Сколько блюд можно сделать из одной курицы?
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Наткнулась на одноименную статью в интернете. Давайте решим задачу: дано - 1 курица весом примерно 1,5-2 кг. сколько блюд вы сможете из нее приготовить? И что выгоднее покупать - курицу целиком или части?
Надежда
Я покупаю курицу, отделяю крылья, ножки, грудки, из остального варю бульон.крылья и ножки жарю, из одной грудки делаю плов в мультиварке, а из второй-цезарь или какой-нибудь другой салат.
14.05.2013
Ответить
lennic
По деньгам - курицу, по удобству - части. А количество блюд в зависимости от аппетита.(На днях готовила филе куриное с одной грудки с рисом и овощами на 4х хватило на 2 ужина)
05.05.2013
Ответить
Анастасия
ну если на двоих с мужем то у нас так : ножки пожарить, филе отделить из него много чего можно сделать, остальное на суп.
мы обычно раздельно берем, грудки и бедра в основном (филе от грудки отделяю из хребта суп из филе второе)
04.05.2013
Ответить
Валентина
я тоже в основном грудинку беру, реже четверти (окорочек с кусочком спинки)
04.05.2013
Ответить
mama_ya
У меня спинка,косточка с грудки идут на суп.Голени,бедра и крылья на второе на один раз.Мясо с грудки на макароны/рис/гречку по-флотски,котлеты, ежики,тефтели, плов, картошку тушеную с курицей,рулет,грудку в кляре и т.д.
03.05.2013
Ответить
НаталЯ
Выгодней - курицу. Удобней - частями. С моими проглодитами, 1.5кг. Только на один обед. Но когда сидели без денег. то на 2-3 дня хватало.
03.05.2013
Ответить
Януся
3 обеда точно сварю. Суп вермишелевый, рисовый, бульон, жареная, запеченая, жульен, плов, голубцы ленивые, котлеты, отбивные в тесте, нагетсы.... в общем, курица у нас , наверное, самое популярное мясо. Сейчас перехожу на индейку для разнообразия. Выгоднее, конечно брать целую тушку, но я беру только филе, чтобы время сзкономить
03.05.2013
Ответить
Надежда
Спинки в суп, бёдра и голени зажарить-запечь-запарить как угодно, из грудки - ежики (с овощами и рисом) или котлетки. И напоследок, из оставшейся куриной кости - сварить супец в след раз)))
03.05.2013
Ответить
Евгения
Когда сидели в безденежной попе, то именно так и питались))) Из спинки варила суп с вермишелью, из ножек, крыльев-либо жарила, либо чахохбили делала... Из грудки либо варила ( и ели просто так, либо в салат типа Оливье) либо резала ее как отбивные и жарила в панировке....
03.05.2013
Ответить
Валентина
у меня получился такой расклад:
из спинки и кости грудинки - 2 первых блюда
из части филе и одного окорочка - котлеты (в отличии от чистого филейного фарша, котлеты получаются очень сочные)
вторая часть филе - биточки, или мелко нарезанные кусочки в соевом соусе.
второй окорочек - плов.
крылышки (конечно 2 крыла погоду не сыграют) - можно сделать бульйон, а мясо подать на второе.
итого получилось 3 первых блюда, и 2 вторых (вареные крылышки не в счет, если конечно докупить еще штуки 4 крыла, то можно)
03.05.2013
Ответить