Выброшенные продукты
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)А вы выбрасываете продукты? Как много? Меня, например, просто пугает количество испортившихся продуктов в холодильнике(( А ведь можно было успеть кефирчик или сметанку пустить на блины, выпечку, из творога сделать сырнички, колбаску или сосиски поджарить, в общем дать продуктам последний шанс. Ан нет, идёшь в магазин, покупаешь новых вкусняшек и уже на продукты, которые были куплены или приготовлены ранее, в желудке места не остаётся(((
Будем исправляться, ведь это выброшенные деньги!
Наталья
Я иногда устраиваю дни "подъедания", то есть готовлю из того что осталось в холодильнике и шкафчиках) Но сейчас просто стараюсь планировать меню, тогда и не пропадает особо ничего.
13.06.2013
Ответить
Ольга
Бывает, что пропадает что-то из продуктов. В основном, если пошли закупаться без списка или задвоили покупки (муж заехал в магазин и я сходила с ребёнком). Раньше обязательно старалась переработать- типа скисло молоко - в блины-оладьи и т.п. Сейчас перестала, тк если посмотреть, то большая часть таких рецептов неполезная, калорийная и с мучным связана. Ещё поразило сравнение такое: просто выбросить испортившееся - жалко.. а через свой организм в унитаз спустить - не, себя не жалеем. Так что следить за тем, чтобы лишнего не покупать - ДА, на 100% утилизировать даже то, что просто не понравилось-не того качества-срок подошёл - НЕТ.
24.05.2013
Ответить
Tiare
не выбрасываем ничего. Очень тщательно слежу, чтобы вовремя было съедено. Иногда черный хлеб разве что залеживается или маленький кусочек сыра.
24.05.2013
Ответить
Мария
бывает... особенно зелень... ее в пакетах оч много для одного раза, а на след разы беру другую уже, так и пропадает(
24.05.2013
Ответить
Шурочка
Я в холодильнике завела маленький кувшинчик с водой. Туда ставлю зелень (кроме зеленого лука). Зелень стоит намного дольше. Попробуйте ;)
27.05.2013
Ответить
Мария
как можно в кувшин засунуть рукколу, цикорий, салаты разные... тем более некоторую не смешаешь- как орегано не поставишь с базиликом рядом...
27.05.2013
Ответить
Алиса
Ну, может, у Шурочки нет такого разнообразия зелени, как у вас))) Я вот, например, если покупаю зелень, то один, два вида)
27.05.2013
Ответить
Алиса
Ну вот видите, а кому-то, например, мне, и этого хватает)) Да так, что иногда и остаётся)) Вернее, раньше оставалось, а сейчас я этого не допускаю.
27.05.2013
Ответить
Мария
ну для меня я лучше выброшу то, что не нужно и буду полноценно питаться, разнообразными продуктами, чем впихивать остатки
27.05.2013
Ответить
Алиса
Так зачем впихивать зелень? =) Засушить, заморозить))) А вообще, мне всё равно, хотите - выбрасывайте)))
27.05.2013
Ответить
Мария
и что это будет по вкусу- замороженный салат? 5 дней хранится салат и руккола и многая другая зелень
27.05.2013
Ответить
Алиса
Салат не замораживала... он у меня никогда не пропадает, так что задайте этот вопрос тем, у кого есть опыт в заморозке салата. Я же могу рассказать только о замороженной петрушке и укропе)))
27.05.2013
Ответить
Мария
ну вот все про него тут говорят, у меня даж не остается петрушки и укропа)))) они в спец зоне в холодильнике неплохо хранятся
27.05.2013
Ответить
Маша
Я живу одна с дочей, поэтому чтараюсь покупать продуктов на 1 раз. Но у меня всегда пропадает батон (для котлет беру) и сметана. ну если сметану можно заменить майонезом, которому время особо не почем. то как быть с батоном не знаю. Сухари мы не едим, может только как вариант в котлеты размачивать не батон а белые сухарики?
А еще зелень пропадает в холодильнике, но я ее стала теперь морозить, чтобы на пропадала.
А еще зелень пропадает в холодильнике, но я ее стала теперь морозить, чтобы на пропадала.
