Замороженное тесто.
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Девочки , во многих постах читала, что замораживают тесто дрожжевое.Хочу попробовать сделать сразу побольше и заморозить. Но возникло несколько вопросов.
Тесто должно подняться , а потом его уже замораживать? И как вы его размораживаете, вот чтобы утром пирожков напечь . пока все спят. На ночь в холодильник переложить? Или оно быстро при комнатной температуре разморозится? И за месяц в морозилке ему ничего не будет? Подскажите пожалуйста!
Анастасия
Заиораживаю уже подошедшее. Размораживаю ночью при комнатной температуре.
14.03.2015
Ответить
Динара
Я только подошедшее тесто замораживаю. И за месяц ему точно ничего не было
14.03.2015
Ответить
Лилия
Заморозить сразу,после замеса.перед выпечкой на ночь выложите из морозилки в холодильник,а утром уже на стол,сначала скатайте шарики,пока начинкой занимаетесь,потом уже из подошедших шариков готовьте пирожки)
14.03.2015
Ответить
Надежда
Спасибо, за такой подробный ответ. Теперь обязательно замораживать буду.
14.03.2015
Ответить
Лилия
Да не за что,только дрожжей чуточку прям % на 10 побольше положите,потому что при заморозке часть из них потеряет свои свойства.Но ,если решите замораживать подошедшее немного тесто,то кладите как обычно.Мне,например,самой нравится способ "шоковой" заморозки,т.е. сразу,потому что потом не будет кислого вкуса у теста)))выбирайте свой вариант и готовьте с удовольствием) 

14.03.2015
Ответить
Надежда
Спасибо, Лилия. Обязательно попробую и так и так. Благодарю за то что поделились нюансами! 

15.03.2015
Ответить