Научите готовить рис, а?

1часть риса, 2 воды в кастрюлю под крышку на 12 мин, огонь средний, потом выключаете - крышку не трогаете, так держите ещё 12 мин. Все.
07.02.2015
Пропаренный легче всего готовить, но как оказывается в нем полезности мало. Если обычный длинный варите- хорошо промыть, посолить, 1 часть риса, 2 части воды, слив.масло и пару долек чеснока раздавить, ставим на сильный огонь, как закипит, убавляем до минимума и закрываем крышкой, варим до тех пор, пока немрого воды останется, 2-3стол. Ложки и даем настояться мин. 10. Готово)
05.02.2015
Мой любимый рецепт рисаВ сковороде с высокими бортами на растительном масле слегка обжарить мелко порезанный лук и морковь. Добавить к ним рис (обычно готовлю пропаренный). Перемешать рис с луком и морковью, прогреть его, помешивая, примерно минуту. Залить водой — 1 часть риса на 2 части воды. Накрыть крышкой, когда вода закипит, убавить огонь до минимального. Готовить, примерно, 10-15 минут, не перемешивая. В итоге получится гарнир из рассыпчатого риса с луком и морковью к рыбе, мясу и чему угодно )   
04.02.2015
Я покупаю пропаренный рис,промываю,в кастрюльку,залить холодной водой(уровень воды должен быть выше фаланги пальца),посолить  и на медленный огонь. Получается рассыпчатый.
04.02.2015
спасибо!
04.02.2015
У вас у мультяши режим крупа или экспресс есть? Вообще то я тоже без мультяши не могла рис сварить. Теперь рис беру пропаренный, длинозерный хорошенько промываю до чистых вод и заливаю водичкой один к двум. Если в кастрюльке, то в кипящую воду и 15 мин, в мультяше на режиме крупа или экспресс. Приготовленный  тоже промываю.
03.02.2015
есть плов, гречка, молочная кашаспасибо! в целом поняла)))
04.02.2015
А я на режиме гречка готовлю
04.02.2015
В мультиварке на режиме молочная каша
03.02.2015
спасибо! такой есть режим))
04.02.2015
рис с яйцом (гарнир из китайской кухни). отвариваете рис, когда он будет почти готов, на друшлаг его. можно промыть. тем временем поджарить лук до золотистой корочки и чтоб был мягкий.далее яйцо. в кастррюльку налить водичку, чтоб чуть закрывала дно. взбить 2-3 яйца с солью. когда вода в кастрюльке закипит медленно туда вливаете взбитое яйцо постоянно помешивать, пока не образуются так называемые омлетые шарики. далее в сковородку с луком высыпаете рис, перемешиваете с луком, туда добавляете яйцо, и все, отличный гарнир готовсоль по вкусу и в рисе и в яйце. Китайцы наверное еще свою приправу добавляют, но и без нее зачетно получаетсякогда жили в Забайкальском крае, постоянно в китайских кафе заказывали эту штуку
03.02.2015
вкусно звучит)) спасибо!а луковые шарики выловить из воды надо, да?
04.02.2015
шарики омлетные)))) а лук просто пожарить до золотистого оттенка и туда вот уже прямо в эту сковородку омлетные как раз таки шарики + рис
04.02.2015
А я делаю так..кладу в мультю куриные бедра..немного обжариваю потом туда чеснок и засыпаю рисом.. Заливаю водой у меня 1 к 4 но я лью больше и ВКЛ режим гречка..у меня это 40 минут.получается не сухой рис а как бы чесночный в соусе и с курочкой сразу.
03.02.2015
спасибо))) звучит вкусно))1 ст риса — 4 воды?
04.02.2015
Да. Мультистакана.
04.02.2015
1 часть риса, 2 части воды. И на РИС в мультиварку)) 
03.02.2015
у меня риса нет, есть гречка и пловпробовала на гречке не вкусно получилось! жестко чтоли и сухо(
03.02.2015
ну плов- это же то же самое, что и рис
03.02.2015
спасибо)
04.02.2015
Я рис сначала обжариваю до золотистого цвета с маслом растительным, потом заливаю два обьема воды и варю до готовности. Это единственный вариант при котором я ем рис
03.02.2015
попробую! спасибо!
04.02.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Домашний мармелад Мультиварка