В Переславском районе Ярославской области появилась новая сыродельня
Сельское хозяйствоВ Ярославской области появилась еще одна собственная сыродельня. Частное предприятие работает в селе Новоселье Переславского района.
На переславской сыроварне перерабатывается около тысячи литров молока в день. Это гораздо меньше, чем на крупных заводах, но ремесленный сыр - это сыр, который сварен вручную, это особый процесс созревания продукта в натуральной корке при определенной температуре и влажности. Сейчас на частной сыродельне производят около 20 сортов сыра и йогурты ручной работы.
При производстве сыров в Новоселье по традиции используют молоко коров ярославской породы, которое особенно богато белком и имеет высокую жирность - не менее 4%. Закупают сырье в соседнем Борисоглебском районе.
На возрождение сыроваренного производства в Ярославской области в этом году правительство выделило 44 миллиона рублей.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/67666/
