Астраханская консервная компания открыла новую производственную линию
ПроизводствоНовую линию открыло одно из крупнейших овощеперерабатывающих предприятий региона - ООО «Астраханская консервная компания». Помимо овощных закусок, консервов и конфитюров компания налаживает производство замороженных овощей - брокколи и цветной капусты. Также в планах реализовывать «заморозку» шпината.
Мощности Астраханской консервной компании сегодня представлены пятнадцатью технологическими линиями - здесь производят более 70 наименований продукции: от кабачковой икры до маринованных огурчиков. По всей стране известны такие торговые марки предприятия как «Маринадовъ», «Пуин», «Дар Богов». Объем переработки в текущем году вырос на 10% и составил около 19 тысяч тонн овощного сырья. Овощи для производства выращены в Астраханской области. «Наши аграрии показали очень хороший результат по году, они достигли 12% в объемах ВРП, - заметил Александр Жилкин, осмотрев консервный цех. - Мы в этом году будем фиксировать больше 1 млн. 400 тысяч тонн выращенной продукции. Это очень много».
Заморозка овощей - еще одно направление Астраханской консервной компании. Здесь действуют две линии. Одна из них, итальянского производства, способна заморозить до 80 тонн овощей в сутки - это самая большая морозильная установка в Южном федеральном округе. Всего за 2015 год здесь произведено 3000 тонн замороженных овощей. Причем предприятие решилось на эксперимент - сделало ставку на заморозку нетипичных для астраханского региона брокколи и цветной капусты. Компания выращивает овощи в тандеме с местными фермерами, на астраханских полях. Была специально разработана технология выращивания, определены сорта. «В этом году мы получили порядка 30-40 тонн цветной капусты и 5 тонн брокколи. Это хороший экспериментальный показатель, - рассказала губернатору управляющий ООО "Астраханская консервная компания" Юлия Иртуганова. - На следующий год планируем произвести 300-400 тонн цветной капусты, и брокколи - 100 тонн. А цель к 2017 году - произвести 2000 тонн этих овощей». В будущем предприятие посадит ранние сорта, чтобы собирать урожай два раза - в июне и сентябре.
Упаковка замороженной цветной капусты и брокколи на Астраханской консервной компании начнется в конце ноября - сегодня настраивается фасовочная линия мощностью шесть тонн в сутки. То есть к Новому году местная «заморозка» появится на прилавках астраханских магазинов.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/70472/
