В Приморье разработали шоколад, замедляющий старение
Медицина- Шоколад
Ученые из Приморья создали шоколад «Морской шедевр» с добавлением веществ, выделенных из морских звезд, морских ежей и лимонника, которые замедляют старение и улучшают метаболизм, сообщается на сайте .
«Эти вещества мы назвали "морскими витаминами". Такой комплекс "морских витаминов" замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию», - считают исследователи.
Плитка шоколада состоит из двух слоёв: темного и белого. На поверхности белого, с помощью пищевых красителей, нанесены рисунок и логотипы ТИБОХ и ДВФУ. Плитка упакована в полиэтиленовую плёнку и перевязана фирменной лентой. Шоколад выпускается массой 500 гр. - 1250 рублей и 100 гр. - 250 рублей.
Уже более 40 лет специалисты изучают медико-биологические свойства морских природных соединений. Результатом их разработок стали несколько видов лекарственных препаратов и биологически активных добавок.
Осенью 2015 года ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) представили на Всероссийском фестивале науки в Москве пищевую продукцию, изготовленную по оригинальной технологии из водорослей дальневосточных морей, а также новую технологию получения агара из красной многолетней водоросли анфельции. Среди образцов были салаты из ламинарии, хлебобулочные изделия и сосиски с добавлением бурых водорослей.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/74853/