Первую партию чёрной икры произвели рыбоводы в Грайворонском районе Белгородской области
Сельское хозяйствоПродукция предприятия «Белосётр» сейчас исследуется специалистами.
По словам замглавы администрации Грайворонского района Александра Ханюкова, икра произведена на предприятии, скорее, в экспериментальных целях, чем в промышленных. По данным на 27 марта, было произведено 6 кг ценного продукта.
«Перспективы у "Белосётра" большие, - сказал Александр Ханюков. - Проектная мощность предусматривает производство 500 кг чёрной икры в год».
Как сообщалось ранее, выход на проектную мощность по на «Белосётре» запланирован на 2024 год.
По словам исполнительного директора предприятия Виктора Коземского, произведённая продукция проходит ветеринарные исследования.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/60497/