Выброшенные продукты

Я иногда устраиваю дни "подъедания", то есть готовлю из того что осталось в холодильнике и шкафчиках) Но сейчас просто стараюсь планировать меню, тогда и не пропадает особо ничего.
13.06.2013
Бывает, что пропадает что-то из продуктов. В основном, если пошли закупаться без списка или задвоили покупки (муж заехал в магазин и я сходила с ребёнком). Раньше обязательно старалась переработать- типа скисло молоко - в блины-оладьи и т.п. Сейчас перестала, тк если посмотреть, то большая часть таких рецептов неполезная, калорийная и с мучным связана. Ещё поразило сравнение такое: просто выбросить испортившееся - жалко.. а через свой организм в унитаз спустить  - не, себя не жалеем. Так что следить за тем, чтобы лишнего не покупать - ДА, на 100% утилизировать даже то, что просто не понравилось-не того качества-срок подошёл - НЕТ. 
24.05.2013
не выбрасываем ничего. Очень тщательно слежу, чтобы вовремя было съедено. Иногда черный хлеб разве что залеживается или маленький кусочек сыра.
24.05.2013
бывает... особенно зелень... ее в пакетах оч много для одного раза, а на след разы беру другую уже, так и пропадает(
24.05.2013
Я в холодильнике завела маленький кувшинчик с водой. Туда ставлю зелень (кроме зеленого лука). Зелень стоит намного дольше. Попробуйте ;)
27.05.2013
как можно в кувшин засунуть рукколу, цикорий, салаты разные... тем более некоторую не смешаешь- как орегано не поставишь с базиликом рядом...
27.05.2013
Ну, может, у Шурочки нет такого разнообразия зелени, как у вас))) Я вот, например, если покупаю зелень, то один, два вида)
27.05.2013
ну для меня зелень это не 1 пучок петрушки с укропом
27.05.2013
Ну вот видите, а кому-то, например, мне, и этого хватает)) Да так, что иногда и остаётся)) Вернее, раньше оставалось, а сейчас я этого не допускаю. 
27.05.2013
ну для меня я лучше выброшу то, что не нужно и буду полноценно питаться, разнообразными продуктами, чем впихивать остатки
27.05.2013
Так зачем впихивать зелень? =) Засушить, заморозить))) А вообще, мне всё равно, хотите - выбрасывайте))) 
27.05.2013
и что это будет по вкусу- замороженный салат? 5 дней хранится салат и руккола и многая другая зелень
27.05.2013
Салат не замораживала... он у меня никогда не пропадает, так что задайте этот вопрос тем, у кого есть опыт в заморозке салата. Я же могу рассказать только о замороженной петрушке и укропе))) 
27.05.2013
ну вот все про него тут говорят, у меня даж не остается петрушки и укропа)))) они в спец зоне в холодильнике неплохо хранятся
27.05.2013
Я живу одна с дочей, поэтому чтараюсь покупать продуктов на 1 раз. Но у меня всегда пропадает батон (для котлет беру)  и сметана. ну если сметану можно заменить майонезом, которому время особо не почем. то как быть с батоном не знаю. Сухари мы не едим, может только как вариант в котлеты размачивать не  батон а белые сухарики? А еще зелень пропадает в холодильнике, но я ее стала теперь морозить, чтобы на пропадала.
24.05.2013
Ой, сметана у меня тоже вечно пропадает... 
24.05.2013
у меня прямо сейчас
25.05.2013
Попробуйте батон манкой заменить, если манка есть
24.05.2013
спасибо) манка есть)
24.05.2013
Попробуйте вот по этому рецепту, соотно под себя подгоните  http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1700234 
24.05.2013
В котлеты можно сухарики размачивать. Насушите хлеб заранее и потом также в молоке или воде размочите. я даже не нарезаю мелко. Как в магазинной упаковке и нарезано, так и сушу. А зелень в кувшинчике в холодильнике очень долго стоит
27.05.2013
У меня часто портятся продукты (( Иногда когда вижу истекающий срок годности, заталкиваю в себя или мужа )) Очень жаль выбрасывать. А еще часто приготовленная еда пропадает. Мы в двоем живем и кушаем мало. Стараюсь много не готовить, но всё -равно не всегда выходит так, что всё съедается. Вот на днях мясо жареное выбросила....
