Как я сегодня хлеб искала!

Чехи любят роглики всех видов -  пшеничные, ржаные, с посыпкой. Там никаких Е нету.Хороший хлеб всегда есть в магазинах с пекарней типа Биллы, Альберта или Интерспара.. Я только что с Москвы. Была на выставки и жила в гостинице при чешском посольстве.  Так могу тебе сказать - Чехи вообще боятся покупать продукты в центре Москвы и едят только все свое. И я уже лет 5 кроме конфет и чая   ничего там не покупаю. Мы продуктовой  упаковкой занимаемся. и  мои росскийские партнеры рассказывают много интересного..
28.01.2012
Зря не покупают, у нас хорошие продукты, если отечественного производства! Одной видов молочки мне кажется раза в 2 больше чем в Чехии: кефир, ряженка, простокваша, айран, тан, снежок, ну сметана и молоко. И рыбы  кстати на любой вкус и дешево. Я имею ввиду не мороженная, а свежая! Я живу с рождения в Москве и проблем не имею с едой))) При этом я все подряд не покупаю, вибираю только без химии, так что еда однозначно есть и пока еще много натурель!)) Роглики я и ела весь месяц, но они реально на 2-ой день как резина((( Потом мне родственники сказали, что там много туков. Типо как обычная каллорийная булочка...я призадумалась...
29.01.2012
Я тебе статью нашла о хлебе  на нашем сервере www.svet potravin.cz   но вставить не могу в ответ. Видимо охрана прав срабатывает. Хлеб я себе привожу из быва. Союза самый вкусный из Эстонии. Люблю ржаной, но его в семье ем только я. Тут иногда покупаю темные булочки их гречневой муки в Алльберте. Муму там нравятся ржаные роглики, вроде они их " рустикальными называют. Д В Москве мы всегда живет  в центре, практически на Тверской.... и у меня две проблема. Первая - НЕВООБРАЗИМЫЕ ЦЕНЫ.  Вторая - я привыкла утром выпивать стакан воды прям из под крана. У нас на Высочине вода прекрасная. В Москве - сама знаешь. Чехия страна месоедов . Особенно если найдешь маленькие магазинчики мясников - забудешь о супермаркетах. Рыбу они не любят и это конечно видно.  Кефир это тоже не их продукт и тут его делать не умеют, зато йогурты - прекрасные и  мало, посмотри тут всегда 82% жирности. В Москве 72%. Кстати, в Праге полно русских магазинов. Там дролжно все быть - хлеб ряженка и кефир. .
29.01.2012
Йогурт беру, олма фирма. Масло берем мадета. Центр Москвы не для жизни))) а для бизнеса. Откуда там маленькие цены!? Мы живем в спальном районе и все нормально стоит! Про воду у нас так: либо 5 фильтров, либо как мы привозим из святого источника с дачи и все ок)) Москва по известным причинам перенаселена - уж по-моему 20 млн народу...так что тут с водой чистой будет всегда проблем)) Чехи мясоеды знаю, но это сильно напрягает и удивляет, весь мир рыбу кушает а тут такая Жо..а))) Хоть бы в Италии заказывали, там такой выбор калосальный и везти недалеко! И хлеб там вкусный!)) А сыыыр!)) Я сейчас не в Праге, а тут еще скромнее выбор( Поеду сегодня в глобус рыбу искать!
29.01.2012
Крахмал обычно кладут в обезжиренный творог, как и в низкой жирности сметану. Поэтому- ищи с нормальной жирностью молочку.
28.01.2012
д тут  еще прикол что они все едят 1-1.5% жирности, как мы 3.5% очень мало всего(( я вот кефир так и не нашла 3.5%((
28.01.2012
Вот о чем я и говорю! Они думают, что чем обезжиренней, тем полезней! Вранье! В обезжиренных продуктах добавляют консерванты для хранения и вкусовые добавки, так как жир, который выполняет эту функцию, они уже отделили...
28.01.2012
ой оль, я уже замучилась объяснять..тут живут люди которые вообще ничего не хотят слушать (родственники) - они  говорят просто если мало жира- это хорошо!))) Я не буду толстым))) А на добавки они вообще не смотрят! Я сама от них в шоке!
29.01.2012
Вот и американцы так! Все едят обезжиренное. Я даже видела обезжиренную сметану - интересно, а что там????
29.01.2012
Ох.... меня в америке убил обезжиренный греческий йогурт.... Это ж издевательство над продуктом! По мне- лутче один жирный чем три обезжиренных.
