Мультиварка и экономия.

как мечтающей купить мультю, разрешите задать пару вопросов?)1.вы с вечера закладываетет в мультю молоко и крупу(овсянка-гречка-и т.п.)? и молоко не скисает?2.мы работаем полный рабочий день, т.е. уезжаем в 8 и приезжаем тоже в 8, соответственно пока я что-то приготовлю, уходит бывает еще час((( прочитала, что вы вечером приезжаете и у вас все готово. вопрос:) вы утром закладываете все в мультю? не страшно с электричеством? ничего не прокисает до вечера?спасибо заранее)
06.09.2013
Да, все ингредиенты для каши закладываю с вечера, ничего не прокисает. Молоко беру обычное магазинное. Только не добавляю в кашу с вечера сухофрукты и пр. добавки, вот от них может прокиснуть.Да, продукты можно и с утра заложить, но я чаще делаю это в обеденный перерыв. И на подогреве может МВ стоять 12 часов. Так что на этот счет не волнуйтесь. Насчет электричества, нет, не страшно. Я ее даже из розетки почти никогда не выключаю.
06.09.2013
спасибо за ответы) просто мне от работы до дома больше часа. в обеденный перерыв точно никак не получится) 
06.09.2013
Да не за что.) Есть сообщество "Мультиварка", думаю, там можно этот вопрос о прокисании за 12 часов уточнить.http://www.babyblog.ru/community/lenta/RiceCooker
06.09.2013
super_smilies086.gif
06.09.2013
нет и не нужна вообще.и часами у плиты не сто, и готовлю не макароны с сосисками а разнообразные гарниры и мясные блюда.самое главное это хорошая духовка и плита, хотя духовки у меня сейчас нет но готовить почему то успеваю и вкусно.просто готовлю одновременно на всех комфорках полчаса час можно уделить тем более основная трата времени именно на подготовку а не на перемешивание.что то я не слышала не про одну мультиварку чтоб картошку чистила или лук резала
22.06.2013
Естественно, подобной МВ нет.)) Для меня, как и для многих, основное ее преимущество в том, что бОльшая часть времени приготовления в ней не требует моего внимания. У меня подготовка продуктов занимает 5-10 мин. максимум, все закинула, и ушла гулять с ребенком или на работу. Вот ее основной плюс лично для меня. Я с успехом готовлю и на плите и в духовке, но есть ситуации, когда МВ оооочень кстати.
22.06.2013
Согласна! Довольна мультей. Теперь я не привязана к кухне как раньше. Все местаю вторую чашу докупить.
20.06.2013
нравится мультиварка)) не знаю как без нее жила) рыбу и котлетки на пару готовим обычно, а внизу гарнир. Быстро, просто и диетически)
19.06.2013
Дина, заметила, что в основном МВ критикуют те, у кого ее нет.:-) Кто ею пользуются, вполне довольны.
19.06.2013
Для меня основной плюс - экономия времени, мультиварка-скороварка, вместо того, чтобы час стоять над сковородой, постоянно смотреть, помешивать, кнопку нажала, и пошла другими делами заниматься, через полчаса все готово. На рецепты из книги я вообще особо не смотрю, готовлю почти все по привычным пропорциям, еще ни разу пресного-переваренного не вышло)
19.06.2013
Девочки, а можно уточнить, что вы часами перемешиваете на плите?
19.06.2013
Мешать в основном надо соусы-подливки, солянку. За пловом, гречкой и т.д. нужно смотреть, те же, например, перцы фаршированные на плите готовятся минут 40-50, в мульте 20-25. К тому же у меня духовки нет.
19.06.2013
Влад, ну все по-разному готовят! Кто-то макароны с сосисками сварил, и рад безумно! А кто-то готовит кулинарные шедевры, которые требуют перемешивания часами. Так что у всех свои нюансы в плане готовки.
19.06.2013
Видимо, у нас в семье нет культа еды))) И да - девушка, я не узнала вас в гриме. Где же котик???
