Холодоустойчивые сорта томата и перца создали в Новосибирске
Сельское хозяйство- © rossaprimavera.ru
Новые скороспелые сорта томата и перца с большим содержанием витамина С создали в Сибирском институте растениеводства и селекции (СибНИИ РС), сообщила 21 марта пресс-служба Института цитологии и генетики (ИЦиГ) Сибирского отделения РАН.
Не исключено, что в ближайшее время они пополнят государственный реестр овощных культур, а примерно через год семена этих сортов уже могут появиться в продаже.
«Селекционеры СибНИИРС (филиал ИЦиГ СО РАН) передали в государственную комиссию для проведения экспертной оценки два новых сорта - томат "Семеновна" и сладкий перец "Египетская сила"… Сорт "Семеновна" относится к скороспелой группе - от начала вегетации до зрелых плодов проходит в среднем 84-95 дней, однако его плоды отличаются отменным вкусом и плотной мякотью. У "Египетской силы" вне зависимости от погодных условий содержание аскорбиновой кислоты ежегодно оказывается выше, чем у других сортов», - сообщает пресс-служба.
По словам заведующей лабораторией СибНИИРС Татьяны Штайнерт, название «Египетская сила» перец получил за пирамидальную форму плода и высокое содержание витамина С. Такой перец пригоден для функционального питания.
- © rossaprimavera.ru
