Кажется, у нас появился любимый вид путешествий
Делюсь радостью!Привет!
Хотела поделиться, как же нам понравилось путешествовать, никуда не уезжая))
Что-то в последнее время ( уже больше года) никуда и не хочется, все кажется каким-то плюс-минус одинаковым, со своими недостатками ( другой язык, перелет, финансовые траты), а уж как лень упаковывать-распаковывать вещи и все перестирывать и раскладывать после возвращения...
Вот думали поехать весной в Колумбию ( от нас дешево, там очень много птиц, бабочек, колониальная архитектура, кофейные плантации, развалины ацтеков или кого-то вроде них, можно поплавать с маской в их части Карибского моря - в общем, есть, чем заняться). Но через пару недель вынашивания этой идеи выяснилось, что лень куда-то ехать не только нам с мужем, но даже и сыну +_+
А так как я уже успела посмотреть несколько видео про эту страну и прочитать несколько статей, то решила всех затащить в колумбийский ресторан, чтобы обидно не было и хоть как-то прикоснуться к их культуре.
Очень понравилось! Место оказалось настоящим колумбийским - половина меню на испанском без перевода на английский, и официант очень удивился нашему присутствию, даже спросил, кто порекомендовал их заведение))) Еда у них довольно необычная - характерые для этого региона рис+овощи, и их еще подают на отдельной тарелке к супу, есть свои пирожки с картошкой и мясом, но в кукурузной муке, муж заказ какое-то блюдо с разными частями свинины. Суп у них был забавный - картошка, зеленый горошек и куски жира. Жир я выловила, остальное вкусно было) Сын взял сардельку. Но самое потрясающее - соки! У них принято пить соки, в меню было штук 5, и все необычные ( мы взяли из passion fruit).
В общем, очень рекомендую такой вид путешествий! Постратили раз в 40-50 меньше, чем если бы поехали, и никуда тащиться не надо.
Еще интересно было так попутешествовать в Эфиопию ( у них потрясающая кухня, и интересно было потом про страну почитать), Южную Корею ( вообще любовь, много чего готовлю из их блюд) , а на очереди Гавайи.