Запасы на зиму
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Девчонки, а кто-то уже делал какие-то запасы? Какие? Какие планируете? Я пока что только клубники наморозила и килограмм укропа =))) Позже кабачки буду морозить, смородину всякую, сушку яблочную постараюсь сделать - не факт, что получится))) в начале осени картошку будем покупать и лук. Ещё и моркошку, если места в подвале у свёкров хватит. А вот варенье не варю - не умею... 
Марина
Мы в этом году планируем сделать: соленые и консервированные огурцы, помидоры; домашнее неострое лечо, молотую овощную заправку для супов; соленые зеленые помидоры; свежую черную смородину толченую с песком, да и красную тоже; сушеные яблоки и груши; заморозим немного желтой или розовой черешни; мама сделает вишневое варенье. В этом году за грибами не поедем, так что сушеные, соленые и маринованные грибочки подождут еще год... а жаль!!!
19.07.2013
Ответить
Олеся
В прошлом году начала делать закрутки, в первую очередь компоты, их крутить очень просто и быстро, а экономия и польза от них большая. Еще мне дали универсальный рецепт маринования для огурцов и помидор, отлично выходит, могу поделиться с желающими.
В этом году я уже сделала 5 банок компотов - клубника с черешней, плюс клубнику с сахаром в собственном соку. Останавливаться на достигнутом не собираюсь, у меня морозилка маленькая, замораживать мне просто некуда, поэтому буду все в банки закатывать, их найдем куда запихнуть.
24.06.2013
Ответить
Натусик
Сейчас живем у мамы в Ростовской обл. Успели закрутить 5 банок огурцов с теплицы (на рынке 15р/кг) Закрыли щавель с солью. Сделали 5 маленьких баночек малина с сахаром (без варки). Узнала здесь в деревне, что баклажаны можно на зиму СУШИТЬ!
16.06.2013
Ответить
Ксения
Ягода,зелёнка.грибы может быть.ещё перцы ,для фарширования,если будут хорошие.
Ягоды и грибы так же сушить буду.
Ещё я укроп засаливаю,мне так больше нравится0
16.06.2013
Ответить
Кнопка
А морковку тоже оч хорошо на тёрку и порционно в морозилку, и свеклу так же. потом весь год борщ сварить - никакой мороки, оп, и готово и меньше места занимает и хранится в сто раз лучше:) Но мы пока ничего ещё не начинали - рановато:)
14.06.2013
Ответить
Tata
У нас на севере ничего не растет в промышленных масштабах, в магазинах все привозное, осенью тыкву покупала и немного кабачков на заморозку. Единственное, что лесными ягодами (клюква и брусника) запасаемся в обязательном порядке, раньше родители сами собирали, сейчас я покупаю по ведру, тк лесная романтика не для меня. Клюква цельными ягодами прекрасно хранится всю зиму, бруснику перетираем с сахаром, а зимой делаем морсы\компоты, если я вдруг научусь печь пироги, то для начинки буду использовать. Вкусно и полезно. Лесные грибы я не ем, всё черви мерещатся, довольствуюсь привозными шампиньонами, они недорого стоят, чистенькие, доступны в теч всего года. Всё остальное заготавливать в целях экономии не вижу смысла: картошка\ лук\ морковка и так недорого стоят, закатанные помидоры\огурцы - на любителя, наша семья их не ест особо - да и хранить все это добро негде. Зелень всё собираюсь на кухне выращивать в красивых горшочках, уже который год собираюсь, хотя даже горшочки еще не купила))))
14.06.2013
Ответить
Кастрюлька
У нас все заготовки на маме моей - огурчики, помидорки, варенье, мороженые ягоды и грибы и тд...
Где клубнику взяли? У нас только цветет еще!
13.06.2013
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
у меня черная смородина еще с прошлого года валяется))))))
А так я варю варенья из замороженных ягод по факту. Достаю 300 клубники замороженной и 300 сахара - в мультю и на час тушение. Потом блендерю и наливаю в большие банки от фрутоняни и в холодильник. Как закончится варю следующее. Из смородин например. Из яблок кстати над попробовать))) Я не пыталась даже "закрутить" на зиму.. Уж очень не доверяю кривым рукам своим. Свекровь как-то привезла варенье, а там плесень. нене.. я лучше буду из мороженных делать))))
*Варенье кстати мы употребляем с домашними йогуртиками)))))))))))))))*
тыковки еще не забудь)))
13.06.2013
Ответить
Евгения
Кать, банки как-нибудь обрабатываешь перед тем, как варенье в них разлить? Или просто чистые и сухие? И сколько это варенье хранится?
13.06.2013
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
кипятком обдаю. Сколько хранится не знаю, недели за 3 съедаем, нам много не надо, по 3-4 чайной ложки в день))))
13.06.2013
Ответить
Алиса
Слушайте, отличная идея варить варенье из замороженых ягод! Конгениально!
Тыквы у нас зимой полно (у бабушки мужа валяется). Никто её не ест и ребёнка не заставишь, хотя понимаю, что она полезная!
13.06.2013
Ответить
Кастрюлька
Мне вообще кажется чем меньше заморачиваешься тем выносливее организм

13.06.2013
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
а я еще у себя вишню б/к замороженную нашла)))) пора уже на свежак переходитЬ)))
а я еще у себя вишню б/к замороженную нашла)))) пора уже на свежак переходитЬ)))
17.06.2013
Ответить
ღღღАнгелинаღღღ
У нас на Урале еще нет свежака))) Вот из черной замороженной смородины и замутила вкуснящку)
17.06.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.



