Девочки, вы разбираетесь в вине?

ну  я не сильно разбираюсь, но могу сказать какое точно всегда всем нравиться так это ламбруска, оно игристое, есть и белое и красное, даже розовое, всегда с удовольствием пью. И ещё никогда пакетированное не покупайте, там одна бодяга намешана
16.10.2014
да, люблю ламбруску), но пользы от нее ноль
16.10.2014
 я уже 2 года сижу на абхазких винах, и голова от него не болит и по вкусу мне оч нравится! рекомендую ed7024215a52886c99f720b21ab404f8.jpg
06.10.2014
все красные. где покупаешь?
06.10.2014
ПРОСТО КАРТИНКУ В ИНТЕРНЕТЕ НАШЛА И БЕЛЫЕ ТОЖЕ ПЬЮ))) В АШАНЕ ПРОДАЮТСЯ НЕДОРОГО 350Р ПРИМЕРНО, В МАГНОЛИИ ПО 450-500)))) ВООБЩЕ УЖЕ ВО МНОГИХ МАГАЗИНАХ ИХ ВИЖУ
06.10.2014
я их обожаю.  но голова болит. и их обязательно подделывают))))))))))
25.10.2014
Я всегда смотрю чтобы вино было географического наименования. В е остальные фу фу фу! Отвратные. Люблю только белое, красное мне кажется сильно спиртовым, меня прям передергивает от пары глотков. Еще в белое всегда добавляю несколько штук за мороженной клубники. Тогда вино становится холодным и очень приятный привкус, а прописан нач клубника, божественна). Еще должна быть определенная категория, но я не помню какая. Сейчас вот смотрю на бутылке категория АОС, но муж сказал, что надо брать с другой, а какой не помню) в основном всегда берем вина санрайз. 
05.10.2014
спасибо за ответ! с клубничкой это вы здорово придумали. "прописан нач клубника" — что это, что это?))))))))) 
06.10.2014
Ох уж эти авто исправления. "А пропитанная клубника, божественна" ВОТ)))
06.10.2014
обязательно воспользуюсь вашим методом! а то думала, куда же девать замороженную клубнику)))))))
06.10.2014
Попробуйте! Вам должно понравиться))) у меня все подружка под сели уже, и пьют только так) по другому уже не вкусно)))
06.10.2014
Понимаю на 100%Даже дополнить не чего. Этим летом везли из Италии вино, причем средней цены.  Испанское средней цены на своей родине изумительно. Во Вьетнаме на бывших французских плантация- Далатское просто нектар. Почему наше такое Г - не знаю!Тут даже покупать не буду. Работала три года в сертификации...)))  правда в начале 2000, не уверена, что- то могло измениться. Вот даже посоветовать нечего...
04.10.2014
российское производство — это писец конечно))))))
04.10.2014
Я бы Чилийские или Аргентину выбрала. У них закупочная цена реально не большая и купив в магазине не самый дорогой их вариант можно надеется, что не подделка (на мой взгляд подделывают все включая Абхазию и чем дороже оригинал, тем больше шансов, что будут делать копию в подвалах).О вкусах: чисто на мой Чили вкуснее. Брать надо сухое ВСЕГДА, т.к. в мире практически везде пьют только сухие вина, а сладкие и полу сладкие (не считая игристых вин) в основном делают на экспорт в Россию, а как нас все любят и какого качества материалы для нас везде подбирают мы можем посмотреть в передачах по ТВ.Осадка тоже бояться не надо. Фильтруют вина тоже чаще всего для нашего рынка.Я когда в компании занимающейся реализацией вин работала не брезговала винами с осадком и их кстати все кто разбирался в винах от нас ящиками перли (в магазины не солидно, а вот кому надо сами приезжали). Сейчас как раз дома запасы с моей работы на годы вперёд, я как выпивать по понятным причинам перестала все заскучали и не пьют у нас дома в гостях без меня, слабоки.
04.10.2014
значит будем к сухому привыкать)))скоро развяжешь! потерпи еще чуть-чуть)
04.10.2014
с чилийскими я бы осторожнее была. очень давно их не пью — безумно болит голова после них. оказалось, что процент болеголовов после чилийского высок. как правило, все, кто отказывается от чилийского, называют как раз эту причину. как-то за границей разговорились с сомелье. он как раз вернулся со стажировки из чили. вот тут я ему в лоб: от ваших чилийских у меня голова раскалывается. а он не удивился, говорит: в чилийских винах свое ноу-хау, там используется много природных ингредиентов для придания оттенков вкусу, в том числе много аллергенных, поэтому процент жалоб, как у вас, довольно высок — это аллергическая реакция, так что просто это не ваши вина.