19.06.2013
Так на новой аве тоже котик, а то предыдущий здорово помутнел с этими обновлениями.)
19.06.2013
То незнакомый котик)))вот и не признала сразу)))
19.06.2013
Теперь я такая.:-) Привыкайте.
19.06.2013
мне кажется кулинарные шедевры - это не о мульте)) их по-любому придется стоять и перемешивать))
19.06.2013
А никто и не говорит, что МВ для кулинарных шедевров, скорее наоборот для простой крестьянской пищи.:-) Имелась ввиду как раз готовка на плите. Влада так и спросила, чего, мол, вы на плите часами перемешиваете?)
19.06.2013
))) брат мужа готовит в мультиварке. я его спросила: ну как, удобно? он сказал, что да, очень - закинул, закрыл и забыл. вечером того же дня он варил себе суп. и постоянно бегал на кухню - то попробует, то подсолит, то что-то еще подкинет... думаю: да...., поставил и забыл)))))
20.06.2013
Вот что-что, а супы даже не пробовала в МВ готовить. Мне кажется это не очень удобно. На плите гораздо проще.
20.06.2013
)))) я не часами, но вот например, малявка не спит, дети есть просят, я закидываю в МВ молоко, крупу и ставлю на режим каша молочная. Через 15-20 мин у меня готова каша, которую не НАДО мешать, чтоб не сбежало молоко, чтоб не подгорела....Или вот готовила ежики мясные с рисом, закинула, включила - тушение, и 40 мин даже не заглядываю туда. Мне удобно тем, что я не должна постоянно следить, чтоб не подгорело или быть привязанной к плите, когда срочно надо выйти куда то, ла элементарно, когда дети на улицу просятся, а надо ждать пока доготовиться.
20.06.2013
У меня тоже. Но многие жалуются, что пища "без души" получается, т.к. строго придерживаются данных рецептов и лишний раз боятся крышку открыть и попробовать.)
19.06.2013
Мы тоже на фоне общего ажиотажа приобрели мв. Пока не разу не пожалели)) Очень хорошая с функцией скороварки. Всё очень быстро готовится.
19.06.2013
Я когда свою "бабушку" покупала, то о скороварках еще никто не слышал.) Но меня и обычная МВ не напрягает, я никуда не спешу.)
19.06.2013
))) Главное, что хорошо и вкусно получается! А " свинячья еда " получается у того, у кого руки кривые,
20.06.2013
У меня есть мультя) Я ей очень довольна. Тем, кто не любит находиться долгое время на кухне - это супервещь!
19.06.2013
Для себя считаю мультиварку не нужной вещью. Прекрасно обхожусь без нее. Любую кашу и в кастрюле сварить не проблема, остальные блюда тоже готовлю традиционными способами. Домашняя выпечка через день тоже не напрягает. Мои не особо любят разогретую еду, поэтому готовлю каждый день, чтобы было все свеженькое), но не сказала бы, что готовка занимает много времени.
19.06.2013
Ирина, Вы работаете?
19.06.2013
В данный момент работаю дома и сижу с 2 детьми, живем без бабушек, помогать некому. Когда работала, готовила в том же режиме.
19.06.2013
У вас тоже нет культа еды)))
19.06.2013
Ну, не скажи))) Вкусно покушать любим! У нас нет культа техники)
19.06.2013
У нас нет обоих культов, судя по всему)))
19.06.2013
Тогда вопросов нет, я Вами искренне восхищаюсь!)
19.06.2013
Могу сказать так, что МВ нужна не всем, допустим моей маме не нужна. У неё отлично получается выпечка, на плите вся еда - пальчики оближешь. А вот для меня эта вещь необходима. Выпечка у меня в духовке вообще никогда не получалась, да и на плите не все блюда у меня выходили, например, плов. А в МВ всё получается. Ну и плюс, конечно, если что-то готовится, а тебе надо срочно уйти, то не нужно ждать, пока сварится. ИЛИ если нужен к вечеру ужин, то можно закинуть продукты, включить таймер и идти с ребенком гулять, пришел - ужин готов.