24.05.2013
Ответить
Шурочка
В котлеты можно сухарики размачивать. Насушите хлеб заранее и потом также в молоке или воде размочите. я даже не нарезаю мелко. Как в магазинной упаковке и нарезано, так и сушу. А зелень в кувшинчике в холодильнике очень долго стоит
27.05.2013
Ответить
Nefertiti
У меня часто портятся продукты (( Иногда когда вижу истекающий срок годности, заталкиваю в себя или мужа )) Очень жаль выбрасывать. А еще часто приготовленная еда пропадает. Мы в двоем живем и кушаем мало. Стараюсь много не готовить, но всё -равно не всегда выходит так, что всё съедается. Вот на днях мясо жареное выбросила....
24.05.2013
Ответить
НаталЯ
Как правило, ничего не портится. Правда было несколько раз.... Но не моя вина, а магазинов. Если продукты не свежайшие я их в термообработку пускаю. Даже название для таких блюд есть "всечтобыловхолодильнике"
24.05.2013
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
я не буду готовить пока ты это не съешь (с) Я)))))))))))))))))
24.05.2013
Ответить
Ксения
Точно. Муж мой,хочу борщ,большую кастрюлю.
Давай маленькую,неа,только большую.
1 день борщ,второй день борщ,третий...
На четвёртый. Может окрошку?
Хрен с маслом,пока борщ не съешь даже в магазин ходить не буду.
24.05.2013
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
а мой съедает мясо, а гарнир нифига...
потом возмущается - чего я в него рис впихиваю..
вот недавно был разговор - говорю, на одном мясе мы далеко не уедем =)
кстати некоторые зачасти от окорошки пришлось выбросить недавно - не осилил, я то ее не ем.. и кваса литр вылили...жадность фраера сгубила))))))))))))))
25.05.2013
Ответить
Ксения
Это никуда не годится.
Я кстати из риса делаю оладьи с грибами. Бывает разок поест,а на следующий день рис как гарнир не хочет,я оладьи делаю.Так съедает))
25.05.2013
Ответить
Ксения
СОСТАВ
100г риса, 200г шампиньонов, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка укропа, 2~3 яйца,
2~3 ст ложки муки, растительное масло для жарки
Рис отварить
в подсолённой воде и остудить.
Грибы вымыть по одному, не допуская долгого нахождения в воде.
Натереть на крупной тёрке или очень мелко порезать.
Смешать
натёртые грибы, остывший рис, яйца, соль и укроп.
Укроп можно взять как сухой, так и мелко порезанный свежий.
Подмесить
муку. Должно получиться густоватое тесто "ляпающей" консистенции.
В сковороду налить растительное масло и поставить её на огонь.
Когда масло разогреется, ложкой выложить тесто.
Огонь
убавить до ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой.
Когда нижняя сторона оладий поджарится, перевернуть их на другую сторону.
Закрыть
сковороду крышкой и дожарить оладьи до готовности.Выход: 15~18 оладьев.Рецепт я нашла на сайте Кутовой Ирины
24.09.2013
Ответить
Kitten
Мне бы на место вашего мужа ) Я борщ могу есть на зватрак обед и ужин, недели 2 подряд )))))
25.05.2013
Ответить
Маришка
я тут вмешаюсь, можно? у нас про борщ отдельный анекдот, муж говорит, чем дольше стоит,тем вкуснее)))) ну день на четвертый съедает. ( и это только борщ у нас такой)
26.05.2013
Ответить
Ксения
Борщ и щи действительно становятся вкуснее. Они настаиваются. Но мой то брёт еду на работу.И получается ест его 3 раза в день)))Вот и начинает выть на четвертый день))
26.05.2013
Ответить
Алиса
вот-вот, хорошо, когда спохватываешься вовремя, а если открываешь холодильник и видишь суп, который варил на прошлой неделе... то как-то печально становится и хочется срифмовать: хозяйка-говняйка)))
24.05.2013
Ответить
Deffa4ka
Ничего сейчас не выбрасываю, хотя раньше - постоянно :) По результатам инвентаризации холодильника (раз в неделю) составляю меню на неделю, и в соответствии с меню покупаю продукты
24.05.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
у меня прямо сейчас