Внимание: МОЛОКО!

Я как то изучала вопрос про сферм.. пишут,что молоко было какого-то комбината,(узловский что ли), а так они же не указывают на своей упаковке производителя..кот в мешке в тридорога. Куры вообще с птицефабрики. Они просто на ББ хорошую рекламу сделали. Лучше уж например Избенку брать
17.06.2013
Наташ, например я сферм заказывала еще далеко до того, как они начали какую либо массовую рекламу:) Молочку я сейчас покупаю только в избенке, по одной простой причине - она сейчас около моего подъезда и мне банально так удобно. А сферм до сих пор заказываю и птицу и мясо и овощи - меня более чем все устраивает:)
17.06.2013
Понятно! Ну и хорошо))
17.06.2013
Лично я давно разочарована в молоке от Матроскина, теперь покупаем только Брест_литовское, не везде продается, но у нас рядом с домом есть палатка белорусских продуктов, они хоть настоящие, и молоко через 2 дня максимум 3 дня киснет. А в молоко которое хранится месяц и ничего  сним не делается страшно подумать что там добавлено)))
30.03.2012
Вообще если уж разбираться - в ультрапастиризации нет ничего плохого. Ну совсем для малышей мне казалось это безопаснее, чем кипятить цельное коровье. Но теперь я не знаю. Видимо лучше. Кипятить.  Попробуй закажи молочку сфермы-она супер. Кефир как в детстве. 
30.03.2012
До вчерашнего дня тоже покупала это молоко, вчера купила - открыла - понюхала - удивилась... Решилась попробовать - оказалось - зря. Вонь  (другого слова не подобрать) мерзкая. Срок годности - до 6 апреля, отнесла в магазин. Так что и с этой маркой будьте внимательны)))
30.03.2012
Жесть( спасибо за пост!
30.03.2012
Да. Жесть. Имейте ввиду и стороной обходите матроскина.
30.03.2012
А я не покупаю Простоквашино. Меня смущает, что там срок хранения очень большой! Покупаю то, которое меньше хранится. 
30.03.2012
И абсолютно верно поступаете!
30.03.2012
А я постоянно Простоквашино в бутылках покупаю для себя Влада йогуртницу очень рекомендую. У меня Мулинекс с волнистыми краями. Очень довольна. Я банками уже не пользуюсь, купила по размеру стеклянную миску, туда влезает почти 2 литра. Йогурт очень вкусный на Эвиталии (в аптеке можно купить), просто высыпаю в молоко и ставлю в йогуртницу. Из йогурта потом, при желании, можно и творог сделать. Мы с мужем уже год каждый день этот йогурт едим, еще не приелся. Рекомендую!
29.03.2012
пистец...... куда-нибудь звонила, Влад?? 
29.03.2012
Млин, Маш, никуда не позвонила. Постояло ЭТО на столе - постояло и вылила, чтоб никто не выпил. Надо ж оставить было. Экспертиза и все такое.
29.03.2012
надо перепост что ли сделать.... беспредел какой-то... мой муж, например, любит ночью встать, холодильник открыть и молочка с коробочки похлебать.....   интересно, сколько бекасов он выпил уже?....
29.03.2012
Да, Маш, наверное надо сделать. Думаю многие покупают Простоквашино. Я в принцие не разглядываю особо что из пакета льется, но тут сложно было не заметить. Так я еще подумала, что ну мало ли в чашку попало - я не заметила. Вылила и заново налила. И уже сама увидела как ЭТО выплывает оттуда.
29.03.2012
Влад, мысли в одну сторону... На днях тоже резко охладела к Простоквашину - после того, как сее чудо простояло в холодильнике (в открытом виде) почти 2 недели и даже не подумало киснуть... Я вообще молочку сама не потреблямс... а вот остальные члены семейства будут теперь что-то другое есть-пить..
29.03.2012
Кочмар. Ну вот из чего они его гонят...
