Копчение в домашних условиях. Насколько это вредно?

я думаю сред как раз от продуктов горения. т е даже с хорошими опилками вредно. продукты горения признаны концерогенными. Мое личное мнение- если любите копченое, то уж лучше самим делать. И вкуснее, и знаете , что там внутри. 
14.11.2013
А мы вот подсели на копченое. На рыбу особенно. Если на дачу едем, 100%, берем рыбу чтобы закоптить.Еще ребрышки коптим и грудинку. Вместо колбасы самое оно.А почему там должно быть много концерогенов? Я конечно не профи.Но я солью засыпаю часов на 5-6 и потом смываю , перчу еще и в коптилку. Там хорошие ольховые опилочки и костер и все. Получается вроде и не вредно.А когда делаем экспресс вариант, то только перец+соль и приправки для рыбы и все. Получается как на пару, совсем копчения не чувствуется. Я за копчение домашнее!!!
10.11.2013
ну я вообще никаких приправ не добавляю, просто солю рыбу, особенно любим терпуг. А вы какую? а ещё у родственников есть русская печь на улице, боже, какая там получается рыба и курица - полукопченые, можно регулировать корочку! Ну канцерогены образуются при сгорании чего-либо, жира например
10.11.2013
Терпуг не пробовала, надо купить.Мы берем карпа, сибаса. И еще брали карасей, оооочень вкусные, правда костлявые очень.И окорочка еще коптили, салат чумовой получается.
11.11.2013
в принципе вкусно все, но терпуг в меру жирный и не костлявый, то, что надо
11.11.2013
Надо купить, попробовать.А его замороженным продают или охлажденным. Я чет на него даже и не смотрела ни разу.
11.11.2013
замороженый
11.11.2013
Вы еще используете на своей кухне маргарин (спред)? Тогда этот пост для вас. Правила приема пищи