. В этом случае они обязательно должны содержаться в открытом виде в первом прикрепленном сообщении сообщества, и с обязательной ссылкой на данные правила. В спорных моментах приоритет имеют данные общие правила.

Единые правила поведения пользователей в сообществах

  1. В сообществах запрещены все проявления, запрещенные Соглашением с пользователями сайта.
  2. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества. Запрещаются сообщения не по теме.
  3. При существовании категории в сообществе, соответствующей теме сообщения, сообщение должно быть отнесено к этой категории.
  4. Длинные сообщения необходимо убирать под CUT, оставляя не более одной фотографии и 10 строк текста в видимой части.
  5. Для каждого сообщения должна быть четко сформулирован его заголовок. Стоит избегать ничего не значащих заголовков, типа "Помогите!", "Вот не пойму...", "Вопрос!!!" и т.п.
  6. Сообщение в сообществе не должно содержать избыточного оформления цветом, жирными написанием, написания отдельных слов и фраз заглавными буквами. Выделять можно отдельные слова или фразу, на которую необходимо обратить внимание, но не весь текст или абзацы целиком. Не используйте больше одного цвета для выделения в рамках одного сообщения.
  7. В сообществах запрещается любое обсуждение действий модератора, данных правил. Все претензии Администрация сайта рассматривает через форму обратной связи.

Единые правила модерирования

  1. Модератор следит за соблюдением пользователями вышеозначенных правил поведения в сообществе.
  2. Модератор имеет право переносить сообщения из сообщества в дневник пользователя в следующих случаях: Если сообщение не соответствует заявленной теме сообщества Если сообщение не было отнесено к имеющейся категории, или не было убрано под CUT, и пользователь не отреагировал на личную просьбу оформить сообщение по правилам сообщества. Если сообщение нарушает любой из пунктов Соглашения с пользователями сайта
  3. Модератор имеет право запретить пользователю доступ к сообществу при: повторном нарушении правил действиях пользователя, направленных на провоцирование/поддержку склок, ругани и нарушения поведения в сообществе
  4. Модератор не имеет права руководствоваться в модерировании: Симпатиями и антипатиями к отдельным пользователям обственными убеждениями и взглядами, касающимися темы сообществ
  5. Модератор обязан до применения любой санкции вынести предупреждение пользователю, впервые нарушающему правила, в котором должна быть ссылка на правила и на конкретный пункт, который был нарушен. Предупреждение должны быть выдержано в вежливой форме.

Назначание и работа модераторов

  1. Модераторы назначаются и снимаются исключительно решением Администрации ресурса.
  2. Если в сообществе нет модератора, возможно проведение голосования по выбору кандидатуры для модерирования.
  3. Администрация принимает к рассмотрению через форму обратной связи любые жалобы на модерирование, однако оставляет за собой принятие или неприятие каких-либо решений, а также форму реагирования.