29.03.2012
Где-то читала, что на заводах через молоко аммиак прогоняют, чтобы оно не портилось дольше.. не знаю, правда-нет, но что-то с ним определенно делают... А еще я иногда своих балую ореховым молоком ))) тут уж точно без всяких бяк)
29.03.2012
Как интересно... А что это за ореховое молоко? Я на кокосовом пару раз варила суп из морепродуктов. Очень вкусно. А ореховое где взять?
29.03.2012
Я сама делаю) Пока из кедровых самое вкусное получилось.. орехи в воде часик вымачиваю, потом блендером измельчаю и процеживаю... по виду, и правда, на молоко похоже... и орешками пахнет... мне нравится
29.03.2012
Лен, я попробую обязательно. Никогда о таком не слышала, но обожаю все ореховое)))
29.03.2012
Ага, попробуй.. Если с кедровыми будешь экспериментировать.. то там примерно так: одна полная горсть орехов на 300 мл воды.. прямо в блендере заливаю и они там час стоят.. и там же их с водой измельчаю..
29.03.2012
Да. Хочу с кедровыми. Правда это мега-клорийный удар. Но полееезный!!!!) Спасибо, Леночек!
29.03.2012
А мы его часто беоем детям кашу варим.Сами редко
29.03.2012
Ну да. Я его тоже для детской каши покупала. Усе. Больше не буду.
29.03.2012
Мда... Убила, Влад, меня наповал. Мы тоже простоквашино покупали... Сфермы заказываем часто, но когда не успела, дежурное всегда простоквашино брали:(  Кстати, есть кефирные грибки, которые заквашивают молоко...
29.03.2012
Это не в аптеке брать??? Я про грибки. Мне вот Света посоветовала йогурт и йогуртницу и из молока делать кисломолочку. Так видимо и сделаю. Я жестко разочарована в Простоквашино. Сама в шоке.
29.03.2012
Нет, мне их знакомая периодически дает, они работают по принципу чайного гриба... Я то ставлю кефир то потом некогда или надоедает, они погибают, я потом у нее еще беру. Но я не знаю как этот напиток для деток, все забываю у нашего врача спросить... Йогуртница думаю тоже гуд!
29.03.2012
А!!! Да-да. Я поняла о чем ты. Но думаю для малышей как то йогуртница безопасней...
29.03.2012
я пью тока Рузское молоко...чёт мне эти не внушают доверия...
29.03.2012
До того, как на ферме заказывала - покупала только Рузское. Но пару раз оно прям коровой-прекоровой пахло и я честно говоря не смогла пить. А такие как Простоквашино (стерилизованные) Артуру покупаю на кашу. Про Агушу сказали ни брать ни за что. Ну теперь буду обычное молоко просто кипятить и все.
29.03.2012
Как жаль, что в эту темку я не заглядывала раньше, иначе давным давно перестала покупать молоко "Простоквашино", наверное здоровье было бы получше, так как я часто пила это молоко и не подозревала, что туда  явно добавляют какую то гадость. Обнаружила это на днях, когда у меня начала прокисать бутылка пастеризованного, жаль стало выбрасывать и я решила оставить, чтобы оно превратилось в простоквашу. Вытащила из холодильника, оставила на ночь на столе, утром заметила, что не очень то активно идёт процесс, что показалось мне странным, т.к я прожила в деревне довольно таки много лет и в хозяйстве имелась своя корова, все этапы видоизменения молока я прекрасно знаю. В итоге я глотнула этого напитка, горечь страшная, проглотить не смогла, естественно, не должно быть в нормальном молоке этого. Что там добавлено, отчего такая горечь, вот это мы пьём, даём нашим детям и ждём пользы и здоровья от такого молока. Теперь в раздумьях, какое молоко покупать, чтобы не навредить здоровью?
09.03.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
сыр Ну вот.. теперь я ее не смогу есть...