Нужен совет в составлении меню
Нужен советТут много писалось о составлении меню на какой либо срок как способ экономии на продуктах. Пытаясь уже пару месяцев воплотить это в жизнь (составляю меню на 2 недели), но видимо только сейчас у меня улеглась вся информация в голове. И появились вопросы.
Девушки, кто меню составляет, подскажите!!! Получается что, или выкидываем, или голодаем))))
1. Как расчитать количество порций? Пока что я только с фаршем могу))) у меня из 700г получается 9 котлет)))) И все! С супом вообще беда. Или тушеная капуста..как понять на как долго хватит?
2. Что делать если все съели быстрее чем я ожидала? Получается сбой. Можно что-то быстрое и в не большом количестве, НО если я в магазине закупаюсь исходя из меню на 2 недели, то откуда ж продукты взять? Бежать в магазин или использовать продукты которые куплены для другого блюда?
3. Что делать если растянули (или получилось приготовить) на большее количество дней или порций? Я не всегда могу это заметить, достану мясо или рыбу размораживаться, а тут на тебе.
4. Ну и не менее интересный вопрос, как расчитать стоимость блюда?
Буду рада все советам и отзывам!!!