В Алтайском крае освоили выпуск сыра Romber premium
Сельское хозяйствоБарнаульский молочный завод вывел на рынок новинку - сыр под торговой маркой Romber premium. Выпускают ее в кубической форме весом 3,5 килограмма на Карагужинском маслосырзаводе.
Как и в большинстве сыров премиальной серии, алтайский Romber производят в покрытии на основе латекса. Такая сырная оболочка широко распространена в странах с развитым сыроделием - Франции, Германии, Швейцарии.
«Romber - типичный представитель твердых сыров с высокой температурой второго нагревания. У него приятный пряный насыщенный вкус, похожий на вкус сыра "Советский". В процессе создания у нас были некоторые сложности - важно было сохранить презентабельный внешний вид и в то же время особенности вкуса. В итоге мы успешно справились с поставленной задачей»
Уникальность продукта не только в его необычной форме и новом покрытии. Для производства сыра отбирают сырье только определенных поставщиков: молоко высокого качества по органолептическим свойствам, кислотности, степени чистоты и бактериальной обсемененности.
https://sdelanounas.ru/blogs/92888/