На Вологодском комбинате пищевых продуктов леса завершена модернизация производства
Сельское хозяйствоРеконструкция и модернизация производства консервированных продуктов проводилась в рамках реализации инвестиционного проекта, который был запущен в 2013 году при сопровождении Корпорации развития Вологодской области и вошел в число приоритетных.
В ходе реализации проекта был построен новый производственный цех площадью тысяча квадратных метров, введен новый холодильный комплекс на 2 тысячи тонн единовременного хранения с камерами шоковой заморозки. Объем инвестиций по проекту составил около 110 млн рублей. Реализация позволила предприятию увеличить объем выпускаемой продукции в два раза, создать 50 новых рабочих мест, увеличить налоговые отчисления во все уровни бюджета в два раза. Также была запущена новая линейка продукции премиум класса под брендом «Вологодское варенье».
В планах комбината - строительство цеха подготовки сырья для дальнейшей переработки и реализации консервированных продуктов, организация подъездной дороги и площадки для автотранспорта. Это позволит предприятию к 2021 году увеличить производство своей продукции до 15,5 млн банок в год.
С целью оптимизации затрат и диверсификации поставок сырья планируется заняться выращиванием плодовых сортов - клубники, малины, смородины, крыжовника, а также закупать сырье в свежем виде у сторонних организаций.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/83500/