20.06.2013
Не считаю покупку МВ экономией. И кстати, наряду с положительными отзывами много отрицательных, кому не понравилось эту МВ использовать.
19.06.2013
Влада, твое мнение на этот счет мне известно.)) Для меня лично-экономия, почему, в посте объяснила, т.к. наличие дома готового, свежего и теплого ужина, который мне никто не приготовит, пока я на работе, не располагает зарулить после тяжелого рабочего дня в кафе (как часто было ранее)).
19.06.2013
Влада, а ты пробовала с ней жить?:)) Я тоже не понимала, пока не попробовала... Родителям подарила модель покруче, они говорили, что это ерунда и выброшенные деньгм, прошло 3 месяца, не представляют как без нее жили))) Мама спит лишние 40 минут, к её подъему уже готова овсяная каша, овощные рагу вкуснейшие получаются...
19.06.2013
У нас очень дорогое электричество, во-первых, мне энта штука экономически невыгодна, есть духовка к тому же. Основное время у меня уходит на мытье продуктов, их замеры и нарезку, по ходу готовки одновременно моется посуда, убирается сама кухня, поэтому время мне точно не съэкономится. Я не люблю бытовые приборы в принципе, у меня даже мясорубки нет))) Овсяную кашу мы просто заливаем кипятком на 5 минут)))
19.06.2013
Влада, купите мясорубку!!!! Ну, ладно МВ нет, но мясорубки! Я негодую! Она в 100 раз нужнее планшета и электронной книги.:-) А насчет электричества, я ж написала, что разницы не заметила.
19.06.2013
Почему нужнее? Была бы нужна - купила бы, а так блендера вполне хватает, я мяса не ем, а муж и дети любят курицу и рыбу, запекаю в духовке. Вообще все мои рецепты простейшие и очень быстрые, суп готовлю без пережарки, закидываю все в кастрюльку одновременно, многое запекаю в духовке, да и вообще, Жень, спор о нужности тех или иных гаджетов ни о чем, настолько разные у всех предпочтения)))
20.06.2013
Влад, я не спорю.:-) Но есть такие вещи, которые реально облегчают жизнь.
20.06.2013
Согласна по всем пунктам, кроме йогурта (еще не пробовала)!)) А рецептом йогурта не поделитесь? Встречала их много в инете, но хочется проверенный, у меня такая же мультя.
19.06.2013
я вот йогуртницу отдельно все-таки купила.. с банками и терморегулятором... всё-таки мультя занята часто, а йогурт делать от 6 до 12 часов.. я их штампую почти каждый день..
19.06.2013
Я читала отзывы о йогуртницах, многие пишут, что она часто перегревает, нагнетает темпу до 60 гр. Какая ж тогда польза от такого йогурта? В общем, решила, что пока МВ обойдусь.)
19.06.2013
ну я ж написала.. с терморегулятором..у меня еще ни 1 партии не исгадилось) мультя тоже может вполне перегреть
19.06.2013
И с термо перегревают... Короче, Кать, я ж не спорю, что йогуртница, это хорошо. Просто, когда стал вопрос о ее покупке, я негатива прочитала больше, чем позитива.) Поэтому решила, что выбрасывать 5 тыс. за сомнительный девайс пока не буду.)
19.06.2013
терморегулятор отдельно покупается.. у меня ни разу не перегрело..я опытом делюсь.. 1,5 йогуртница и 1 терморегулятор... не пять )))
19.06.2013
Я положила глаз на Тефаль Мультиделисс, чтобы и йогурты, и творожки, и пудинги, все можно было готовить.) А она под 5 тыс.
