Помогите понять предпочтение

Лучший ответ

Как человек, который регулярно заказывает готовую еду и полуфабрикаты, напишу своё мнение. Я заказываю (1) то что долго и сложно готовится, и (2) то что легко хранится в заморозке. Потому что стейки пожарить, рис сварить и порезать овощной салат это не долго и не сложно сделать самому. Примеры того что я часто заказываю: - сложные салаты и закуски (типа оливье, шуба, долма, баклажановые рулетики и т.д) - сложные готовые блюда (типа плов, лазанья, харчо и т.д.) - заморозка (котлеты, пельмени, вареники, хинкали, голубцы, перцы, сырники)
01.10.2025
Irishych, вот уже ситуация становиться более менее понятной .
01.10.2025
Елена, не за что ))
01.10.2025
Ну, макароны и прочие примитивные гарниры я и сама сварить могу. Если заказывать, то что-то более сложное в приготовлении: плов, оливье, голубцы, зразы, шницели, рулеты, сырники и тп
01.10.2025
Януся, вот это мне нравиться . Дааа !!! Я недавно набила морозилку в общей сложности 15 кг Вареники пельмени хинкали .
01.10.2025
Хочу отметить, что качество готовых блюд за последний год -Сильно испортилось, а цены выросли. Я бы с радостью покупала домашние вареники, пельмени, манты, котлеты, голубцы у знакомой женщины- даже если это дороже выходит. У меня муж военный (чтобы не думали, что сильно избалованный едой) последний раз отказался куриные котлеты из Вкусвилла есть -одни хрящи попадались. В салате сельдь под шубой - ели нашли сельдь. Из перекрестка последний раз привезли Карбонару - с 2 кусочками бекона( Я сейчас в декрет ушла и готовлю сама, хотя не очень это люблю(
02.10.2025
Анна, кафешки тоже нищают и уменьшают порции и количество мяса. Увы.
02.10.2025
ЯМайскиЙKot Жду весну!, согласна! Я уже подумываю родителей перевезти) Отдельная квартира у нас есть - пока сдаем. Но если посчитать, то сколько будет няня+готовая еда стоить, то лучше родители).Мама отлично готовит, с мелким может помочь, но папа пока работает(((
02.10.2025
У нас много лет в предпочтении блюда с готовкой 20-30 мин максимум, в идеале чтобы минут 15 подготовки и 10-15 минут пассивной готовки. В основном средиземноморская кухня,так как там как раз много такого быстро и вкусно на большую семью. Из любимого- спагетти болоньезе (соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике, сами спагетти варятся 5-6 минут), паста карбонара ещё, паста с креветками, вариации на тему паэльи - с рисом,грибами и курицей; с овощами и картошкой; с картошкой и курицей. Тоже легко готовить: все нарезал и в вок. Супы пюре наши любимые, почти из всего: из тыквы, из моркови, томатный, со спаржи, с брокколи. Можно на мясном бульоне, можно в вегетарианской опции. Стью из говядины в скороварке. Скороварка - это вообще отдельная тема и большая любовь ;)А вот на завтрак можно не заморачиваться: тосты с вареньем и сыром, хлопья с молоком или чизкейк. Но наверное на общем фоне у нас много заморочек,так что не знаю,насколько это все Вам актуально 😂
01.10.2025
Так у всех ну очень все по разному. Есть семьи где на завтрак каша и яйцо всмятку. А кому то рулетообразный омлет с ветчиной и сыром и зеленью подавай да свежие круасаны. На обед вообще у каждой семьи свои предпочтения. Кто то обходится жареной картохой с разносолами, а кто то бифстроганов любит или фаршированого гуся. Это надо на клиентов смотреть индивидуально.
01.10.2025
Teresse Neumann, да конечно .я про это . Хочу анализировать .
01.10.2025
Елена, мне кажется тут врядли удасться как то усреднить. Это если только записывать какой клиент что предпочитает. Вот например мы, у нас полуфабрикатов нет вообще. Я всегда свежее готовлю сразу же. И что стрельнет в голову.
01.10.2025
Нас в семье трое : я, муж и дочь. Муж работает 6 дней в неделю. Моя работа предполагает включенность 24/7. Что я предпочитаю на ужин - то что приготовить дочь (13 лет) , лиьо то что предполагет минимальной включенности в процесс. Что мы чаще всего едим: Завтрак - каша из мультиварки, творог с фруктами, омлет с тем что есть в холодильнике. Завтрак кжалый готовиит себе сам. Обед - суп ( борщ или рассольник варит муж) либо то что осталось с прошлооо ужина. Ужин - любая крупа/макароны + белок ( курица/мясо/рыбо )пригоовленный в духовке + салат из зелени и овощей. Сложносостааные блюла готовим очень и очень редко .
