Девочки, вы разбираетесь в вине?
Как проверить, что продукт настоящий?Я давным-давно отравилась красным вином)))), купленном в ларьке))) И долгое время не было у меня желания вообще пить красное вино, даже хорошее, организм не воспринимал. Плюс лет 10 назад пошла как-то устраиваться химиком на один винный завод... Там разводили винный концентрат и спиртом доводили до определенного градуса. Да еще в таких жутких условиях! А тут, начитавшись о полезных свойствах вина, о его пользе, решила развязать)))). Понятно, что польза будет только от настоящего вина, made in NO Russia))). 
Кто разбирается в вине, посоветуйте, какое можно пить (мне даже белое нравится больше, особенно полусладкое, которое не ценится)))? Как выбираете вино в наших супермаркетах? На что надо обращать внимание? какие марки не подделывают?
Felichita
ну я не сильно разбираюсь, но могу сказать какое точно всегда всем нравиться так это ламбруска, оно игристое, есть и белое и красное, даже розовое, всегда с удовольствием пью. И ещё никогда пакетированное не покупайте, там одна бодяга намешана
16.10.2014
Ответить
Валерия
я уже 2 года сижу на абхазких винах, и голова от него не болит и по вкусу мне оч нравится! рекомендую
06.10.2014
Ответить
Валерия
ПРОСТО КАРТИНКУ В ИНТЕРНЕТЕ НАШЛА И БЕЛЫЕ ТОЖЕ ПЬЮ))) В АШАНЕ ПРОДАЮТСЯ НЕДОРОГО 350Р ПРИМЕРНО, В МАГНОЛИИ ПО 450-500)))) ВООБЩЕ УЖЕ ВО МНОГИХ МАГАЗИНАХ ИХ ВИЖУ
06.10.2014
Ответить
Екатерина
Я всегда смотрю чтобы вино было географического наименования. В е остальные фу фу фу! Отвратные. Люблю только белое, красное мне кажется сильно спиртовым, меня прям передергивает от пары глотков. Еще в белое всегда добавляю несколько штук за мороженной клубники. Тогда вино становится холодным и очень приятный привкус, а прописан нач клубника, божественна). Еще должна быть определенная категория, но я не помню какая. Сейчас вот смотрю на бутылке категория АОС, но муж сказал, что надо брать с другой, а какой не помню) в основном всегда берем вина санрайз.
05.10.2014
Ответить
Энн
Понимаю на 100%Даже дополнить не чего. Этим летом везли из Италии вино, причем средней цены. Испанское средней цены на своей родине изумительно. Во Вьетнаме на бывших французских плантация- Далатское просто нектар. Почему наше такое Г - не знаю!Тут даже покупать не буду. Работала три года в сертификации...))) правда в начале 2000, не уверена, что- то могло измениться. Вот даже посоветовать нечего...
04.10.2014
Ответить
Ирина
Я бы Чилийские или Аргентину выбрала. У них закупочная цена реально не большая и купив в магазине не самый дорогой их вариант можно надеется, что не подделка (на мой взгляд подделывают все включая Абхазию и чем дороже оригинал, тем больше шансов, что будут делать копию в подвалах).О вкусах: чисто на мой Чили вкуснее. Брать надо сухое ВСЕГДА, т.к. в мире практически везде пьют только сухие вина, а сладкие и полу сладкие (не считая игристых вин) в основном делают на экспорт в Россию, а как нас все любят и какого качества материалы для нас везде подбирают мы можем посмотреть в передачах по ТВ.Осадка тоже бояться не надо. Фильтруют вина тоже чаще всего для нашего рынка.Я когда в компании занимающейся реализацией вин работала не брезговала винами с осадком и их кстати все кто разбирался в винах от нас ящиками перли (в магазины не солидно, а вот кому надо сами приезжали). Сейчас как раз дома запасы с моей работы на годы вперёд, я как выпивать по понятным причинам перестала все заскучали и не пьют у нас дома в гостях без меня, слабоки.
