Крем - сгущёнка с Маслом - какие пропорции?
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)девочки, впервые узнала о таком креме. Калорийный конечно но изредка можно :-) подскажите какие пропорции? у нас ест в магазинах толко жидкая в тюбике. надеюс подойдёт.. кто то пишет что надо варёную брат а кто пишет не варёную..
Наталья (гадание)
у меня мама делает такой крем на банку сгущенки идёт 1.5 пачки слив. масла
08.07.2016
Ответить
olünja
спасибо. толко я вот не знаю А сколко сгушёнки в банке (у нас таких нет, толко тюбики) и сколко грамм в пачке масла? ( у нас в пачке бывает по 100, 150 , 200 и 250 гр)
04.01.2016
Ответить
Татьяна
По рецепту на 300гр масла 400гр сырой сгущенки, масло взбить до пышности и тонкой струйкой не останавливая миксера вливать сгущенку, можно и вареную использовать, крем вкусный получается
04.01.2016
Ответить
Наталья
Буквально на Новый год делали первый раз муравейник и такой крем. Брали сгущенку обычную в жестяной банке и пачку масла 200 г. Крем мне очень понравился, но взбивать долго надо
04.01.2016
Ответить
Наталья
Делали тесто (1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1,5 ст.воды и мука на глаз). Тесто не должно принимать к рукам. Тонко раскатывали, нарезали ромбиками, закручивали. Жарили в раскаленном масле ромбики в кастрюле до золотистого цвета. Остужали. Делали крем. В блюде (кастрюле) ломали ромбики, добавили орехи и 1/2 часть крема. Полученную смесь выкладывали горкой на тарелку. Сверху оставшийся крем, тертый шоколад. И на ночь в холодильник, пропитаться.
Р. S. Кремом лучше хорошо промазать, а то суровая будет. На всякий случай лучше в запасе ещё пачку масла держать и банку сгущенки
Фото к сожалению своего нет, но нашла в интернете ромбики (или хворост ещё называют)
примерно так выглядят
Фото к сожалению своего нет, но нашла в интернете ромбики (или хворост ещё называют)
примерно так выглядят
04.01.2016
Ответить
Анна
Это два разных крема. Обычно банку на 200 гр масла. Просто взбить миксером, очень вкусно!
04.01.2016
Ответить