Про готовку!

Фанатом надо быть чтобы каждый день готовить!!!! ))))) Я обычно суп варю дня на 3-4 второе на 2 дня.
24.05.2012
А меня муж ругает, когда я готовлю маленькими порциями и каждый день, он за большую кострюлю супа на 3-4 дня. Говорит, время на кухне - это выкинутое в мусорку время! И это ведь правда. Лучше это время ребенку посвятить.  С Еленой, которая отписалась ниже, солидарна. Тоже заготавливаю полуфабрикаты. Варю огромную кастрюлю бульона и замараживаю. Тру морковь, тушу свеклу, грибы, щавель и всё отдельно замораживаю. Суп получается очень быстро. Ещё активно для супа использую консервированные фасоль, кукурузу, горошек.
23.05.2012
мой тоже не одобряет каждодневной готовки... говорит что я должна отдыхать, сам может приготовить)) о заготовках я просто мечтаю((((( но сейчас с родителями живем - морозилка малюсенькая((
24.05.2012
Ох, маленькая морозилка - это беда (((( Я иногда даже порционно готовые блюда замораживаю, на всякий случай, если надо быстренько перекусить, например гречку с тушеным мяском. Засунул в микроволновку и через 2 мин обед на столе, всё лучше, чем бутерброд жевать.
24.05.2012
 Я  то предпочитаю наготовить вперед,но деттям вредно трехдневный суп, а муж есть не будет. Поэтому делаю заготовки. Отваривают литров 7 бульона. Разливаю его остывшим по пластиковым бутылкам от молока. Складываю в морозилку. Натираю морковь, свеклу, лук, раскладываю в ячейки от творожков агуша. Все тоже в морозилку. Когда нужен быстрый суп, достаю, размораживаю бульон, овощи и варю. Борщь готовлю по честному  сразу. Борщь идет на три дня. Он это допускает. Ну и активно пользуюсь заморозками - котлеты фрикадельки. Просто у меня большая морозилка. Пользуюсь принципом - лучше день потерять, потом  за 5 минут долететь.
23.05.2012
я мечтаю жить по этому принципу в своей квартире)) сейчас с родителями и живем и морозилка просто мизерная((((
24.05.2012
Готовлю каждый день и на один раз- на обед и ужин, маленькими порциями Готовить люблю
18.05.2012
 респект) я на такое не готова)
24.05.2012
Я готовлю суп на 2 - 3 дня. Просто все время получается много и за один день не съедается))) Муж все время талдычит - вари поменьше. А у меня как всегда, как на "Маланьину свадьбу". Хотя, раньше, когда я выходила на работу, планировала варить супчики каждый день. Заранее продумала, что заранее в свободное время делаю "полуфабрикаты": обжарку (лук, морковь), тушеная свекла, фрикадельки, порционные кусочки мяса и т.п. Ну а потом остается только все в мультиварку забросать. Второе и соответственно ужин готовлю свечера на следующий день иногда успеваю что-нибудь испечь. Но теперь у моих детей (что у старшей, что у младшего) появилась новая мода)))  не очень-то едят то, что приготовлено вечером вчерашнего дня, а предпочитают дождаться пока я приготовлю на завтра и скушать половину этой готовки))) с пылу с жару))) Вот теперь и думаю, то ли приходить и готовить быстрый ужин, либо переносить готовку на поздний вечер (ночь), когда дети спят.  Мне очень помогают советы девочек из этого сообщества по поводу готовки. Спасибо огромное за мысль о полуфабрикатах домашних, которые облегчают жизнь. У нас теперь дома два холодильника, морозилки в них заполнены домашними котлетками, фрикадельками, ежиками, обжарками, заранее порезанными овощами и т.п. Очень экономит время. Да и мультиварка очень время экономит.
18.05.2012
У меня получаетс обычно дня надва, это готовлю сразу и первое и воторе, кастрюлька для супов литра на 2 а то и меньше беру, и на второе не боьшая сковорода или форма для выпечки диаметрои ну см 30 отсилы, съедается на второй день все, и на третий готовится уже новое блюдо.а салаты и тп, готовлю из свежих овощей, так на один раз, а если типаоливье и селдки под шубой, то дня на два хватает:)
18.05.2012
вот у нас также в целом)))) только в последнее время на 2 дня стало не хватать))
18.05.2012
или стали меньше готовить или стали больше есть:) одно из двух:))
18.05.2012
скорее даже и то и другое)))
18.05.2012
ну выходов тоже несколько или начать меньше есть, или начать больше готовить. :))))
18.05.2012
лучше больше готовить)) как то говорить родителям и мужу - меньше ешьте не считаю правильным)))
18.05.2012
ну тогда да:)
19.05.2012
Моя бабушка (мама готовит только по выходным) готовила на 1 день (т.е а ужин и на завтра пообедать). Иногда происходило так, что на ужин оставалось 2 порции одного блюда, 3 порции друго и 1 порция третьего. Тогда бабушка ничего не готовила. Супы бабушка варила на 2-3 дня кострюей в 7 литров (ну сложновато накормить 7 человек). Когда мама остается одна (или со мной) она вообще не готовит. На обед и ужин делает салатики из помидор и огурцов. Может отварить грудку. Свекр готовит когда как. Иногда может пожарить только котлеты. А иногда готовит первое, второе, салат и пирог. 
18.05.2012
Я когда одна, питаюсь как Ваша мама)))))
18.05.2012
Готовлю через день, меню составляю раз  в две недели, на его основе покупаю продукты. Короче, у меня работаюст принципы Флай леди. Реально работают. НО: муж у меня не выпендривается, ест все, что готовлю. НО_НО: готовить я очень люблю и мне это в  кайф :)
17.05.2012
ВОт! Ты мой идеал)))))))))) У меня так и было,а сейчас все сметают(((( Или я стала меньше готовить? (мои тоже все едят - главное что не надо готовить)
18.05.2012
Может, надо меньше кушать?
18.05.2012
мне точно надо))) а остальное дело их собственное))))
18.05.2012
Супы готовлю только на выходных, т.к. Никитка кушает в садике, муж берет то что осталось от ужина, а мы с Богданкой обедаем у мамы (я вышла на полдня, поэтому доча сидит с бабушкой с 12 до 16 часов). В основном готовлю каждый день, на готовку уходить 1-1,30 в зависимости от блюда.
17.05.2012
1-1,30 не жалко времени?
18.05.2012
Нет, т.к.  в это время на кухне я одна, так сказать отдыхаю))) Дети в это время занимаются сами, я включаю музыку и готовлю)))
18.05.2012
Готовлю каждый день. Супы, борщи с расчетом дня на 2-3. Гарниры и мясное - на 1-2 дня. Выпечка - раз в неделю. В среднем я на кухне в будние дни провожу около часа, в зависимости от сложности блюда, а это не много, как мне кажется.Кстати, у меня мама тоже готовила как Ваша свекровь: ведро борща, уйма котлет, 3 гарнира.... В итоге в  выходной какая-то часть выбрасывается и мы выслушивали что "не уважаем её труд" :)
17.05.2012
ага.. мы тоже выбрасываем, после того как домой привозим и через неделю найдем в холодильнике))
18.05.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
А у вас? все относительно