24.05.2013
Как правило, ничего не портится. Правда было несколько раз.... Но не моя вина, а магазинов. Если продукты не свежайшие я их в термообработку пускаю. Даже название для таких блюд есть "всечтобыловхолодильнике"
24.05.2013
я не буду готовить пока ты это не съешь (с) Я)))))))))))))))))
24.05.2013
ха-ха))) +1000!!!!
24.05.2013
Точно. Муж мой,хочу борщ,большую кастрюлю. Давай маленькую,неа,только большую. 1 день борщ,второй день борщ,третий... На четвёртый. Может окрошку? Хрен с маслом,пока борщ не съешь даже в магазин ходить не буду.
24.05.2013
а мой съедает мясо, а гарнир нифига... потом возмущается - чего я в него рис впихиваю.. вот недавно был разговор - говорю,  на одном мясе мы далеко не уедем =) кстати некоторые зачасти от окорошки пришлось выбросить недавно - не осилил, я то ее не ем.. и кваса литр вылили...жадность фраера сгубила))))))))))))))
25.05.2013
Это никуда не годится. Я кстати из риса делаю оладьи с грибами. Бывает разок поест,а на следующий день рис как гарнир не хочет,я оладьи делаю.Так съедает))
25.05.2013
Поделитесь рецептом оладьев с рисом и грибами !
24.09.2013
СОСТАВ 100г риса, 200г шампиньонов, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка укропа, 2~3 яйца, 2~3 ст ложки муки, растительное масло для жарки   Рис отварить в подсолённой воде и остудить. Грибы вымыть по одному, не допуская долгого нахождения в воде. Натереть на крупной тёрке или очень мелко порезать. Смешать натёртые грибы, остывший рис, яйца, соль и укроп. Укроп можно взять как сухой, так и мелко порезанный свежий. Подмесить муку. Должно получиться густоватое тесто "ляпающей" консистенции. В сковороду налить растительное масло и поставить её на огонь. Когда масло разогреется, ложкой выложить тесто. Огонь убавить до ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой. Когда нижняя сторона оладий поджарится, перевернуть их на другую сторону. Закрыть сковороду крышкой и дожарить оладьи до готовности.Выход: 15~18 оладьев.Рецепт я нашла на сайте Кутовой Ирины
24.09.2013
Мне бы на место вашего мужа ) Я борщ могу есть на зватрак обед и ужин, недели 2 подряд ))))) 
25.05.2013
Жаль Вы далеко))Сегодня гости были,я мама с сыном.Сын 3 тарел съелл и на диван упал))
25.05.2013
Хахахаха ))) У меня обычно такое же состояние после борща ))) Поспать... ))) 
25.05.2013
Сестраааа, я такая же)))
26.05.2013
я тут вмешаюсь, можно? у нас про борщ отдельный анекдот, муж говорит, чем дольше стоит,тем вкуснее)))) ну день на четвертый съедает. ( и это только борщ у нас такой)
26.05.2013
Борщ и щи действительно становятся вкуснее. Они настаиваются. Но мой то брёт еду на работу.И получается ест его 3 раза в день)))Вот и начинает выть на четвертый день))
26.05.2013
все в заморозку,бывает постряпать захочется,а в магазин идти неохота
24.05.2013
вот-вот, хорошо, когда спохватываешься вовремя, а если открываешь холодильник и видишь суп, который варил на прошлой неделе... то как-то печально становится и хочется срифмовать: хозяйка-говняйка))) 
24.05.2013
Ничего сейчас не выбрасываю, хотя раньше - постоянно :) По результатам инвентаризации холодильника (раз в неделю) составляю меню на неделю, и в соответствии с меню покупаю продукты
24.05.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сколько блюд можно сделать из одной курицы? домашний йогурт