Морской индийский рис (гриб)

морской рис не растет
Подскажите пожалуйста: недавно узнали про этот гриб и стали его пить) и у меня практически сразу появился металлический привкус во рту.. это норма? Все остальные домочадцы не жаловались.
10.05.2017
У нас не было ничего подобного. А что означает металлический привкус во рту, вы не гуглили? Может, с каким-то органом проблема?
10.05.2017
Смотрела конечно) вариантов масса)) просто началось одновременно и раньше не было никогда.. у мамы например один день желудок болел.. вот думаю, не на гриб ли реакция)
10.05.2017
конечно, на него может быть реакция. Все-таки он продукт брожения
11.05.2017
Кому нужен морской индийский рис. Пишем мне на электртронку - vanechaj@yandex.ru. Отправлю Вам куда угодно! Пишем, не стестяемся. Всем здоровья.
13.03.2017
У кого есть морской рис, кто готов делиться? Москва, МО Королев?
18.09.2015
Подскажите, а во время беременности можно ли употреблять данный напиток?
12.01.2015
Скопировала с сайта: Вопрос: Можно ли принимать морской гриб во время беременности? Если да, то в каких количествах?[возврат к вопросам]Ответ: Морской рис практически не имеет противопоказаний в приёме, за исключением, пожалуй, диабета в инсулинозависимой форме.Мало того, фолиевая кислота, входящая в состав настоя, очень важна в период беременности. Таким образом, приём настоя морского индийского грибка не противопоказан, а наоборот, рекомендуется во время беременности.
12.01.2015
спасибо)))
12.01.2015
У меня есть и индийский морской рис и тибетский кефирный гриб, могу поделиться, тел.8-910-402-90-02 Елена.Москва и Люберцы. Действие морского риса  проверено на себе. Да и просто вкусный напиток из него получается, у меня его пьет даже 2-летний сынуля. А муж так вообще грибоманом стал.
30.01.2013
Елена, а Вы еще рисом делитесь?
28.05.2013
Елена, а Вы еще рисом делитесь?
05.02.2014
отличная штука этот рис!пила пару месяцев и приятно и схуднула,но потом случайно оставила на плите и доча почуму то включила плиту и прокипятила его(((хотя ни до ни после она плиту не включала!!!и я решила что это знак и больше его брать не стала!
07.06.2011
Яна,а сколько нужно этого риса,чтобы хватило месяца на 3?Я не знаю,кто мог бы дать,а при заказе не хочется хватить лишнего.
03.04.2011
Он не заканчивается. Так что сколько бы не взяла, хватит на всю жизнь, если ухаживать по правилам. Он же постоянно растет, обновляется, излишки можно отдать знакомым или выбросить. Для приготовления 1 литра напитка нужно 4 ст. л. риса. Я 10 дней назад взяла 1 ст. л. риса,- получался 1 стакан напитка, а он уже разросся, теперь его хватает на литр. Так что можешь брать 1 ст. л., он у тебя быстро вырастет.
03.04.2011
спасибо за ответ!
03.04.2011
первый раз про такое слышу
03.04.2011
написано хорошо...но стоит ли доверять этим свойствам....действительно ли он безвреден? а какие противопоказания? Если он действительно полезен-то это супер!!!! а откуда он?
02.04.2011
Противопоказания- инсулинозависимый диабет,т.к. в напитке содержится сахар. В остальном он безвреден. В отличие от известного чайного гриба и кефирного, они может применяться без перерыва для профилактики, лечения заболеваний и просто для утоления жажды. Это просто колония бактерий. Мы же пьем кефир, квас, а эти продукты тоже являются результатом деятельности бактерий.
02.04.2011
Здорово!! а вы его продаете?
02.04.2011
Нет, я его раздаю, когда вырастает. Есть фирмы, которые наживаются на его продаже. Но не вижу смысла покупать, всегда можно найти человека, который так же поделится излишком
02.04.2011
а вы можете поделиться излишком?)))
02.04.2011
Могу, но я же в Питере
02.04.2011
АААА)))))понятно)) жаль...
02.04.2011
Ян, а где он произрастает? в каких морях-океянах?
02.04.2011
Еще лет 10 назад в первый раз его увидела у тети своей. Вот, что нашла про историю:В разных странах морской рис называют по-своему. В Мексике настой морского риса носит название «тиби». В Древнем Риме он был известен под именем «поска». В России за ним закрепилось название морской рис. По-видимому, определение морской произошло от слова «заморский», что значит «привезенный из другой страны, из-за моря». Так существует версия, что он получил это название благодаря сходству с полупрозрачными зернышками риса. Популяризацию морского риса начал польский врач Штильман. В Россию морской рис был завезен из Индии в XIX веке. Поэтому за ним и закрепилось название «индийский».
02.04.2011
ну т.е. уже давно в баночках на полке растет.... а то  запереживала, вдруг  из японских морей
02.04.2011