«Лента» запустила собственный цех по производству колбас и мясных полуфабрикатов в Новосибирске
Производство© i.ytimg.com
В начале апреля 2019 года одна из крупнейших розничных сетей России сообщила об открытии первого собственного цеха по производству колбас и мясных полуфабрикатов в России. Цех заработал на территории гипермаркета «Лента» в Новосибирске.
С запуском нового цеха «Лента» предложит жителям Новосибирска 16 позиций натуральных мясных деликатесов, копчёных, полукопчёных и варёных колбас, а также сосисок и сарделек, изготовленных по уникальным рецептам.
Поставки мясного сырья обеспечивают хорошо известные жителям области местные производители - это «Кудряшевский мясокомбинат», «Черепановский мясозаготовительный комбинат», «Руно» и «Дело Вкуса». Коптится вся продукция на натуральной буковой и ольховой щепе, что гарантирует натуральный вкус и состав продукции.
Цех полностью оснащен немецким оборудованием последнего поколения - от фаршемешалок и мясорубок до куттеров и печей. Производство рассчитано на выпуск более 3 тонн колбасных изделий в сутки и обеспечивает 20 новых рабочих мест в гипермаркете. Компания планировала расширить количество наименований продукции до 63.
