Вопрос о безопасности еды
БолталкаЧасто покупаю продукты на рынке
У нас продают все элитные и полуэлитные сыры и, не скрывая, их "армянские" копии. По утверждению людей пробовавших, копия лучше оригинала, вообще безопасно есть "плесневелый" сыр, выращенный неизвестно где и как?
еще читала кучу рецептов как вырастить дома, это вообще безопасно? или можно отравиться?
Наталия
Я многие продукты покупаю на рынке. Ни разу не травилась. В магазине всегда проверяю дату, т.к. часто продукты не свежие попадаются (тогда пишу жалобу).
18.06.2015
Ответить
Ekaterina
я на рынке боюсь брать....ъхоть копию, хоть оригиналпро сыры отдельная тема — мне как-то показали, как на рынках и ярмарках моют старые сыры и придвют товарный видпосле этого я брезгую брать на рынках....
17.06.2015
Ответить
ShowLook
ну у нас рынок более менее приличный. я вот переживаю, что грязным ножом режут, хотя понимаю, что и в Ашане и иже с ними наверное тоже, в Магнолии плесневелый сыр покупала раньше часто. И не с благодродной плесенью. Тоже боюсь. Прошу отрезать из невскрытой пачки, но вроде годами туда хожу, больше одной головки моего сыра они в неделю не завозят, чтобы не заваливался. Иногда ухожу вообще без сыра, ждать завоза(
17.06.2015
Ответить
Ekaterina
и грязным ножом тоже я просто как-то сильно траванулась на рынке...теперь беру только в магазине.на рынке беру мясо...но как бы тут термическая обработка есть.....а что сырым — более не могу....
17.06.2015
Ответить
Ekaterina
я видела как-то на ВДНХ как мыли на ярмаркепотому я колбасы очень редко ем. максимум сардельки беру, потому что они варятся
18.06.2015
Ответить
Дишка
а я беру там где точно свежак,но я такая колбасная что даже магазина бы брала еслиб не могла свежак купить зная что не первой свежести((
18.06.2015
Ответить
Ekaterina
у вас колбасы намного качественнеенаши есть порой вообще невозможно...и. к сожалению это не зависит от ценынедавно брала на праздник сервелат импортный — ну такая бяка. просто фууу
18.06.2015
Ответить
Дишка
мой поставщик занимается и имортными..мы с ним не едим импорт)вот при всей моей любви к немецкому кофе и польским продуктам именно с колбасой у них качество хромает(у нас сейчас даже в моём городе афигенную колбасу делают
18.06.2015
Ответить
no name
Я беру "безлактозные" сыры))) пока беру, эти олени и эту лазейку прикрыть решили..((
17.06.2015
Ответить
ShowLook
что? уже было? ткните — исправлюсь) просто они доказывают "вкусно и полезно"
17.06.2015
Ответить
Влада В
я не об этом))) если что-то запретить, то это запретное становится вдвойне желанным, отсюда черный рынок и возможность подделок
17.06.2015
Ответить
ShowLook
"Черная кошка, белый кот" Кустурицы не смотрели? Как цыгане коньяк подделывали лучше оригинала. А вообще я была шокирована, когда в Кораблике купила поддельный Фишер прайс, мне как то вообще не приходило в голову, что это кому то может быть интересно. Внутри закрытой "вакуумной" пачки грязная игрушка,. вся в клее, как то же маловероятно, чтобы на конвейерном заводе ее так расфасовали? Еще мне понравился ответ про сыр, который всегда беру, но не нашла на прилавке "не нашли такого, чтобы нам понравился". Учитывая, что это одна и та же немецкая марка, запаянный в полиэтилен фирменный брикет, я так и не поняла, что они имели ввиду. Вкус кстати от пачки к пачке разнится.
17.06.2015
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Хороший/качественный сыр,это штучный продукт..А по конвейеру пропускают сырный/продукт(в лучшем случае)...
17.06.2015
Ответить