19.06.2013
ну за такую ничего не скажу. Только то, что терморегулятор работает с йогуртницами с 1 кнопкой вкл-выкл, без электроники, т.к. он выключает питание йогуртницы, как только датчик зафиксирует начало перегрева. А когда температура спадет, то включает обратно. А на электронной навороченной йогуртнице настройки сбросятся и будет стоять в режиме ожидания" Я тож читала кучу отзывов, поэтому решила купить такой набор, чтобы точно получалось. Ну а десерты, да не факт что часто буду делать. Можно чего другое придумать, не думаю, что там что-то такое уж сверхчудесное))) Я тоже на тефаль слюни пускала. Но это финиш, что за стока денег не могут сделать чтобы ТОЧНО не перегревала)))))
19.06.2013
а можно модель и цену примерную узнать - тоже задумываюсь о приобретении йогуртницы
19.06.2013
http://severin-shop.ru/catalog/yogurtnitsy/yogurtnitsa_severin_jg_3519/ такая, потому что 14 банок в комплекте. бывают такие же но 7 банок, надо читать внимательно описание. терморегулятор отдельно вот так выглядит http://закваски-нн.рф/goods/Терморегулятор-для-йогуртниц покупала в какой-то сети заквасок почтой из Екатеринбурга, потому что в Москве все закончились
19.06.2013
Спасибо! Я сама не из Москвы, тоже почтой заказывать придется. у нас такого не найдешь наверное
21.06.2013
На йогуртницу пока денег нет, да и йогурт мы покупаем не часто, никак не найду у нас хороший. Попробую в мульте.
19.06.2013
Да пожалуйста.) Молоко кипячу, стараюсь использовать деревенское, но и магазинное можно. Затем остужаю его до температуры 39-40 гр., обычно я просто палец опускаю, ему должно быть комфортно. Отливаю немного молока в емкость и в нем тщательно, чтобы не было комочков, размешиваю баночку йогурта без добавок. У меня это Био-макс 3,2% жирности. Потом молоко с йогуртом выливаю к остальному молоку, перемешиваю. Разливаю массу по стеклянным баночкам из под дет. питания (любого объема). Баночки ставлю в МВ, предварительно поселив на дно кастрюли сафетку матерчатую, чтобы не поцарапать. Наливаю теплую воду по плечики банок. Сверху прикрываю крышками, не закручивая. Закрываю крышку, ставлю на "подогрев" на 15 минут, затем выключаю, через 1 час снова на "подогрев" на 15 мин., потом оставить на 3 часа, я на ночь оставляю, т.к. готовлю вечером. А утром баночки убираю в холодильник. Одну баночку своего йогурта используете как закваску для следующей партии, и так по кругу. Пропорции: баночка йогурта 125 мл. на 1 литр молока. Получается густой, однородный, некислый йогурт.
19.06.2013
отливать замешивать и вливать обратно не обязательно))) можно сразу все мешать спокойно - заразится все... только перед влитием сам йогурт размешать...даже если при разлитии встретишь сгустки- ничего страшного не будет.. а вот переквашивать магазинный йогурт много раз не стоит. я беру закваску Эвиталия.. в аптеке 60 рэ вроде за пузырь сухих бактерий. делаю 7 банок 12 часов. 3 съедаем, а из 4 делаю еще 28 банок. и больше никаких перезаквасов.. так как-то спокойнее))) мало ли как магазный йогурт хранили...
19.06.2013
Туда-сюда переливаю, не чтобы все "заразилось", а как раз чтобы сгустков не было. Я в этом плане педант.)) Так от магазинного йогурта уже почти ничего не останется. Но каждый делает по-своему, согласна.)
19.06.2013
как раз наоборот)) бактерии же размножаются и плохие и хорошие одинаково
19.06.2013
Кать, я тебя умоляю.) Если плохие бактерии вдруг размножатся в йогурте, то из туалета не выйти будет, не то что новый йогурт заквашивать!)
19.06.2013
Спасибо, деревенское молоко как раз в изобилии)) Буду пробовать.
19.06.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Запасы на зиму Пицца кабачковая