04.10.2014
Ответить
В ж и к
значит будем к сухому привыкать)))скоро развяжешь! потерпи еще чуть-чуть)
04.10.2014
Ответить
lora
с чилийскими я бы осторожнее была. очень давно их не пью — безумно болит голова после них. оказалось, что процент болеголовов после чилийского высок. как правило, все, кто отказывается от чилийского, называют как раз эту причину. как-то за границей разговорились с сомелье. он как раз вернулся со стажировки из чили. вот тут я ему в лоб: от ваших чилийских у меня голова раскалывается. а он не удивился, говорит: в чилийских винах свое ноу-хау, там используется много природных ингредиентов для придания оттенков вкусу, в том числе много аллергенных, поэтому процент жалоб, как у вас, довольно высок — это аллергическая реакция, так что просто это не ваши вина.
05.10.2014
Ответить
В ж и к
Интересно! У моих двух подруг жуткая аллергия на красное вино, причём одна пьёт исключительно дорогое, а другая любое
05.10.2014
Ответить
Ирина
Я пила кучу разных из чили, со мной многие мои родственники и ни у кого не болела голова. Видимо это как повезёт, аллергия дело индивидуальное, а вообще если составы смотреть кроме ноу-хау чилийцев каждая вторая бутылка содержит консерванты и аллергия может быть и на них тоже.
05.10.2014
Ответить
В ж и к
кстати о консервантах! диоксид серы в каждой бутылке! вот, что пишут о нем:Диоксид серы в вине То, что консервант диоксид серы содержится в вине – это обычная практика. Сегодня только дорогостоящие, так называемые биодинамические вина производятся без консерванта Е220. Чем можно оправдать наличие диоксида серы в вине? Добавление Е220 в сусло позволяет стабилизировать его микрофлору, не допустить окисление. Если придерживаться допустимых норм, консервант диоксид серы не может нанести вред человеку, употребляющему вино, содержащее Е220. Почему-то считается, что головная боль, появившаяся после вина, возникает из-за наличия в нем консерванта. Эта теория может быть применима только к тем винам, в которых содержание диоксида серы в разы превышает норму. Сегодня нормой считается 300 мг консерванта на 1000 мл вина. Производители вина, пытающиеся угодить потребителю, стараются не то что не завышать норму, но и максимально уменьшать количество диоксида серы в своей продукции и оставляют его на уровне 200-250 мг/кг.Источник: http://www.neboleem.net/dioksid-sery.phpа
05.10.2014
Ответить
Оля
пьем и нравятся только абхазкие. я люблю сухое. мужу Лахны нравится. Я "разбираюсь" в винах по собственным ощущениям. С абхазкого голова на утро не болит. Экспериментировать не люблю, т.к. с бутылки на двоих вечером, ночью встаю пить таблетку от головы.
04.10.2014
Ответить
Бабонька
Я работала в компании где вино производилось и собственно реализовывалось. Самое безопасное, это белое сухое вино. Даже дешевое, скорее всего, окажется настоящим. Проще всего подделать сладкое и полусладкое, газированное и ароматизированное вино. Отличить подделку очень сложно, особенно если вы не знаете оригинала. Даже в элитных магазинах процент подделок высок. Пробуйте, но аккуратно.
03.10.2014
Ответить
В ж и к
Очень мне интересно! А поподробнее можно? хоть в личку. я так понимаю белое безопасно из-за прозрачности? это так с соком — самый безопасный осветленный яблочный, виноградный, т.е. все светлые прозрачные. Их ни с чем не смешаешь. А то достоверно знаю, что в мультифрукт льют все, что не удалось))
03.10.2014
Ответить
Бабонька
Что поподробнее? Я не технолог и с производством знакома заочно:-) Про белое и сухое нам рассказывал хозяин компании. О люблю все сладенькое, ароматно, но как раз сладкое и подделывают чаще. И как сладкое не люблю, перешла на сухо и п/сухое, зато его и не "злоупотребишь":-)) 7 лет назад себестоимость литра красного вина из пакетика с чудопорошком была около 17 руб. Ну еще на тару добавьте. Представляете сколько наварить можно? Любой алкоголь чем темнее, тем тяжелее для печени, дольше выводится и хуже похмелье.
04.10.2014
Ответить
В ж и к
про "злоупотребишь" - это точно!Вот не зря же говорят узисты, что печень пивного алкоголика легко отличить от печени водочного алкоголика.
04.10.2014
Ответить
SHTatiana
я лично не пью красные вина, просто не нравятся, сухие, особенно. Из белых предпочитаю полусухие итальянские (Pinot Grigio). Покупаем обычно в Metro, либо привозим из-за границы. Еще нравятся Чилийские фирмы Sunrise. На подделки не наталкивалась пока, везло))
03.10.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.