Заготовки. Делюсь опытом.
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)
Девочки, у кого есть груши на огородах наверняка сталкиваются с проблемой, когда груши еще не созрев падают на землю. Есть их невозможно, сухие, безвкусные, твердые. Так вот именно такие нужны для моего рецепта. К нему я пришла сама, потому что на даче есть полудикая абсолютно невкусная груша, но плодов на ней много.
1. Итак, собираете, моете, режете груши. Крупные на 4 части, мелкие на половинки. Потом это все варите в сладком сиропе. Пропорций не скажу, делаю на глаз, должно быть раза в 3 слаще компота. Варите около 20 минут, чтобы они стали полупрозрачными, откидываете на дуршлаг чтобы стекли и в сушилку на сутки. Получается вяленый сладкий самый настоящий деликатес. Ребенка за уши не оттянуть, прячу уже от нее. Мужа тоже, он их под вискарь любит. Старшие любят с чаем. Зимой их можно в компот с сушеными яблоками добавлять, но у нас обычно до этого не доходит.
2. Проделываете все тоже самое, но не в сушилку, а горячими закатываете в стерилизованные банки. Плотно, не компотом, а именно одни груши заливаете сиропом. Тоже отличный десерт зимой.
Для тех кто не любит очень сладко можно подкислить лимонным соком или ванилью присыпать, корицей.
Фото выложу позже.
Овощи: сейчас дешевые баклажаны и перцы. Я их запекаю или в духовке или на мангале, чищу от шкурки и целиком в контейнеры и в морозилку.
Овощи потом размораживаем, режем мелко, добавляем чеснок зелень и сливочное масло и на сковородку минут на 10. Очень вкусно. Мы летом постоянно такое блюдо делаем. Но вот зимой и дорого и не так ароматно.
Вот, горячие еще)) себестоимость 1 банки 3-4 рубля не больше.