В Липецкой области запущено производство греческих йогуртов и мягких творожков
Сельское хозяйство- © www.myasnov.ru
МясновЪ запустил собственное производство греческих йогуртов и мягких творожков на Молзаводе МясновЪ Хлевное в Липецкой области. Новинки создаются особенным способом - методом ультрафильтрации, который позволяет сохранить белки молока практически полностью.
Запуску новой линейки предшествовала подготовительная работа: команда МясновЪ долго искала и тестировала необходимое оборудование, технологи подбирали идеальную закваску и наполнители для йогуртов и творожков.
Новые продукты выпускаются в пластиковых стаканчиках, разработанных специально для линейки греческих йогуртов и мягких творожков.
Все новинки производятся методом ультрафильтрации, который позволяет «собрать» практически весь белок молочной основы. В процессе производства нежный кисломолочный сгусток пропускается через полимерно-керамическую мембрану, благодаря чему отделяется жидкость - фильтрат, а белки соединяются, образуя ровную, «гладкую» массу. Вместе с фильтратом происходит удаление углеводов, что предотвращает последующее окисление, поэтому такие продукты обладают очень мягким вкусом в течение всего срока годности. Греческие йогурты и мягкие творожки являются ценным источником сывороточных белков - альбумина и глобулина, содержащих незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются самостоятельно организмом человека.