Аналог испанского манчего и итальянского пекорино начали производить в России
Сельское хозяйствоСемейное предприятие «Николаев и сыновья» (Краснодарский край), начало реализацию сыра из овечьего молока - аналога испанского манчего и итальянского пекорино, сообщил «Интерфаксу» управляющий партнер компании Михаил Николаев.
«Мы начали продавать сыр "Лефкадийский" пока только в ЮФО, по московским сырным бутикам и в собственном интернет-магазине в Москве, на сегодняшний день уже вышли на производство 1,5 тонн этого сыра в месяц. Это первое производство в России аналога популярного испанского манчего и итальянского пекорино! Для этого в прошлом году мы первыми в России завезли высокопроизводительных овец молочной породы лакаюне, которых выращивают на юге Франции и Испании», - сказал М.Николаев.
Он уточнил, что сыр «Лефкадийский» - это твердый сыр, изготовленный из смеси овечьего и коровьего молока.
«Из-за того, что сыр из чистого овечьего молока имеет кисловатый вкус, особенно при длительной выдержке, мы изготовили его из смеси овечьего и коровьего молока», - отметил управляющий партнер компании.
Минимальная выдержка этого сыра составляет 4 месяца. В компании планируют увеличивать объемы производства по мере роста стада. Также в компании провели эксперимент и сделали небольшое количество сыра «Лефкадийский» из 100% овечьего молока с выдержкой 1 год. Сыр получился очень пикантным и быстро распродался на московской сырой ярмарке.
Как сообщалось, семейное предприятие «Николаев и сыновья» рассматривает возможность создания совместных производств сыра по своей рецептуре и под своим брендом. Сейчас предприятие ищет партнеров в Подмосковье и Татарстане. Существующий цех сыроварни в Краснодарском крае работает на максимуме технологических возможностей, перерабатывая до 4,5 тонн молока в сутки.
https://sdelanounas.ru/blogs/91421/