01.10.2025
Я на завтрак ем кашу мультизлак на молоке, муж творог с кофе. Супы не едим практически (муж обедает на работе, берет контейнеры, там неудобно возиться с жидким), я не ем, потому что не нравится. Обычно в начале сезона варю какой-то тематический - весной щавелевый, летом холодный борщ или окрошка на айране, осенью грибной и тыквенный, зимой гороховый с копчеными ребрышками. Обед самый плотный приём пищи - мясо и гарнир, плюс салат. Салат я люблю смесь трав, беру белую дачу обычно, туда варёное яйцо, кедровые орешки или семечки, кунжут, помидоры черри, заправка оливковое масло и немного лимонного сока. Муж любит простые "столовские" - капуста с морковью, свекла с черносливом, морковка по-корейски, огурцы с помидорами и т.п. Мясо чаще всего запекаю кусок свинины или индейки, редко могу запечь говядину, но мы не любители. Под настроение делаю котлеты из двух видов мяса с кабачком или морковкой, пельмешки, рыба жареная или запечённая, печеночные оладьи, отбивные, могу плов или ленивые голубцы, лазанья, рагу. Гарнир все виды круп (булгур, рис, греча, пшено, овсянка), макароны, картофель (отварной, жареный, запеченый по-деревенски). Ужин лёгкий, обычно бутерброды на хорошем хлебе с творожным сыром или сливочным маслом, с рыбой или с кусочком мяса, которое запекалось на обед, с помидорами, листиком салата, яйцом пашот, авокадо, мирозеленью и чай или кофе без кофеина. Я люблю сырники на ужин или творожную запеканку.
01.10.2025
devochka_sem , я бы салаты заказывала, долго не лежат, каждый день надо резать. Могла бы сырники или запеканку замороженные брать (собственно чаще всего и беру 😁 т. к. лень возиться)
01.10.2025
Если вы хотите готовить на продажу, наверно, нужно смотреть на то, что замораживается и хранится спокойно. И при этом блюда требуют возьни, а-ля котлеты, голубцы, блинчики с начинкой, пельмени. Ну вряд ли люди, которые готовят на гриле рыбу и мясо, будут покупать такие блюда у кого-то.
01.10.2025
Анастасия, и гриль есть , и аэрогриль, Я когда работала часто заказывала домашние полуфабрикаты просто не успевала . Работа с 6 до 9 иногда до 11 иногда до 4 утра . Главное понять кому что нужно . И пельмень леплю и хинкали и вареники .
01.10.2025
Елена, ну грудку на гриле вы сами заказывали? По-моему, это лишено смысла.
01.10.2025
Анастасия, и не только это . Если б вы знали . какие только тараны не были .
01.10.2025
Елена, что вы имеете в виду?
01.10.2025
Анастасия, что не только это ? Когда работала жила практически на 4 семьи . Мама и дочка . Свекр со свекровью . Я и муж и 2 брата по отдельности и к каждого свои тараканы . Свекр с язвой ( еда сами понимаете) Мама с сахаром , свекровь питалась как нормальный человек . Один брат зараза ест только жаренное мясо . Другой царствие после химиотерапий . Так что у кого я заказывала полуфабрикаты бедная удевлялась Как так можно заказывать разновидность всего и еще дочке .
01.10.2025
Для начала попробуйте более понятно изложить мысли. Что вы хотите, чтобы вам написали?
01.10.2025
Анастасия, например что семья предпочитатет на завтрак обед ужин . Кто-то на правильном питании, кто то не ест свинину . Кто то не ест молочку .
01.10.2025
Елена, семья предпочитает то, что я сготовлю. Я готовлю то, что хочу есть сегодня. Вот щас картошки нажарила с мясом. И грибов соленых со сметаной навалила в миску
01.10.2025
Анастасия, это как раз тема сейчас ,грибочки пошли люди собирают .
01.10.2025
Мое спасение- это духовка, в пленку засунул, таймер и ушел на работу... Супы: с пассировкой из моркови, пассировки комплексной( продаются наборы, даже с перцем и томатами- вкус блюда в итоге другой), заправить можно лапшой, макарошками, кус- кусом- получается все разное. Суп можно приготовить на курином бульоне, на утином, гусином, мясном, на тефтельках из индейки, допустим. Потом вместо макарон можно сделать клецки ( шарики из манки с желтком)., что еще есть: щавелевый суп или борщ, грибной суп... Второе: отбивные на присыпке, отбивные на яйце, отбивные на тесте. Котлеты, тефтели, ежики. В соусе из пасты, в соусе из сметаны, в соусе из муки с молоком. Вместо ваших гарниров, можно овощи в заправке( подс.масло+чеснок+томат+зелень, ну и разные совпадающие вариации) овощи- это начиная с огурцов, томатов, свеклы, заканчивпя консервировпнным горошком или кукурузой. Завтрак- боль. Каши разные, яйца во множестве вариантов, сырники, блинчики, ветчина сырая на поджарке с чем- то, гренки, на молоке, просто как тосты, с плавленным сыром. Я нормальный человек, бутер сделала, конфеткой шлифанула и побежала. Когда мои в отъезде вообще не готовлб ничего. Лучше умру от голода или куплю отравленный салатик, как меня эта готовка задолбала))
03.10.2025
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Какая сумма необходима для 2 детей + родителей в спб Про пенсионные накопления , может кто разбирается