31.01.2012
вот и я так считаю. А главное, обезжиренные продукты усваиваются намного хуже...
31.01.2012
и я и я так считаю!)))
01.02.2012
так народу бы просто надо почитать нужную инфу - она есть и в инете, и в прессе. Тогда б не страдали ерундой. А еще здравый смысл и немного науки - рафинированные продукты намного хуже усваиваются, и это тоже факт!  
01.02.2012
люди есть упертые и они просто ничего не хотят изучать, вот тут такие как раз)) а рафинированные - это какие? масло рафинированное подсолнечное?
01.02.2012
это обработанные, очищенные продукты
01.02.2012
У меня бьл другой экстрем.  Свекровь из Моравской деревни, где все плавала в свинном жире.... Прекрасная была женщина, пусть земля будет пухом, но есть я там первый месяц ничего не могла
31.01.2012
офигеть! ))))))) я бы точно погибла! ))))))))))))
01.02.2012
ради интереса посмотрела на хлеб,который купила там же,да 1 e есть,это Е300 аскорбиновая кислота,остальное мука,вода и т.д. творог их беру,но упаковку выбросила уже,а вот состав йогурта,молоко,сухое молоко и закваска))))
27.01.2012
Тут же творог разный.Есть сухой для посыпки фруктовых кнедликов. Есть  в пачках, который больше всего подходит для наших сырников, есть треугольненький- для чешских бухт.  Тварог с крахмалом скорее всего нежирный в ванночках и там этот крахмал чисто для структуры, что не растекалось. Да, есть и биотворог прямо с фермы.... В магазинах здорового питания продается. Я думаю молочные продукты в Чехии лучше российских.  Только на сметану или масло посмотри. Единственное, что тут не умеют делать это кефир. Это не их продукт.
28.01.2012
мы пьем жирность молока кефира и тп 3.5% а тут почти везде в огромных количествах 1-1.5% все! Я прям фигею, чего-то вдруг нет 3.5%!  Мы конечно покупаем Мартину черствое молоко 3.5, но как бы всегда его в магазе мало)) Творог посмотрела...фирма zeletava, дополнительно модифицированный шкроб и guarava guma... у нас в творог благода и др такое однозначно не добавляют ничего хим))
28.01.2012
Молоко точно тесть 3,5.... мы Дилану покупаем. Тварог  жирный- вы пробовали Bobik или  Přibinaček? Есть маленькие картонные стаканчики и есть побольше. Это именно детские творожные продукты повышенной жиности.. Очень вкусные кстати
29.01.2012
да, прибиначек я покупала мартину - вроде там тоже всего напичкано по полной программе. пишу вроде тк покупала в том году и он их есть отказался ((( брали с печеньем и ванилью...я в москве просто покупаю белый детский творог агуша и туда свое варенье или желе, вот такое ел всегда. я сейчас для себя ищу творог тк у ребенка зубы там формируются, а я совсем тут мало кальция ем(( хочется кефира и творога есть побольше. у нас тут русский магаз есть - я там ряженку прикупила, вот допиваю)))
29.01.2012
Так cottage  попробуй.  Самый вкусный от  Madeta Или поговори с Настей, у них вроде свой магазин биопродуктов. У нас в таком магазине можно прямо домашний творог с фермы заказать. Очень вкусный!  Ты настю знаешь.... подожди  я напишу тебе ссылку на ее блог
29.01.2012
настю знаю...мы ща не в праге!
29.01.2012
вот к маслу мы после Москвы долго привыкали,не такое оно какое-то было.А кефир,совсем другой,но мне больше нравиться
30.01.2012
А какой вы кефир нашли?  Я иногда с трудом пью обезжиренную черносмородиновую активию
31.01.2012
да любой,он мне кажется мягче нашего,а еще kusane podmasli покупаю,тоже не плохо
31.01.2012
а я, может из-за того что мама в Белоруссии.... все-таки  кефир белорусский да и русский предпочитаю. Но остальная молочка тут вкусная... или я привыкла уже
31.01.2012
мне тоже русский кефир больше нравится, вне конкуренции! вкус 100% мой!)))
01.02.2012
да в москве нет вообще с Е, например я покупаю там каждый день хлеб и там состав из 4-х компонентов! а тут блин длина в сто наименований и  еще Е-ки)))
28.01.2012
Проблема хлеба ... Опять про Е - идентичные натуральным, мать их