05.10.2014
Интересно! У моих двух подруг жуткая аллергия на красное вино, причём одна пьёт исключительно дорогое, а другая любое 
05.10.2014
Я пила кучу разных из чили, со мной многие мои родственники и ни у кого не болела голова. Видимо  это как повезёт, аллергия дело индивидуальное, а вообще если составы смотреть кроме ноу-хау чилийцев каждая вторая бутылка содержит консерванты и аллергия может быть и на них тоже. 
05.10.2014
кстати о консервантах! диоксид серы в каждой бутылке! вот, что пишут о нем:Диоксид серы в вине То, что консервант диоксид серы содержится в вине – это обычная практика. Сегодня только дорогостоящие, так называемые биодинамические вина производятся без консерванта Е220. Чем можно оправдать наличие диоксида серы в вине? Добавление Е220 в сусло позволяет стабилизировать его микрофлору, не допустить окисление. Если придерживаться допустимых норм, консервант диоксид серы не может нанести вред человеку, употребляющему вино, содержащее Е220. Почему-то считается, что головная боль, появившаяся после вина, возникает из-за наличия в нем консерванта. Эта теория может быть применима только к тем винам, в которых содержание диоксида серы в разы превышает норму. Сегодня нормой считается 300 мг консерванта на 1000 мл вина. Производители вина, пытающиеся угодить потребителю, стараются не то что не завышать норму, но и максимально уменьшать количество диоксида серы в своей продукции и оставляют его на уровне 200-250 мг/кг.Источник: http://www.neboleem.net/dioksid-sery.phpа
05.10.2014
Его в виду и имела. Этот диоксид и в Молдавских видела и во многих других. И если на бутылке не написано это не значит, что не намешано, просто некоторые производители считают, что ''чуть-чуть не считается''
06.10.2014
это точно!
06.10.2014
пьем и нравятся только абхазкие. я люблю сухое. мужу Лахны нравится. Я "разбираюсь" в винах по собственным ощущениям. С абхазкого голова на утро не болит. Экспериментировать не люблю, т.к. с бутылки на двоих вечером, ночью встаю пить таблетку от головы.
04.10.2014
вот она моя проблема — с утра болит голова после красного! после белого нет. почему-то...
04.10.2014
не то вино.
05.10.2014
Я работала в компании где вино производилось и собственно реализовывалось. Самое безопасное, это белое сухое вино. Даже дешевое, скорее всего, окажется настоящим. Проще всего подделать сладкое и полусладкое, газированное и ароматизированное вино. Отличить подделку очень сложно, особенно если вы не знаете оригинала. Даже в элитных магазинах процент подделок высок. Пробуйте, но аккуратно.
03.10.2014
Очень мне интересно! А поподробнее можно? хоть в личку. я так понимаю белое безопасно из-за прозрачности? это так с соком — самый безопасный осветленный яблочный, виноградный, т.е. все светлые прозрачные. Их ни с чем не смешаешь. А то достоверно знаю, что в мультифрукт льют все, что не удалось))
03.10.2014
Что поподробнее? Я не технолог и с производством знакома заочно:-) Про белое и сухое нам рассказывал хозяин компании. О люблю все сладенькое, ароматно, но как раз сладкое и подделывают чаще. И как сладкое не люблю, перешла на сухо и п/сухое, зато его и не "злоупотребишь":-)) 7 лет назад себестоимость литра красного вина из пакетика с чудопорошком была около 17 руб. Ну еще на тару добавьте. Представляете сколько наварить можно? Любой алкоголь чем темнее, тем тяжелее для печени, дольше выводится и хуже похмелье. 
04.10.2014
про "злоупотребишь"  - это точно!Вот не зря же говорят узисты, что печень пивного алкоголика легко отличить от печени водочного алкоголика.
04.10.2014
я лично не пью красные вина, просто не нравятся, сухие, особенно. Из белых предпочитаю полусухие итальянские (Pinot Grigio). Покупаем обычно в Metro, либо привозим из-за границы. Еще нравятся Чилийские фирмы Sunrise. На подделки не наталкивалась пока, везло))
03.10.2014
о! я думала, я одна такая ))) спасибо! надо запомнить.
03.10.2014
начни с просекко....
03.10.2014
ПО ВКУСУ НЕ НРАВИТСЯ, ни шампанское, ни мартини, ни вино
03.10.2014
может тогда и не стоит начинать?:)))
03.10.2014
я именно о просекко)
03.10.2014
мне просекко нравится только в составе Беллини
03.10.2014
Поддерживаю комент ниже - попробуйте абхазские вина, очень вкусно.
03.10.2014
в Абхазии возможно они не подделываются, а у нас я даже не представляю
03.10.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Чем полезен гель Алоэ Вера для нашего организма? Советы при выборе вина: