домашний йогурт

МОжно уточнить последовательность - вскипятить молоко, остудить добавить закваску или ряженку и все? оставить квасить на плите на 15 часов? не испортиться в тепле так долго?  
11.06.2013
не 15 часов а пока не загустеет а потом в холодильник
11.06.2013
Спасибо!
11.06.2013
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось.
08.06.2013
простите, я не поняла: в 9 я молоко кипячу, остужаю, добавляю ряженку, что в 15 часов надо сделать, что в 8 ч вечера кушать?
27.05.2013
это я пример привела.кипятите молоко остужаете его до того момента когда палец терпит и выливаете ряженку.и ждем когда загустеет
27.05.2013
поняла)))
28.05.2013
часто слышала про такой девайс как йогуртница, но так и не знаю, что это такое... надо почитать, а то стыдно - темнота)))  Спасибо за рецепт!
27.05.2013
я считаю йогуртница пустая трата денег когда можно самой приготовить
27.05.2013
Меня йогуртница устраивает тем, что йогурт порционный. и муж на работу 2 банки  берет сверху вареньем полив. Удобно) Не надо лишнюю посуду пачкать - бери да ешь)
27.05.2013
а нас и так устраивает.у каждого свои предпочтения
27.05.2013
Я тоже делаю, только в йогуртнице. Из обычного молока в мягких пакетах 3,2%, получается нормальной густоты. С деревенским молоком пробовала, разницы особой нет, наверно разбавляют его. В качестве закваски использую йогурт биомакс или активию без фруктов. Надо будет с ряженкой попробовать.
27.05.2013
У нас с  рыночным молоком тяжело..да и цены на него..Можно обычное магазинное???
27.05.2013
да можно только сильно густым не будет
27.05.2013
Можно наверное 6% взять??А поллита ряженки это на 3 литра молока??Пока квасится-где держать,в холодилльнике?
27.05.2013
да пол литра ряженки на 3 литра молока.держать в холодильнике не надо.только когда почти полностью закваситься
27.05.2013
Спасибо...я на литр хочу попробовать-200 грамм не много ряженки будет???
27.05.2013
много
27.05.2013
100 ?
27.05.2013
да подойдет 100-150гр
27.05.2013
Спасибо большое!!!
27.05.2013
Выброшенные продукты Запасы на зиму